Наверх
Это запись из блога автора Gerasim_Plotnikov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 26/05/2014

BB-mobile micron-3!

BB-mobile micron-3!

Прогресс не стоит на месте! Я помню удивление моих друзей, когда в далеком 2003 году я приобрел легендарный NOKIA 6600.
” Вот это лопата!”- говорили они.

6600

Смешно представить, но тогда этот телефон и вправду казался огромным. Теперь никого не удивишь смартфонами с диагоналями от пяти дюймов и более. Мало того, я не раз видел, как разговаривают по планшету, прикладывая его к уху словно телефон.

polunin6

Признаться, что со стороны это действительно выглядит комично. “Да и шут с ним, пусть смеются”,- скажут многие – “Главное функциональность”. И будут правы, наконец, можно купить гарнитуру. Но что делать, если не каждый любит таскать на ухе инородные предметы (к коим относится и автор сего опуса), которые зачаcтую переливаются этаким космическим синеньким цветиком, делая Вас похожим на героя фантастического фильма. Вот здесь на помощь приходит интересный гаджет.

Встречайте: минифон bb-mobile micron-3.

Как видно по цифре в названии – это уже третья генерация устройства. Предыдущие два напоминали маленькие телефончики, теперь же устройство скорее похоже на распухшую банковскую карточку. Выпускается в четырех цветах: гламурный бело-розовый, бело-синий и классические белый и черный. И если первые три варианта изготовлены из глянцевого пластика, то черный минифон из матового. На мой взгляд, этот цвет и используемый материалы изготовления наиболее предпочтительны.

Выглядит очень даже ничего и загадочно. Не многие угадывают, что это за чудо техники. Из десяти опрошенных мною людей, так никто и не догадался, что за “штучка” болтается у меня на шее. А болтается «оно» на «шнурочке», который входит в комплектацию поставки. Кстати, о комплектации: все богатство хранит коробочка из прозрачного пластика, где скрывается само устройство, вышеупомянутый «шнурочек», зарядный USB-кабель, подробная инструкция на русском языке и гарантийный талон.

20140420_000558

Теперь непосредственно о “Би-би”! У меня в руках оказался черный вариант этого загадочного устройства. Как я уже говорил, размеры схожи с размером банковской карточки.

9256_47

По бокам имеется окантовка под металл с эдаким бронзовым отливом. Стандартные динамик, и микрофон, логотип производителя, а также три кнопки, немного выступающие над корпусом. Кстати, нажимаются они туговато, с неприятным щелчком.

Основная кнопочка – центральная. Именно она и отвечает за «вкл» и «выкл». Еще, позволяет принимать и завершать вызовы, ставить вызов на удержание и т.д. Соседствующие же кнопочки регулируют громкость и, если вы нажмете их одновременно, то светодиод, встроенный в логотип покажет Вам, мигая красным цветом, от одного до трех, состояние заряда батареи устройства. Управление гарнитурой довольно простое и привыкаешь быстро. На худой конец, во всех хитросплетениях управления поможет разобраться инструкция.

Внизу находится дырочка (технологическое отверстие), куда вставляется штекер зарядного устройства. Люди сентиментальные могут плакать. Это та самая зарядка от «Нокии». Помните, ту маленькую кругленькую.
Ну, а на обратной стороне лишь проушины для шнурка.

В руке минифон держать удобно и приятно. Из-за прорезиненного пластика гарнитура словно прилипает к руке. Вес всего 40 грамм – пушинка. Подключается по Bluetooth: 3.0. Мой Galaxy Note 2 «законектился» без проблем.
Обещанный производителем радиус действия до 10 метров в прямой видимости, но на практике далее чем на три лучше не отдаляться, так как речь собеседника начинает прерываться, «помехует» – одним словом! Но, все-таки, если далеко не отходить и не прятаться за стенами, сигнал довольно уверенный, и абонента слышно хорошо, проблем с передачей речи не возникает.

В отличие от предыдущих версий устройства, здесь отсутствует экран, что положительно сказалось на времени работы. Литий – ионный аккумулятор на 420 мАч, установленный внутри поддерживал жизнь гарнитуры целых две недели, а потом когда я стал периодически отключать устройство – продержался месяц! Вполне достойный результат.

Цена сего богатства, тысяча рублей (плюс, минус сто деревянных), что неплохо в сравнении с предыдущими поколениями, которые стоили дороже.
Итак, резюмируя, скажу, что устройство понравилось. При цене в тысячу рублей мы получаем весьма интересное устройство, которое упростит вам жизнь, особенно если вы свои «лопаты» носите не в кармане (так как она туда не помещается), а например, в сумке или рюкзаке.

Минифон же можно положить в любой кармашек или кошелек, я уже молчу, что оно просто может болтаться у вас на шее. Да еще о входящем вызове, гарнитура предупредит вас вибраций и пищащей мелодией.
Я думаю, эта вещь в хозяйстве сгодится. Добро пожаловать в семью моих «гаджетов».

P. и S.
Совсем недавно вышел Micron-4, но то совсем другая история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну обалдеть! покупать 6- и более дюймовые аппараты ради их экрана ради того, чтобы потом покуать для них еще и фактически гарнитуру размером со средний такой старый добрый мобильный телефон. WTF??? Смартфон должен быть смартфоном. И пиковая диагональ оного на мой взгляд равна 5". Использовать же планшеты для сотовых звонков - это лютое извращение.

2

Не по сабжу конечно. Но с выходом 3го серфпада от майкрософт, очевидно, грань между лэптопами и планшетами со временем исчезнет, и это хорошо! А касательно фаблетов, надеюсь, что со временем смартфоны вернуться к своему прежнему виду, с диагональю до 4 (хотя конечно же слабо в это верится) ибо смысл свой лопатафоны потеряют, я надеюсь ) занимая свою нишу на рынке,а со временем о них забудут.

3

Заранее пардон за резкость, но относительно размытия граней между ноутбуками и планшетами - это ИМХО огульный бред.

Планшет для массового рынка - изначально устройство для потребления контента. В этом его смысл и своя прелесть. Ноутбук же - устройство в том числе и для оного контента генерации. Не путаем теплое с мягким. То, что мелкомягкие умудрились сделать недоноутбук с пристегивающейся клавиатурой и сенсорным экраном, не делает оное устройство планшетом. Эти два класса изначально призваны решать принципиально разные задачи.

4

Ну я с вами не спорю, просто,лично для меня было намного удобнее использовать одно устройство как для потребления котента, так и его генерации, работы и вообще всего. Просто как по мне, наличие скжем 3х устройств (ноут, планшет, смарт) это много, было бы здорово первые два объеденить в одно.

5

По моему мнению в разы эффективнее к примеру для потребления контента использовать устройство в разы менее производительное, нежели полноценный ноутбук. Это позволяет в разы дольше работать от одного заряда батареи и при этом сохраняет габариты устройства максимально компактными. Равно как и.экономит вес. Скажем для навигации на отдыхе к примеру по Австралии я предпочту использовать планшет, а не габаритные устройство с активной системой охлаждения и ненужной мне клавиатурой. Так же я предпочту читать новости за завтраком с планшета, а не с ноутбука. Возможно дело в том, что я без проблем могу себе позволить купить и то и другое, но я предельно четко разграничиваю для себя способы применения данных категорий устройств. И гибриды, являющиеся уже не планшетами, но еще не ноутбуками для меня абсолютно бесполезны

6

Отсутствие фотографий - ощутимый недостаток статьи

9
Александр Тяпкин

Хлеба и зрелищ! Где фотки?

P.S. Ув. Администрация, у вас на сайте глюк. Голосовать можно неоднократно, очищаем куки в браузере и голосуем сколько влезет.

10

Так это ты голоса накрутил за 4.7-дюймовый iPhone ?!))

11
Александр Тяпкин

Ага. Нужно было на 5.5 накрутить? :)

12

Я 3 месяца пользовался плафоном 6.1 дюйма хуавей мате и он мне нравился своим функционалом… Интернет… Мультимедия… Игры… На большом экране все это савсем другой экспириенс… Но блин какой же он агроменный и не удобный… Мне реально приходилось его в реках носить по тому что в карманы он не нез а вы попробуйте типа как этотне удобна ведь руки свободные вам нужны чтоб за перила хвататься и кнопки в лифтах нажимать… А у меня с этим плафоном рук для всего не хватало… собственно по тому что он всегда был в руке потребности в гарнитуре я не испытывал но как звонилка плафон это не лучший выбор... Кароче продал я его и купил нехус и канечно в удобстве пользования я потерял… Зато его хоть в карман можно засунуть…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: