Наверх
30 комментариев 16/05/2014

Что же комьюнити планирует приобретать в ближайшее время?

Что же комьюнити планирует приобретать в ближайшее время?

На этой неделе мы проводили голосование на тему своей следующей покупки. Нам просто интересна тенденция, что люди  себе планируют покупать, если брать среднее по заведению. Как оказалось, 25% приобретут себе смартфон, 10% – планшет, на 1% меньше – ноутбук и так далее. Но самое интересное, что 35% выбрали наш бонусный пункт – “Шоб я так жил”.

what

Неужели все так плохо? :)

Теперь давайте решим, нужен ли нам iPhone с большим дисплеем, или лучше оставить, как есть? А если нужен – с какой диагональю?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

думаю многие (как и я) голосуя за «шоб я так жил» имели ввиду не столько достаток или недостаток средств, сколько благоразумие частых покупок телефонов и прочих планшетов в целом

это конечно субъективно, но по-моему со смартфоном можно ходить года три как минимум, и только разбитое стекло может стать поводом к покупке нового, а ноут и вовсе лет семь может прожить (если вы конечно не игрун), далее по списку — системник - вообще нафиг не нужен (опять таки если вы не игрун), телевизор и вовсе покупается раз в десятилетие, планшет — я до сих пор не могу понять для чего он нужен (для ютубчика чтобы не вставать с дивана? — ну это же вздор какой то), ну и смарт часы, которые еще более бесполезны чем планшет

2
notafascist

это конечно субъективно,

Да...вы правы.Все-таки вы не такой "гик", как многие здесь:)

3

гиком нужно быть умеренно, все что много это плохо

4

Вариант типа "Я - Бэтмен" убивает любую голосовалку...

5

4.5" как раз для ипхона.

6
Евгений Макаренко

Конечно, сугубо моё имхо но результаты ожидаемы.

Если говорить о себе: смарт как раз недавно обновил, планшет продал и приобрел нетбук. (дело, конечно, субъективное но механическую клавиатуру Samsung’овский планшетник мне так и не заменил).

Смарт часы вещь очень интересная, особенно после анонса ОС адаптированной под них. Жду вариант от Motorolla.

В телевизоре смысла не видел никогда.

7
Андрей Москалец

По поводу результатов предыдущей голосовалки - в отличие от многих отписавшихся выше я убежден в том, что в нашей стране действительно все сейчас именно так плохо. Множим на ноль спрос на гаджеты в восточных регионах в связи с известными событиями.Ууполовиниваем (как минимум) покупательную способность эдак 2/3 граждан в связи ростом курса доллара. Увы, в нашей стране большинству не шибко индексируют ЗП. Безусловно, Сашу, Семена, меня в конце концов вся эта ситуация затронула очень мало, если вообще затронула. Но по IT-сфере вообще нельзя судить о ситуации в стране. Да, все плохо. Да, народ сейчас наконец включает рациональную соображалку и думает о действительно важных вещах. Нужно признать тот факт, что спрос на электронику, а особенно на топовые и частично даже на среднеценовые решения, упал раза эдак в два минимум на ближайшие 2-3 года.

Согласен так же с доводами о благоразумии и здравом смысле. Я не вижу причин для апгрейда Z1 в пользу какого-либо из флагманов 2014 года. Скорее всего не увижу и в 2015. Ни один из них не может предложить мне что-либо из нужного и важного лично для меня, чего был бы лишен Z1. Я не собираюсь обновлять свое ноутбук. MB Pro 15" retina 2013 года будет великолепно чувствовать себя года эдак до 2016. Проверено эксплуатацией прошлых поколений MB Pro. Рабочий Mac 27" late 2012 так же будет себ отлично чувствовать минимум до 2015 года. iPad mini retina на 128 Гб снова таки прослужит минимум года 2-3 безо всякой необходимости задуміваться над апгрейдами. Филипсовский TV 55PFL7008S по совместительств играющий роль монитора домашнего ПК (цент развлечений. Игры, музыка, видео и т.д.) так же не будет меняться на что-либо в ближайшую пятилетку. 4К видео и уж тем более 4К игры точно не станут сколь-нибудь популярными ранее. Домашний ПК на основе i5 3570К (2012 год) просто восхитительно чувствует себя в рамках любіх домашних же задач. Cмысл апгреда, когда его производительности хватает за глаза и будет хватать года еще как минимум 2-3, снова отсутствует. Смарт-часы на текущий момент являются крайне сырым и невыверенным решением. Домашняя аудиосистема так же не треубет апгрейдов и вложений. С задачами кабинетной/офисной прекрасно справляется B&W Zeppelin Air. Апгрейдить снова смысла нет.

В целом же я это веду к тому, что те, кто сознательно задумывался над приобретением такого рода техники, ею уже обладают. И она их вполне устраивает. Такие люди задумыватся о копупке максимум 1-2 гаджетов в год. А у тех, кто в силу фининсовых причин до сего момента не смог ее себе позволить, сейчас есть вопросы на порядки более насущные. Ничтожный процент фанатиков, гоняыщихся за всеми новинками сразу, и зацикливающий на этом свою жизнь, столь ничтожен, что принимать его в расчет просто глупо. Это уровень статистической погрешности. В результатах голосования не вижу вообще ничего удивительного.

8
Джигурдей

Достиг того состояния, что ничего не хочется покупать и обновлять.

Всё старое уже заменил на новое.

- Galaxy Ace 2 на Meizu MX2 которому еще и год не стукнул, потом буду к MX4 присматриваться

- D3100 заменил на d5200, чую он еще лет 10 со мной будет

- HuaweiMediaPad заменил на Nexus 7 2013, хоть душа и лежит к >`8 экрану, но менять не собираюсь

- с 95 года все мои компы были на AMD, обновил теперь до Интела 3470

- Sennheiser 212pro на 215, через пару лет на 598 может сменю

единственное что у меня давно не обновлялось, это колонки, микролаб а-6300-а с 2006 года если не ошибаюсь, вот их то наверное буду обновлять, если сломаются

9
Alexander Stepanov

А вот интересно, какой вариант мне выбрать? Такое впечатление, что всем нужен iphone...

Ну да ладно, когда объявите результаты интересней будет, т.к. я голосовать не буду.

10
Nеmоv Sergei

Куплю круиз вокруг европы из гамбурга в геную...

11
Остап Бондаренко

Ничего удивительного что поебдил пункт "шоб я так жил")

12
Андрей Москалец

Тот редкий случай, когда я вообще не вижу смысла в голосовалке. Можно подумать, что мнение здешних завсегдатаев хоть как-то повлияет на то, что мы увидим в августе-сентябре :))). Особенно учитывая тот факт, что Украина на текущий момент никаким боком не является даже регионально приоритетным рынком для Apple. От купертиновцев мі в очередной раз увидим то, что они скажут нам хотеть на протяжении 2014-2015 года. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Но компания традиционно придерживается стратегии client development-а. Благодаря такому подходу я не вижу для себя иного планшета кроме iPad, иных рабочих компьютеров кроме Mac. Но абсолютно не представляю себя с iPhone :)

Автор13
Александр Ляпота

Так голосование и не делается для того, чтобы эппл обращали внимание, но узнать мнение то интересно

14
Андрей Москалец

Ок, узнаем мы, что к примеру 70% здесь собравшихся проголосуют за 4.7", что вполне логично. Что дальше? :). Саш, я без подвоха. Серьезно не понимаю цели. У каждого интереса должна быть первопричина. Вот что дальше делать с этой инфой? :)

15
Alexander Stepanov

Просто знать, что 70% посетителей ресурса хотят 4.7″ айфон. Это жи столько возможностей: можно потом в блоге рассказывать, что 5.5″ айфон вообще никому не нужен, а на кедрокасте рассказывать, что 4″ уже приелись давно, а далекие от айТи слушатели «Аристократов» будут поражатся: «ого какие эти кеддровчане умные, пойду читать ихний сайт», а еще делится с другими айтишниками, мол у нас на кеддре столько-то за 4.7, а им будут отвечать а у нас меньше… Да и к тому же это просто еще один информационный повод про айфон, который очень популярен, в период перед его презентацией. А еще это способ пообщаться с читателями.

- И так можно продолжать долго, судьба этого голосования точно такая же как и всех других и не стоить удивляться теме — она обычная.

16
Андрей Москалец

Ну вот примерно такого ответа я и боялся.

17
Alexander Stepanov
Тот редкий случай, когда я вообще не вижу смысла в голосовалке. Можно подумать, что мнение здешних завсегдатаев хоть как-то повлияет на то, что мы увидим в августе-сентябре :)))

А что, любое голосование обязательно должно влиять на что-то? Если вам, как и мне, не интересен результат голосования, это не означает что другим не интересно.

18
Андрей Москалец

Я не говорю, что это никому не интересно. Я указал на то, что во-первых я(!) и только я не вижу цели у этого опроса. То есть первопричины интереса. Во-вторых я не представляю как дальше можно использовать полученные результаты. У каждого действия должна быть первопричина и конечная цель. иногда они совпадают. Но вот здесь я не вижу ни одного, ни второго. Классно было бы узнать :)

19
палескi

Александр, ноут 3 на драконе 800, брать за 600$ стоит?)

20
owlbeardy (старый акаунт)

Ноут это одно из лучших смартов и до сейчас..

21

Мне афоня больше 4 не нужен Кому то наверняка ,а мне нет

22

iPad 2 64/3G - хоть и старичок, ну вот не вижу смысла менять

iPhone 4 s /32 gb - поменял бы на iPhone с большим дисплеем ну уж очень не удобно серфить по интернету.

MacBook Air -2013 ,128 gb - использую как печатную машинку и серф по интернет , менять тоже не вижу смысла

23

Как сейчас обстоят дела с батарейкой у твоего 4s? У моей к обеду хана уже просто от ВатсАппа.

25
Михаил Кириллов

Ну простож кому чего не хватает. Про себя: смарт есть (хотя уже и обновить можно), ноут есть, диплома аж 2, системник присутствует, телек на 42" уже лет 6 как есть, он хоть и не читает флешек и не понимает сеть, но менять не собираюсь. Смарт-часы - ну пока не вижу им применения, в том виде, как они есть сейчас. А вот планшета нет (дочкин фаблет не в счёт). Хотябы, чтобы для просмотра ютуба не брать за стол или на диван ноут.

26

ютуб смотреть отличненько и на телеке, главное его поставить перед диваном или кроватью и подрубить андроид приставку xbmc

27

неее…))) у меня планшет только для одного — ЮТУБ перед сном. А ноут и телик не то. Жена к примеру спит а планшет удобнее в этом.

28
Михаил Кириллов

Сыну на кухне мульты. Это раз. Второе - когда все лягли спать.

29
Человек Минутка

миша, у тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст. что так, на этом сайте для поцов, или как ты там говорил? главарь, биг босс.

30
rafael kayumov

ДА НАЧНЕТСЯ СРАЧ! )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: