Как сообщает The Information, Google предпримет попытку ослабить влияние «премиальных» смартфонов от известных производителей и получить больший контроль над экосистемой (чтобы эффективнее конкурировать с Apple), а также ослабить влияние Samsung, как лидера в производстве смартфонов на Android.

Как говорят вовлеченные в проект люди, план включает демпинг бренда Nexus в пользу новой программы Silver, под которой производители будут платить за производство хай-энд девайсов, тесно привязанных к Google. Таким образом, «корпорация добра» будет лишь сертифицировать устройства, подходящую под новые критерии, среди которых: резко уменьшенное количество предустановленных не-гугл программ и возможность легко удалить софт от вендора со смартфона/планшета.

С одной стороны, жалко нексус, с другой, новое веяние обещает нам отличные железки от знакомых производителей, но с лицом от Google без лишних программ и сервисов. Что-то похожее представляют из себя устройства Google Play Edition, посмотрим, что выйдет из «серебряной» затеи.

Please wait...
Теги:
Google Nexus silver
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жалко нэксусы, кстати. Дешёвые устройства с интересным дизайном. У Galaxy Nexus мне нравится скруглённость краёв по бокам от дисплея и интересная задняя крышка. Про четвёрку и так всё ясно, я ещё ни одного человека не видел, который бы сказал, что Nexus 4 некрасивый.

А неоново-красный пятый нэксус я вообще считаю одним из самых красивых смартфонов.

Автор2
Норма Джин

Согласна, пятый очень стильно смотрится :)

3
Pavel Balkhiyarov

GPE SGS4 не так плавно и без флагов работает, как nexus5, плюс нет плюшек оригинального аппарата. Типа жестов над экраном и всего остального. На самом деле ощущения что у тебя гнусмас с кастомом, не хватает родных фишек, от этого кажется что он несколько ущербный. Хотя, некоторым нравится.

Автор4
Норма Джин

Спасибо за "инсайт" :)

5

Этого я и боялся. Зачем нам голый андроид, если он тормозит?

Надеюсь, Silver будут более оптимизированы, чем этот SGS4 GPE.

6
Nеmоv Sergei

Да все пучком будет... Выйдет новый нехус с 805 процем 450-й графикой 3-мя гигами оперативы и "только" fullHD экраном... ( утечки из лыжы обещают что G3 будет с QHD экраном... Который нехусу не достанется) а еще сканер отпечатка пальца на лицевой панели...

7

Не очень-то это и радует, учитывая, что Nexus в этом году будет последний.

Вангую, кстати, что он снова будет называться Nexus 5.

Автор8
Норма Джин

Будем ждать :)

9

Кто-нибудь юзал GPE смартфоны? Их работа такая же плавная как у Nexus?

Автор10
Норма Джин

GPE имеет немного другое значение (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPE_Palmtop_Environment).

Не юзала, даже в продаже в Украине не встречала, а заказывать из Штатов лень.

11

Ну надо же как-то сокращать Google Play Edition? 8^)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.