Наверх
14 комментариев 05/05/2014

FretPen – миниатюрная гитара для iPhone

FretPen – миниатюрная гитара для iPhone

Пост как раз вдогонку блогов прошедшей недели. На Kickstarter появилась мини-гитара для iPhone!

Любой человек, даже если он не музыкант, знает, что гитару-фортепиано-скрипку удается носить за собой не всегда. Габаритами не вышли. Не то, что губная гармошка. Но вот вдохновение может нахлынуть на вас где угодно! И вот тут-то и пригодиться FretPen.

FretPen

Компактыш, который поместиться даже в нагрудный карман рубашки, и который можно без проблем взять с собой на борт самолета без дополнительных плат. Mark Roebke решил не заморачиваться с превращением полноразмерной гитары в мини, увидел ручку и решил – а почему бы на ее основе не создать гитару? И создал аксессуар для iPhone. (да, снова для айфон)

FretPen

Внешне гитарка выглядит очень просто: всего одна струна, гриф из клена, на котором четыре лада и две кнопки для управления-переключения струн и аккордов, на маленьком корпусе с индикатором четыре кнопки управления. Подключаете устройство по Bluetooth LE, качаете специальное приложение для управления и айда творить! На видео дальше вообще все очень понятно показано.

Идея прикольная, потому что такую гитару можно брать с собой везде, куда вам только вздумается с ней отправиться. Тем более, что одна малюююсенькая гитарка заменит собой и акустику, и бас, и электро. А еще с ее помощью можно легко научится играть, или написать новую песню, или отшлифовать технику. Потому что навыки и мышечная память останутся с вами навсегда, и даже с полноразмерной гитарой вы будете на высоте!  А ручка в корпусе сразу поможет набросать слова. На салфетке. Для атмосферности.

FretPen

Только вот стоимость такой гитары может вас немного смутить – от 100$ и больше в зависимости от комплектации.
И вот тут новость-нежданчик! Если идея вам понравилась, поддержать ее стоит на кикстартере, но чуть опосля. Ребята-разработчики собрали все отзывы пользователей (какие именно – пока неизвестно), и решили приостановить сбор денег, чтобы внести эти самые изменения в проект. Пауза-улучшалочка. Я с нетерпением жду возобновления проекта и даже припрятала денежки для вклада в гитарно-айфошный стартап.

И все-таки – как вам идея?

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Играю на всевозможных гитарах более 10 лет, могу себя назвать фанатом сочинения музыки всегда и везде и гаджетов попутно. Так вот могу сказать, что связка irig + электрогитара работает прекрасно (юзаю гаражбэнд).

а за 3500р лучше купить укулеле простенький. такой прекрасно можно взять в самолет.

что касается поиграть на ручке - это скорее для людей не одаренных музыкальными талантами, которые вместо того, чтобы гитару усвоить рубятся часами в гитар хиро.

PS. и все таки я бы купил этот девайс но максимум баксов за 30. Тупо в коллекцию гитарных прибамбасов. пару часов может даже поигрался бы.

2

Поместится. Научиться. И так в каждой статье от этого "креативного" автора.

3
Андрей Москалец

Держу в коллекции 6 полноценных гитар. От классического гибсоновского Les Paul-а образца 59-го года до адской kxk warrior v7 в строю drop D. Среди них есть замечательный аппарат производства Richmond, на ура подключаемый к iPad. Держу на своем iPad mini (retina) установленный AmpliTube. Подключаю гитару через последнию версию iRig.

Мое мнение - если хочется играть на гитаре, то играйте на гитаре. Данные же четырехнопочные извращения подойдут разве что для околохипстерских товарищей и гаджетоманов, фоломорфирующих от очередного кикстартеровского девайсика. На мой взгляд практическая польза данного устройства равна нулю по Кельвину.

4
Nеmоv Sergei

Ну а сколько стоил гитар-хиро к пс... Я уже и не помню... Будет чото типа такого только с гитаркой...

5

Бред. С гитарой общего только форма) 4 лада, ширина как в районе 12 лада, так что пальцы это особо не разовьет, даже если играть хроматику, которую сложнее всего играть у самой головки грифа. 1 струна - вообще весело:

Потому что навыки и мышечная память останутся с вами навсегда, и даже с полноразмерной гитарой вы будете на высоте!

Ахах, играть не а взрослой гитаре во-первых, не выйдет, во-вторых, если выйдет, выглядеть будет не самым лучшим образом, мягко говоря)

6

Игрушка на 2 часа которая потом отправится пылиться на полку.

7
Михаил Кириллов

Примитив к примитиву

8
Антон Поздняков

Астрологи объявили неделю кикстартера на кеддре. Прирост статей про стартапы увеличился вчетверо.

По сабжу - лютый бред. Кто дает на это деньги? Я хочу посмотреть этим людям в глаза.

Автор9
Юля Рябухина

Неделю-месяц-год. Если Вас это порадует - от меня на этой неделе больше не будет кикстарщины.

На счет посмотреть в глаза - я буду в Харькове через неделю. Вашего тяжелого осуждающего взгляда я не боюсь)

10
Сергей Шаманов
от меня на этой неделе больше не будет кикстарщины

От меня будет, от меня! (радостно подпрыгиваю) )))

11
Антон Поздняков

Все правильно, астрологи не ошибаются))

12
Антон Поздняков

Юля, вы реально вложились во FretPen?О_о А зачем? Я просто искренне не понимаю смысл сабжа(

Автор13
Юля Рябухина

Еще нет, они ж прикрыли лавочку на время, так что у меня есть время передумать.

Но мне кажется - идея прикольная.

Я играю на гитаре, но таскать ее постоянно за собой - редкостное западло. А так несколько гитар вместе в одном девайсе - любопытно пощупать, че оно получится.

14
Антон Поздняков

Ну не знаю. Я вот тоже поигрываю на гитаре, но в сабже я вижу мало общего с упомянутым музыкальным инструментом. Авторы говорят, что можно практиковаться на ней, но ведь положение руки совсем другое, да и лада всего 4. Хроматизмы поиграл и лафа закончилась. Уж лучше вирутальные струны на экране смартфона дергать, там хоть ширина больше на гриф похожа.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: