Наверное, у каждого, кто пользуется электронной почтой от Gmail, а тем более, у кого Android девайс, еще 3 года назад узнали, что они автоматически являются пользователями новой соц. сети Google+. И как-то данная социальная сеть не прижилась — слишком скучной оказалась. Только Facebook на 2011 год имел более 600 млн. активных пользователей, не говоря о численности и приверженности региональных социальных сетей, таких как: ВКонтакте, Tencent Qzone, Sina Weibo и другие.

Как и все, изредка заглядывал на Google+, даже было около сотни друзей в разных кругах, пользователи почты Gmail. За 3 года, сообщество не кардинально, но все-таки изменились, добавились новые функции. Лично сам пользовался только функцией «расшаривания» своих Photosphere (сферичных панорам), которые потом «заливались» на GoogleMaps.

На днях случилось иное — мой Nexus предложил мне истории местоположения. Выглядит, как фотоотчёт с красивым кавером, где присутствуют геотеги положения, и к каждой картинке прилагается еще дополнительно написать комментарий или маленький рассказ. Странность заключается в том, что в стоков Android 4.4.2 есть приложение Gallery – которое существовало до обновления новой, с обрезанной функциональностью камеры. После обновления камеры появилось приложение Photos – в которое всегда стало перебрасывать с камеры при быстром переходе на просмотр фото. Отличие между Gallery и Photos в том, что в первом — это привязка к медиатеке на смартфоне, а во втором – приложение совмещено с Google+, тем самым, снова видим желание Google привлечь пользователей в Google+.

Google+/Stories– вышел довольно интересный сервис, который сам ищет в галерее смартфона серию фотографий, примером за день или неделю, а далее создает историю в фотоснимках. Так, к примеру, у меня состоялась интересная поездка в резиденцию «Межигорье», прошло 3 недели, и вот – у меня есть история с фотоотчётом, где можно все детально описать, вместе с картами и геотегами.

Если «Межигорье» — это всего лишь один день, но хочется написать историю о поездке в какое-то удивительное место и поделиться впечатлениями в социальное сети. Спустя день появляется уведомление, что создана новая история о моей недавней поездке в Польшу. В данной истории кроме фото, что делались на смартфон, есть и интересные каверы с перемещением в разные города.

Google не перестает удивлять, даже серию фото, где выбирался лучший снимок, преобразил в аналог gif.

Особенность заключается еще в том, что все может сразу публиковаться, но редактировать можно как на смартфоне, так и на веб-странице Google+.

Пройдут года и  Google+ станет привлекательной социальной сетью, которая сможет привлечь пользователей с других популярных ресурсов, а самое главное — удерживать такими же интересными новинками.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий Рогальский

плюсую

2
owlbeardy (старый акаунт)

Очень крутая фишка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.