Наверх
8 комментариев 04/05/2014

Foursquare лишат чекинов в пользу Swarm

Foursquare лишат чекинов в пользу Swarm

Именно на отзывы в Foursquare ориентируются тысячи пользователей, выбирая место для посиделок, кинотеатр, гостиницу или клуб. Именно Foursquare сообщал всем твоим виртуальным друзьям, где ты находишься, и не надо было перезванивать и смсить всем. А еще за чекины угощали вкусняшками… А теперь как?

А теперь “сервис Foursquare разделится на два отдельных приложения”, – заявил в интервью The Verge Дэннис Кроули. И, возможно, чекин Семена в кинотеатре, это последний чекин, который я видела в Foursquare…

В самое короткое время на всех трех основных ОС появиться новое приложение для чекинов – Swarm. В нем вы сможете исключительно отмечать геолокацию своего нахождения, чтобы вас легко нашел рой ваших друзей или работников спецслужб. Уже сейчас можно зайти на специальную страницу Swarm.app, чтобы подписаться на получение инвайта на загрузку приложения.

Swarm

А что с Foursquare? Эта сеть стала авторитетнее многих для получения информации о любом заведении мира! Его оставят для того, чтобы составить конкуренцию сервису Yelp. Отказавшись от части социальности, приложение станет полноценным сервисом для рекомендаций. Основываясь на истории ваших предыдущих чекинов, Foursquare сможет предложить вам отличный ресторан на вечер, или веселый клуб, или другое место отдыха, которое подойдет исключительно вам. И запросы типа: “Найди самый уютный кинозал” или “Самое романтичное место поблизости” тоже будут поняты и выполнены успешно. Собственно, если вы до этого не были активным пользователем чекин-сервиса, можете смело приступать и набивать себе историю. До разделения сервисов осталось не так много времени. Уже к лету разработчики собираются показать миру оба обновленных приложения. 

Swarm

В компании уверены, что каждый из пользователей должен получать персонализированную информацию, исходя из личных вкусов, предпочтений и мнения друзей. Желание похвальное, но зачем было убирать функцию чекинов и разделять сервис на два приложения? Если вы еще не успели стать мэром на работе? Поторопитесь!

Swarm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Георгий

А не сделают ли они себе же хуже? Раньше было удобно: зачекинился и тут же оставил оценку. А теперь? Вроде, мелочь — зайти в отдельное приложение, но скорее лень заставит убрать телефон в карман, да и забываться попросту будет.

2

100%... либо они просто не раскрывают карты и готовят что-то грандиозное, либо очень скоро лишатся большой части пользователей

3

Так и не понял зачем теперь 2 приложения

4
я не люблю статьи Шаманова

Ну смотри, в Foursquare было всего две функции: оставлять оценки к заведениям и отмечаться в этих самых заведениях. Теперь же оставлять оценки будут в Foursquare, а чекиниться в Swarm.

5

Очень удобно получается: друзья знают где ты, но не знают каково там, а если знают каково там, то не знают где ты.

К тому же, твою локацию они могут очень быстро и удобно узнать через месенджер (тот же Viber), с помощью которого вы будете либо договариваться о встрече, либо ты будешь получать от них сообщение, что они уже почти на месте.

INNOVATIONS EVERY DAY.

6

Добавлю к вашему информативному комментарию свое словечко. Очень удивляет то что мало людей знают мало о сервисе day4it! Я нахожу его довольно удобным и достаточно функциональным.

А вот разделение на два сервиса foursquare считаю неправильным, так как во первых будет не так удобно пользоваться этими функциями, а во вторых пропадет главная функция foursquare.

7

Раньше был стимул: зашел, сделал чекин за кофе в подарок, заодно и оценочку запилил. А сейчас особого стимула ставить оценки нет :(

8
Maksym Gryvachevskyi

Похоже, чекиниться после этого будут ещё больше через Фейсбук. А геолокация друзей есть и в других приложениях. Странный ход. Но не исключено, что это лишь малая часть инфы по обновлению.

P.S. Подправьте заголовок — пропущена буква S.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: