Наверх
Это запись из блога автора Дмитрий Лупич
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 06/05/2014

Для активных и спортивных – ­ пульсометр Sigma PC 15.11

Для активных и спортивных – ­ пульсометр Sigma PC 15.11

 

Вы нормальный парень/девушка, ведёте активный образ жизни, любите спорт и фитнесс, подыскиваете полезный спортивный девайс-аксессуар, но бессмысленные джабовны, найки и прочие, прости Господи, самсунги отталкивают вычурным дизайном, сомнительным качеством и превратной функциональностью? Тогда Вам сюда! Настоящее функциональное спортивное устройство, долой стартапный ширпотреб для хипстеров.

Гаджеты оккупировали практически все аспекты жизни современного человека.

Из старого анекдота: ­ телефон зарядил, планшет зарядил, часы зарядил, машину зарядил,

очки зарядил, зарядку зарядил.

Телефоны заменили живое общение, emoji – выражение эмоций, kindle -­ бумажные книжки, evernote ­блокноты moleskine, перепрошивка android – ­отношения с девушками. Хорошо это или плохо судить не мне. Также технологии активно пытаются помочь нам заниматься спортом и следить за нашим здоровьем: ­ всякие спортивные браслеты от nike, счётчики калорий, устройства, отслеживающие фазы сна, шагомеры и прочее (но если ты ленивый ­ хоть все руки обвешай джабовнами ­ толку не будет).

Я считаю, что спортивные аксессуары от ведущих производителей сейчас являются больше красивым (или не очень ­ привет самсунг) аксессуаром, нежели действительно полезным и функциональным устройством. Ну правда, fitbit force -­ 125 или сколько там долларов и недоделанная функциональность, в конечном итоге – отозванный с производства. У nike fuelband были какие-­то проблемы. А датчик пульса в galaxy s5 меряет пульс хуже, чем приложение камеры на iphone. Это я к чему? Все эти девайсы хороши лишь на бумаге, а на деле продукт пока сыроват, не выполняет поставленных задач.

Сегодня на обзоре устройство,­ которое действительно выполняет свои заявленные функции, при том, не обделено дизайном. Это пульсомтер Sigma PC 15.11

keddr5

И так,­ зачем же нужен пульсометр? Даже далёкий от спорта человек ответит на этот вопрос, скажу больше, любой школьник ответит ­ мерить пульс – ­ и не ошибётся. А зачем нам знать наш пульс? Всё просто:­ что бы при занятиях спортом не перегружать сердце, работать в целевом пульсовом диапазоне, отслеживать восстановление после физических нагрузок.

Sigma ­ надёжная (как показал мой опыт эксплуатации) немецкая компания выпускающая аксессуары для вело и просто спорта. Они делают  фонарики для кросскантри велосипедов, бортовые вело компьютеры, а также пульсометры.

Не буду рассказывать про коробочки, упаковочки, инструкции, это скучно (всё стандартное),­ комплект поставки простой:­ сами часы-индикатор и нагрудный ремешок. Как это работает?

Замеры пульса производятся нагрудным ремешком, аналоговый сигнал передаёт и выводит данные на дисплей часов – ­  такая не хитрая схема.

Вот собственно и сам пульсометр

IMG_0377

И вид на руке:

IMG_0489 keddr1 keddr2 keddr3

Дисплей, отображающий данные, выполнен в формфакторе наручных часов. Корпус сделан из резины, причём мягкого ремешка и твёрдого основания вокруг дисплея. Материалы на ощупь приятны, что-­то напоминающее софтач. Цветовых решений доступно четыре: ­ оранжевый, чёрный, синий и зелёный (как по мне, самый привлекательный, или просто этот цвет хорошо гармонирует с моей спортивной обувью:).

keddr4

Собраны часы на отлично! Ничего не скрипит, замочек не люфтит, кнопки имеют мягкий ход и точный звуковой отклик,­ одним

словом – “Германия!”,­ как бы сказал человек, живущий в СССР, получивший качественный немецкий товар). Имеется подсветка ­ и это очень удобно, если бегать в тёмное время суток.

IMG_0383

Часы водонепроницаемые, производитель заявляет допустимое давление 3 atm, отлично подходят для плавания, хотя нырять (глубоко) в них всё же не стоит.


IMGkeddr

Питаются от батарейки сr2032 3 V. В неактивном положение часы отображают текущую дату и время формата часы:минуты:секунды, день:месяц:год.

На руке смотрятся хорошо, удобно сидят, не “парят” руку да и мозги, данные отображаются чётко и максимально информативно.

Ремешок выполнен из эластичной ткани, которая хорошо тянется и плотно обхватывает грудную клетку, в тоже время не создаёт ощущения пережатости.

IMG_0378

Имеется регулятор размера, всё надёжно закрепляется на груди, датчик не сползает даже после часа бега.

По бокам от самого датчика (в который также установлена батарейка CR2032 3V), имеются так называемые электроды ­ они выполнены из жёсткого пластика. Для лучшего контакта с поверхностью их следует немного смочить ­ слюна пущенная на грациозно бегущую впереди девушку вполне сойдёт:)

При активации пульсометра можно настроить язык (английский там самый понятный), время, дату, даже поставить будильник. Также устройство запросит Ваши антропогенные данные: рост, возраст(точнее дату рождения), вес, пол.. ­ можно смело вводить,­ эта информация не попадёт на сервера АНБ (инфа 100%). И, соответственно, подсчитает

некоторые пульсовые зоны. Теперь что касается возможностей на тренировке. Возможностей очень много, Вы сами можете выбрать, как использовать устройство, расскажу о тех юзкейсах которые применяю лично я!

1.Кардиотренировка  (восновном бег) в заданном диапазоне чсс ­ тренировка на

выносливость, жиросжигание, растяжку (полезную гипертрофию) сердца. Пульсовой

диапазон рассчитываю из формулы Карвоннена ­ задаю параметры мин. и макс. пульса и

вперёд! Во время тренировки в этом режиме пульсометр отображает процентное

соотношение текущего и максимального пульса, а так же нахождение в пульсовой зоне.

Если вдруг пульс падает ниже нижней или подымается выше верхней отметки значения

пульса ­ часы подают пронзительный звуковой сигнал, который слышен даже при

прослушивании музыки в наушниках. Так же устройство отображает время нахождения в

целевой зоне за всю тренировку, сожжённые калории (не уверен что предельно точно, так

как это очень индивидуальный параметр) время тренировки и максимальный пульс.

 

2. Бассейн ­ здесь я применяю часы без нагрудного ремешка ­ они служат мне обычным

таймером. (но производитель не рекомендует нажимать кнопки под водой).

 

3. Тренажёрный зал ­ иногда беру с собой пульсометр что бы отслеживать максимальный

пульс при выполнении тяжёлых базовых упражнений с максимальным весом «на раз».

 

4. Ну и конечно использую пульсометр как обычные часы, когда еду на природу или в

деревню. (дизайн у них слишком спортивный, так что к стилю кэжуал считаю они не

подходят хотя это дело вкуса).

 

Устройство мне нравится, всё сделано очень хорошо, для людей!  Цена девайса что­

то в районе 60 баксов (по новому курсу к сожалению) своих денег однозначно стоит!

А ещё оно магическим образом заставляет двигаться даже самых ленивых — вы спросите

как? Да очень просто! Вот Вам пример: Просыпаешься утром, думаешь лень что либо

делать, скоро на работу.. А потом вспоминаешь что отвалил за пульсометр 60 баксов — и

появляется мотивация выйти на пробежку :)

Информации на сколько хватает батареек не нашёл, но за 3 месяца использования

проблем с этим не было (вот бы смартфонам такую автономность).  Тем кто ищет надёжного

спортивного помощника – смело могу советовать этот пульсометр (можете посмотреть на

сайте у производителя есть другие модели, возможно что-­то подберёте для себя).

Sigma PC 15.11 — отличная инвестиция в Ваше здоровье!

Надеюсь Вам понравилась эта статья, а если кому-­то она поможет с выбором спортивного

аксессуара ­ то вообще супер!

 

 

Всем здоровья, спорта и радости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Замеры пульса производятся нагрудным ремешком, аналоговый сигнал передаёт и выводит данные на дисплей часов " - добавлю, что не только на дисплей часов, но и на монитор практически любого кардиотренажера в зале, сам был этому удивлен, но удивление приятное, ведь теперь не надо держаться за беговую дорожку, чтобы контролировать пульс. Поддерживаю автора в том, что все модные фитбиты, найки и т.д. полное барахло по сравнению с вот такими вот пульсометрами))) Минусом считаю пластик циферблата, который почему то очень легко царапается.

Автор2

Правда передаёт?)) Не знал, обязательно попробую, спасибо! Хотя больше предпочитаю бегать на свежем воздухе, в зале провожу только интервальные кардиотренировки

3

Тони Хортон одобряет)

4

Однако, неплохо выглядит.

5

только вот про цену ничего, добавь ,с вышесказанным согласен

Автор6

Про цену есть в конце очерка (60-75$), сам покупал у частного лица (что бы без рекламы)

7
Art_Gladkov

Хорошая статья. Одно но, как вы указали, в статье описан функционал используемый лично вами, помойму стоило, хотя бы в списочном варианте, предоставить информацию о всех возможных функцих данного устройства. Как я вижу с первого фото, часы умеют считать коллории, это не плохо, а что насчет пройденной дистанции?

8

Самая большая ошибка - это считать какое расстояние ты прошел, на этом и делают деньги производители бесполезных браслетов)), поймите, вашему организму совершенно параллельно сколько км вы прошли, главное это сердечный ритм и время под нагрузкой, как пример - пройдите 1км в крутую гору, а потом километров 5 по ровной дороге, и сравните ощущения)))

9
Art_Gladkov

Пробовал, вы правы, однако почему вы думаете, что мне не интересно какое расстояния я преодалел за определенный интервал? Плюс давно мечтаю узнать сколько я наматываю на футбольном поле. Все мои знакомые атлеты начиная со средних дистанций используют часы, а не пульсометр, им побарабану какой у них пульс в текущий момент, они прекрасно знают, что он у них в красной зоне. Часы им нужны для того, что бы держать ритм и корректировать его, им не нужно знать расстояние просто потому что они идеально знают метровку трека и в любом месте могут сказать какая часть дистанции уже преодалена. А вот если ты бегаешь не на треке, то довольно полезно знать уже пройденное расстояние.

Автор10

Спасибо за отзыв! Вариантов использования очень много - счётчики круга, сохранение результатов предыдущей тренировки, будильник(!) и большинство из них я никогда не использовал, юзаю только самое нужно. Расстояние измерить не получится с его помощью, но можно запустить Runkeeper на смартфоне, что я иногда и делаю)

11

Тогда вам необходим пульсометр с ГПС, потому что другого нормального способа для измерения пройденного расстояния нет, пульсометры с ГПС, синхронизацией с компом и смартфоном тоже есть, правда стоят они уже других денег, вы же сами должны прекрасно понимать, что 60-70у.е. это совсем смешная цена))) положите в карман смартфон, он прекрасно вам посчитает пройденный путь.

12
Art_Gladkov

эта безделушка меня и заинтересовала только исходя из ее цены. Зачем ГПС, мне нет необходимости знать пройденный маршрут. Всякие jawbone и fuelband заточены под подсчет шагов/фуелов, но тем не менее они могут перевести это в м/км. Бегать со смартфоном, спасибо не надо=)))

13
андрей

У вас комментарии к статье с браузера опера мини не видны. И подскажите , пожалуйста, где купить подешевле.

14
Евгений

Пульсометр работает крайне нестабильно. Особенно это сильно проявляется в начале забега. Включив пульсометр он мгновенно определяет пульс, но стоит начать бег, как он зависает с одним и тем же пульсом. Может очухаться через минуту, а может и через 10. В результате можно пробежать один-три километра с показанием пульса в состоянии покоя (до начала забега). Очень сильно бесит!!!!!
Все в нем замечательно. Одно плохо - нет к нему доверия при беге. Не понятно - он показывает текущий пульс или тот, который был пару минут назад.

15
Андрей

Пульсометр работает отлично! Тебе однозначно попался брак, меняй на другой.

16
Евгений

Как долго ты им пользуешься? У меня он нормально отработал чуть более полугода. Затем начались описанные выше проблемы. И ведь нельзя сказать, что он совсем не работает. Он работает... до определенного момента. Мой приятель, компьютерный гений, вообще говорит, что все дешевые девайсы программно устроены так, чтобы прекращать работу через какое-то непродолжительное время, для стимуляции человека к новым покупкам... Я не сторонник теорий заговоров, но...

17

У меня точно такая же проблема. Год работал нормально, теперь после 20 минут работы тоже показывает одно и тоже значение. Что можно сделать с ним чтобы робил нормально? Кроме покупки нового.

18

БУДИЛЬНИКА В НЁМ НЕТ !

19

в sigma 5.11 нет никакого будильника.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: