Совсем недавно Sony начала анонсировала проект под названием EvolutionUI, ролик-демонстрация которого, легко даёт понять в чём суть оболочки даже тем, кто на Вы с английским.

Если же я ошибся в ваших способностях, поясняю — EvolutionUI призван развеять миф о сложности Android.

Изначально на устройстве будут доступны лишь базовые функции смартфона: звонки, смс, браузер и камера.

b18d38a4330723d95a53

Но по мере «эволюционирования» пользователя, будут открываться новые возможности-«ачивки».

23fa56802d0a2ef997fb

Я уже не смартфон, Я RPG…

akxu1ww71txr

Однако так просто доступ к новой функции не получить — для её разблокировки потребуется совершить ряд действий, так или иначе связанных с задачей. Надеюсь, доната не будет.

Дабы избежать негодования продвинутых пользователей, на старте будет предложен выбор из четырёх «уровней сложности»: новичок, простой, средний и сложный. Не трудно догадаться, что на сложном, вы получите обычный Android-смартфон с полным набором функций, тогда как на «новичке»…  На новичке ваша мама подотрёт вам слюнки, забьёт в память номера родных, а на экран поставит картинку с именем, фамилией и адресом, на случай, если вы потеряетесь. Лично я бы так и сделал.

Если серьёзно, то на бумаге у затеи ряд плюсов, но мне подобный интерфейс кажется, не столько глупым, сколько запоздалым лет на пять. Сейчас всё меньше и меньше людей, не способных справиться со смартфоном — часто вижу в общественном транспорте людей преклонного возраста с простенькими (порой и не очень) смартфонами, а отнюдь не с «бабушкофонами».

Да и к тому же, мой смартфон должен быть смартфоном, а не RPG-квестом. Такими темпами и до драматической сюжетной линии про ложь, предательство и неограниченную власть root’a не далеко. Лучше в Dragon Age сыграйте, а со своими гаджетами мы как-нибудь сами справимся…

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Остап Бондаренко

+ за Епифанцева)

2
Норма Джин

Классная статья, не знала о таком "квестовом" направлении Сони :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.