Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
18 комментариев 08/05/2014

Диванная аналитика #4: По следам ивента Intel и Google: чего ожидать?

Диванная аналитика #4: По следам ивента Intel и Google: чего ожидать?

Шестого мая прошло совместное мероприятие двух IT-гигантов: Intel и Google. Посвящено оно было в прошлом многострадальной, а ныне уверенно развивающейся Chrome OS и устройствам её представляющим. Страждущие узреть Chromebook Pixel 2 дальше могут не читать, остальные  — кликайте “Под кат”.

Я не буду соблюдать хронологию мероприятия, просто расскажу о том, что было показано, и что об этом думаю я, так будто это кому-то интересно.

Пожалуй самым важным будет представление целой флотилии устройств на базе ChromeOS. Среди них есть как полностью новые девайсы, так лишь и слегка подлатанные. Отличились Lenovo со своим вращающимся дисплеем, LG с моноблоком на облачной операционке и Samsung, хромбук которого будет обладать FullHD разрешением и Exynos-чипом. Другие новинки показали  ASUS, HP, Acer и Dell. Последние две компании обещали выпустить модели с процессором Core i3, вот только зачем?

bay-trail2

Остальные устройства будут работать на новой платформе от Intel   Bay Trail, что принесет за собой значительное снижение толщины корпуса и увеличение времени автономной работы до 11 часов. Harder, Better, Faster, Stronger! Цены на хромбуки обещают начинаться от 250$.

От железа плавно перейдем к софту. Первыми, неуверенно летящими в сторону светлого и теплого объединения Android с ChromeOS ласточками стало внедрение функциональности Google Now, некоторых функций голосового управления, засчёт “Ok, Google”, а также возможности сохранять для оффлайн-просмотра библиотеку Play Фильмов. Аналогичная функция в скором времени должна появится и у музыкального сервиса компании.

PLay-Movies-Offline-for-ChromeOS

Последнее о чём стоит упомянуть, так это о программе Classroom, созданной, как на 100% совершенно точно и безукоризненно становится понятно из названия для поваров.

Суть “классной комнаты” заключается в помощи организации коммуникации с учениками, проведении уроков и выполнения заданий. В сервис будет внедрён пакет Google Apps for Education, содержащий в себе ключевые сервисы: почта, календарь, диск и офисный пакет. Об удобствах Classroom можно посмотреть в ролике. Мне нравится, хотел бы я учиться в такой школе.

Ложка Windows Phone в этой бочке Google одна  работать сервис намерен только в США. О других странах ни слова.

Ну, а теперь можно присесть на диванчик и обсудить увиденное. Сама презентация показалась мне крайне вялой, женщины в зале не рожали в восторге, нерды-программисты не плакали. Однако показанное Google вместе с Intel вселяет в меня не дюжий оптимизм.

Расширение модельного ряда очевидно приведет за собой ряд новых пользователей, которые таки найдут ответ на вопрос: “Да кому эта ChromeOS нужна?”. Владельцы более старых устройства, одним чудесным утром не обнаружат тыкву, вместо хромбука, благодаря самой концепции ОС. Она же, по мнению вашего покорного слуги, движется в правильную сторону, добавляя новые полезные функции, как правило, направленные на расширение возможностей хром-девайса без Интернет-иглы.

Так держать, Google!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот кажется способ, http://blogibiznes.ru/kak-vstavit-video-sayt-youtube.html

Я когда то пробовал вставить ролик, но его вырезали -__-

2

На youtube во вкладке поделится, есть кнопка - сгенирировать html код. Я как то раз пробовал вставить видео, но его вырезали при модерации

3

Это, видимо, ошибка случилась, мы ничего не вырезаем

4

Отписал на почту, поправил.

5

Я бы взял хромбук. Если бы дизайн как у HP Chromebook 11, IPS, Snapdragon 800 и хорошая оптимизация.~ 300 $ и все. Но с новыми процессорами от интел уже хоть что-то...главное,что был фулХД без лагов тянул

Автор6

что есть хорошая оптимизация в твоём понимании?)

7

Ну то же видео на ютубе, acer c720 на хасвеле, работал около 9-10 часов(это круто, не спорю) а вот открывая видео в 720р и еще одну вкладку, уже начинает немного подлагивать(легкий сайт) Про дригие хромбуки нет смысла и говорить, у них на голову ниже железо. Если они уже начали делать железяки не топовые, то хотя бы сделайте банальною оптимизацию процессов, которыми мы будем пользоваться каждый день. Например, HP 11, красивый дизайн, хороший экран, а железо УГ. Оно то и понятно чего, если сделать крутое железо, оно скушает бюджетный сегмент планшетов....

Автор8

А у тебя был опыт взаимодействия с хромбуками? Если да, то с какими? На данный момент, у меня открыты четыре вкладки: почта, данный топик, твиттер и видео на youtube (720р). Плюсом достаточно тяжёлые расширения. Ничего не тормозит. Но устройства на ARM-чипах не возьмусь комментировать - не щупах, хотя постараюсь сделать это на следующей неделе

9

хромбук от самсунга(atom), один из первых. Я конечно понимаю, что это атом, но все же. Потом в магазе смотрел с720, вроде и норм, но экран и дизайн не очень. Мне больше по душе тот же hp 11, но вот с железом там беда. Вообщем я долго думал и смотру сейчас в сторону айпада миника 2. хоть немного дороже, но зато все с железом и экраном норм. Да и софта намного больше, тем более уже купленного около 200$. Вообщем, после презентации 06.04 я еще в раздумьях. Я очень хочу увидить hp на новой архитектуре или на ARMe. И от моторолы, был бы классный хромбук, но это сюр(

Автор10

Надеюсь ты понимаешь, что мини 2 и любой хромбук - принципиально разные устройства для разных задач?)

11

ну если смотреть глобально, то они очень похожи. Только у планшета больше возможностей. У меня на работе стоит комп, интел пенек 4, 2г озу и видяха 5 лет давности. Все, что мне нужно :ютуб,браунинг , почта, гугл докс, ну социалки... И на нем это тормозит. Один из главных критерий - компактность. Т.к я бедный студне и машине нету. Как говориться все свое ношу с собой. А если ты говоришь, что планшет для потребления контента, а хром для его создание, то могу привести конт аргумент. Последний год в универа, я все лекции /семинары/практики/курсовые печатал на айпаде 2.

12

Хочу на хром ось "полсностью" и долго уже... вот только облачного фотошопа не хватает гррр

Ляпота подсуети там гугл :)

Автор13

ChromeOS едва ли станет основной операционкой, но она и не претендует на это.

14

Сомниваюсь, что планы Корпорации добра на свое детище так же мало абициозны, как ваш взгляд на это.

Автор15

причём тут амбиции? хромОС не альтернатива плиткам, как OS X и линуксы. Это принципиально другой подход

16

Это как раз будет не альтернативой, а главной осью планеты, когда все ослы поймут что "пора к облакам тянутся".

Автор17
18

Я не знаю что такого должно случится чтоб мне понадобился хром бук и я его пошел и купил... Да дешего... Да есть клава... Да долгоиграющий тонкий легкий в общем мобильный... Но у меня уже есть и ноутбук и планшет и покупать чото между нужды нет... Нужна физическая клава и работа с документами есть ноут... Нужна мобильность есть планшет... Два специальных решения по своему функционалу лучше одного универсального...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: