Как обычно это случается с любым анонсом смартфона в наши дни, все вы уже довольно давно и довольно подробно знаете все об HTC One mini 2. Однако, тайваньскому производителю, помимо жуткого фейла с неймингом, все же удалось нас удивить, в хорошем смысле этого слова, хотя бы отказом от своего, возможно, самого неудачного маркетингового хода — технологии Ultrapixel.

HTC One mini 2 (нет, он серьезно будет так называться?) получился логическим улучшением по сравнению с первым поколением One mini — слегка подрос экран (с 4,3″ до 4,5″), батарейка увеличилась на 0,3 Ач (с 1,8 до 2,1), появилась поддержка карт microSD и, пожалуй, главная часть нового смартфона — камера, которая теперь имеет разрешение 13 МП. К тому же, задняя камера там всего одна, что не может не радовать. Тем не менее, факт того, что снимать она будет лучше, чем M8 со своими 4 МП, надо еще проверить.

HTC One mini 2

Как и полагается уменьшенной версии, One mini 2 обладает меньшими габаритами, чем «старший брат» M8, хотя черная рамка с логотипом в нижней части, от которой вполне можно было бы избавиться, все еще там. Упрощены и многие характеристики: процессор в Snapdragon 400 вместо 801, 1 ГБ оперативки вместо двух, 720p вместо 1080p. Естественно, это должно в меньшую сторону сказаться и на цене аппарата, которая, кстати, пока не объявлена.

Для тех, кому нравится металлический корпус, стереодинамики BoomSound, фирменная оболочка Sense 6, но кого отпугивали большие размеры, посредственная камера и высокая цена M8, HTC One mini может стать отличным выбором. Конечно, при условии, что вы готовы будете пожертвовать некоторыми топовыми характеристиками.

По словам официального твиттера HTC, в Украине смартфон поступит в продажу 23 июня.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
selfdeathtroJ

До свидания, логика! И это я сейчас не только о камере.

«Мини» с 4.5-дюймовым экраном. Мда. Причём, благодаря рамкам сверху и снизу (ну стиль, шо уж тут поделаешь) и логотипу HTC (реально, столько места под лого? лучше бы уже кнопки сделали), смарт будет явно крупнее других экземпляров с такой же диагональю. Короче, как-то совсем не мини. На сантиметр длиннее и на полсантиметра шире, чем другой мини, который Сони. При том, что диагональ всего на 0.2 дюйма больше.

Или вот ещё более интересное сравнение. One mini 2 — 137.4×65×10.6 мм, LG G2 — 138.5×70.9×8.9 мм. Диагонали 4.5 и 5.2 дюймов соответственно.

Короче, какой-то факап у HTC произошёл то ли с неймингом и позиционированием, то ли с логикой и здравым смыслом.

А так-то вообще вроде бы норм аппарат, хотя, конечно, зависит от цены.

2

НУ какой идиот пишет такие статьи. 13 мп в телефоне, ну сколько учишь учишь одни двойки.. НУ кто верит до сих пор что 13 мп в точке размером 1 мм выдаёт какое-то качество? 4 мп - это было идеально! Люди - это телефон, и фотки были нормального размера. У меня в профес фотике 10 мп ..

3
selfdeathtroJ

Ради интереса загуглил габариты своего китайца Jiayu G3 (на секундочку, 2012 года разлива). 135×65×10.8 мм. Те же 4.5 дюйма. Правда, толщина честные 10.8 по всей площади, а не закруглённый, как HTC. Только вот в нём не OGS-экран (+ к толщине) и батарея на 2750 мАч (ещё + к толщине). И кнопки под экраном вместо лого.

Ну и ниже в комментариях про первый One упомянули.

В общем, чем руководствовались тайваньцы выпуская это и называя его "Мини" - абсолютно непонятно.

4
AlexandrSolovyev

Почти идеальный смартфон)

5
Евгений

Если откинуть металлический корпус,динамики и пиксели в камерах - получим Moto G.

6

1G оперативки - т.е. все будет едва едва шевелиться... Охохохо!!!

Если и будут брать, то случайные покупаны. Продуманы не возьмут. Ценник явно установят конский. В традициях HTC

7
selfdeathtroJ

Пошли слухи из Голландии про 470 евро. Если так, то можно передать привет соседнему посту про LG L90 и расходиться.

8

HTC в своем стиле, опять непонятно что сделали, здоровенную лопатищу назвали Мини, цену загнут такую, что дешевле будет прошлогодний флагман взять, а снап 400й и 1гб оперативы кроме как приступ хохота не вызывают ничего."Для тех, кому нравится металлический корпус, стереодинамики BoomSound, фирменная оболочка Sense 6, но кого отпугивали большие размеры" - это ирония такая???, кого отпугивали большие размеры, тот этого монстра точно не купит.

9

Все было хорошо, пока не обратил внимание на размеры. Какой нафиг мини, когда он по размерам как первый HTC One, они там вообще в своем уме? О_О

10
selfdeathtroJ

Первый Уан даже чуть тоньше, хоть и с чуть более ёмкой батареей. И экран у него чуть больше + кнопки под экраном.

11
owlbeardy (старый акаунт)

Оптимизирут дабы нормально он снимал и работал, это просто афигенный смарт будет, и суть не в характеристиках. Но если снап 600 хотя бы сюдя и графику повзрослее ... это бы взорвало рынок, а так...

12

интересно, а жесты остались?

13
owlbeardy (старый акаунт)

Жесты к сенсу относятся думаю остались.

14
Темный

Антон, перечитайте несколько раз эту фразу и скажите сами, что в ней не так:

"Тем, кому нравится металлический корпус, стереодинамики BoomSound, фирменная оболочка Sense 6, но отпугивали большие размеры, посредственная камера и высокая цена M8, HTC One mini может стать отличным выбором".

Автор15
Антон Поздняков

Спасибо. Замечания по статьям вы можете писать мне в личку, все ссылки в профиле активны.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.