Наверх
11 комментариев 31/05/2014

У Google появится специальный сервис, “стирающий” информацию

У Google появится специальный сервис, “стирающий” информацию

В матрице произошел сбой. Теперь она отпускает. Сама. Без лишних вопросов, НО! по уважительной причине и только если предъявите паспорт.

В этом месяце Высший Европейский суд принял решение, что все граждане Европейского Союза в любой момент могут удалить нежелательную информацию о себе из сети или другими словами — “быть забытыми в Интернете”. Осталось только воспользоваться специальным сервисом.

Он будет существовать в виде специальной формы, куда будут вписываться ссылки на личные данные, которые нужно удалить. Дополнительно окошечки для ФИО, страны, e-mail и документа, подтверждающего вашу личность. Подойдут скан паспорта, или водительских прав, или студенческого билета. Чтобы была основная информация о вас плюс фотография. И чтоб все компьютер мог считать!

Ну и последнюю графу вы заполните текстом с описанием причины. Зачем и почему мы, работники гугла, должны удалить эту инфу о тебе? Неуместная? Устаревшая? Оскорбительная? Коротко, лаконично и по делу, пожалуйста, и если работники добра посчитают, что это — уважительная причина, то да, они ее удалят. С припиской, что вот здесь была еще инфа, но мы получили заявку “на забывание” и ее удалили “по просьбе правообладателя”.

privacy eu

При этом, удалять все подряд нельзя. Во-первых, этим вы сможете навредить целосности матрицы поиску Google. Поэтому, при редактировании вся страница не удаляется, а стирается только та часть информации, о которой вы написали “забыть”. Во-вторых, разработчики опасаются, что этим будут злоупотреблять те люди, которым не нравится подача информации о них в сети, всякие певцы-певицы, скандалисты, тьма медиа-персон набежит в эти ваши интернеты. Или политики начнут удалять инфу с расследованиями о них…

После окончания суда всех интересовало мнение руководства по поводу принятого решения. Дело-то не плевое, разговор о правах человека. Сергей Брин, соучередитель Google, коротко отметил: “Если бы мы только могли просто забыть это постановление!”, а председатель Эрик Шмидт сказал, что “теперь появляются некоторые столкновение между “правом быть забытым” и “правом на информацию”.

Короче, пока вся эта тема еще только разрабатывается и до ума не доведена даже в силу некоторых законодательных причин. Но уже сейчас, даже не имея ни специального сервиса, ни формы, ни толкового законопроекта, пользователи Google прислали в компанию добра тысячи запросов на удаление информации о себе. Тысячи!!! Это нужно срочно автоматизировать…

А какую информацию о себе вы бы хотели удалить из Интернета?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется, что ты перебарщиваешь с каламбурами в заголовках :)

Автор2

Сарказм победил над здравым смыслом. Исправилась)

3
notafascist

Да...и еще небольшая ошибка:

О н будет существовать

."Он" вроде бы как без пробела пишется :)

4

Кажется в каком-то фантастическом фильме был протокол "чистый лист", который бы стирал все о человеке из всех возможных баз данных

6

Моя паранойя нашёптывает мне что убрать с глаз — не значит удалить окончательно, при этом у них еще и сканы ваших документов появятся)

Автор7

Мое параноидальное убеждено, что это просто еще один способ собрать инфу про все и вся. Специальная картотека "особо недовольных". А еще их будут банить в гугле)))

8

Просто то, что просят удалить будет переходить из "общего доступа" в "отдел особого внимания". Не зря же удалить просить будут))

9
notafascist

Воу...да необязательно статью было переименовывать:)

Автор10

Буду писать свои каламбурные заголовки в ЛИДе, чтобы глаза не мозолили)))

11

А оно все к кэше гугла сохранится?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: