Чем вам запомнилась компания Asus в прошлом году? Мне всевозможными ужасными (и не очень) трансформерами. Не знаю почему, но мне эта движуха а-ля «все в одном» не очень нравится. Все-таки для каждой задачи должен быть отдельный девайс, а от трансформеров одни компромиссы. Но компания все же представила весьма хорошие гаджеты. Одним из таких стал Asus Transformer Book T100. Он сочетал в себе качества ноутбука и планшета весьма гармонично. Он, кстати, стал вполне себе популярным. В 2013-м году было отгружено 500 тыс. единиц, что для такого рода устройства — просто отлично. И вот стало известно, что вскоре будет представлен наследник — Asus Transformer Book T200.

image

 

Это произойдет в период с мая на июнь (скорее всего на выставке Computex). Чтобы хотелось от новинки? Конечно же, чтобы она был мощнее. Модель 2013-го года работала на процессоре Atom Z3740 (1,33 ГГц, с турбобустом до 1,8 ГГц). Как планшет и ноутбук для выполнения ежедневных задач (тем-более за свою цену) — просто ультимейт девайс. Но как известно, лишней мощности не бывает. Зато благодаря энергоэфективному процессору работал 11 (одинадцать!!!1) часов. К сожалению, характеристики устройства пока неизвестны. Ясно лишь то, что диагональ экрана будет 11,6 дюймов. Кроме того, асус выпустит улучшенную модель t100 2013-го года. Сообщается, что новый гибрид планшета и ноутбука будет поставляться с четырехъядерным процессором Intel Atom Z3775 (1,47 ГГц, с турбобустом 2,39 ГГц). Во всем остальном, он останется прежним: тот же 10,1-дюймовый сенсорный HD-дисплей на IPS-матрице, графика Intel HD, 2 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти (eMMC, расширяемая за счет стандартных карт памяти microSD), интерфейсы USB 3.0 и MicroHDMI, модуль Wi-Fi. Ждем лета, друзья!

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Мне азус в том году запомнился моноблоком у которого экран снимается... Или это в позапрошлом году было... Уже не помню...

2
kriviyfedor

Ну то есть, про т200 известно что он будет, и все? Может стоило назвать статью: "новые трансформеры Asus"?

Ну кстати, вполне логичный шаг от Asus, у них есть младшая модель т100 с 10 дюймами, и старшая т300 на Core i5 с 13,3 дюймами, сделать промежуточную с 11,6 в самый раз.

Автор3
Дмитрий Мельниченко

Различные азиатские источники сообщают, что T200 – второе поколение Т100 с большей (хоть и не сильно диагональю). Хотя мне кажется, что это какое-то средннее звено между "соткой" и "трехсоткой"

4
kriviyfedor

Надеюсь 20 Мая покажут новый Surface, но не mini, которій обещали давно, а что-то больше похожее на Transformer asus

Автор5
Дмитрий Мельниченко

Не думаю, что у сурфейс есть будущее

6
kriviyfedor

У RT - нет. У Pro - вполне, если выпустят модельку на процессоре подобном Transformer Book, так точно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.