Наверх
16 комментариев 26/05/2014

Игровой монстр Gigabyte Ultraforce P35W v2

Игровой монстр Gigabyte Ultraforce P35W v2

Компания Gigabyte официально представила свой игровой ноутбук Ultraforce P35W v2 с просто сумасшедшими характеристиками. В нем собрано все самое мощное, включая крутую графику NVIDIA и процессор Intel.

Чтобы не терять время, сразу перейдем к его техническим данным. Процессор здесь установлен Intel Core i7 (правда, не сообщается, какая конкретно модель). А вот про графическую составляющую известно уже больше: NVIDIA GeForce GTX 870M с 6 ГБ собственной памяти GDDR5.

Gigabyte_Ultraforce_P35W_v2_01 Gigabyte_Ultraforce_P35W_v2_02 389143

Естественно будет несколько комплектаций. Например, пользователь сможет выбрать тип памяти установленной внутри, есть вариант с 4 SSD по 512 ГБ (это, чтобы вы понимали, “очень много терабайт” сверхзвуковой скорости) или 2 диска mSATA (по 512 ГБ каждый) плюс два винчестера на 1,5 ТБ. Об объеме оперативной памяти ничего не говорится, но вы же сами понимаете, что речь явно идет не о 2 ГБ ОЗУ.

Gigabyte-Ultraforce-P35W-v2-1 (1)

Экран здесь тоже заслуживает особого внимания. Владельцев Ultraforce P35W v2 будет радовать 15,6 дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Но если вы задрот 80 уровня, то можете подключить ноутбук к большому экрану через miniDP и увеличить удовольствия от игр ровно в 3 раза.

Толщина этого монстра будет всего лишь 21 мм, а вес – 2,16 кг (это уже вместе с аккумулятором). Как крутой бонус – подсветка клавиатуры. А вот о стоимости, дате релиза и прочих мелочах информации пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"крутую графику и процессор NVIDIA"??? WTF??? Сергей, количество ляпов и неточностей в ваших статьях является констатной. Еще раз хочется попросить Сашу и Семена наконец явить миру адекватного редактора-премодератора для keddr-сообщества.

По теме же - вот уже многие годы не понимаю класс устройств под названием "игровые ноутбуки". Фактически, единственым плюсом оных является условная(!) мобильность. По остальным же пунктам, включая сосбтвенно производительность и, главное, удобство игрового процесса, они проигрывают стационарным системам. О ценнике же даже и говорить не приходится. Потому возникает канонический вопрос - зачем?

Автор2

Андрей, уже поправил, все под контролем.

P.S. у нас уже есть прекрасный редактор ;)

3

Вот только на выходе результатов его работы ну ни разу не видно. Иначе я бы не писал предыдущий комментарий ;).

P.S.: ну и называть игровым монстром ноутбук с видеокартой, обладающей тем самым суффиксом M после нумерции модели я бы лично ни при каких раскладах не стал. Как показывает практика тех же Lenovo с их известной Y-линейкой, даже тандем из двух М-видеокарт банально неспособен тягаться с полноценным десктопным решением в соло-варианте.

4
палескi

Его не нужно сравнивать с ПК. Он игровой среди ноутбуков. Потянет современные игры на высоких настройках с приличным fps. Единственное что может раздражать, это жуткая TN матрица, которая в играх выглядит еще ужаснее.

5

Вопрос - зачем нужно устройство, проигрывающее по всем кроме мобильности параметрам стационарному ПК в играх? В какие конкретно "современные игры на высоких настройках с нормальным fps" вы хотели бы играть именно на ноутбуке? Лично для себя я не вижу применения такого девайса ни для шутеров, ни для стратегий. Для современных же ММО в 99% случаев ну нужна и половина производительности данного ноутбука. Да и в них тоже он будет проигрывать стационарному решению во всем, что касается удобства.

P.S.: игровыми среди ноутбуков я могу назвать разве что линейки Alienware и Razor. Но и они не лишены недостатокв в плане удобства по сравнению со стационарным игровым ПК.

6

Ты такой зануда, ужс!

7

Уважаемый, поясни в каком именно пункте я не прав :)

8

Игровые ноутбуки это понты... Это как спортивный автомобиль... Если задуматься то зачем иметь авто которое разгоняется до 250км/ч когда в городах ограничение 60км/ч... И то если пробки нету... Но блин... Есть вещи которые покупают не по тому что они стирильно практичные а по тому что хочется... Тоету не хочется ее покупают по необходимости... Хочется лексус... Как минимум LFA... Так же и элины и роги и мясо... Их хочется... И поэтому их покупают...

9

Относительно Тоеты — мне на ум вот уже год как приходит мысль на смену Skoda Yeti взять FJ Cruiser. Великолепная машина. Особенно с учетом частых автомобильных вояжей как по Украине, так и по Европе. Так что все относительно. Сравнение же игрового ноутбука со спорткаром я считаю не вполне подходящим. Спорткар может на треке (на той же Чайке) приносить море радости своему владельцу. То есть это вещь, которая может выполнять свою функцию — ехать очень быстро и с комфортом. Да, на наших городских дорогах это нонсенс, но на автобанах Европы это очень даже уместный вариант. Увы, игровой ноутбук в сравнении с игровым ПК ехать быстро не может. Не можеть он «ехать» и комфортно по сравнению со стационарником.

Тут скорее уместно сравнение с каким-нибудь «смартфоном» Gresso: http://www.gresso.com/catalog/radical-black-collection/gresso-radical-black-r3_709/?tab=feautures

медленный, толстый и тяжелый. С фиговеньким экраном. Но понты зашкаливают.

10

Радует, что начинают появляться игровые ноутбуки приемлемых размеров, а не 5+см монстры. Но цена, вангую - будет $2500 минимум

13
Александр Тяпкин

Наконец-то крутой, мощный ноутбук с нормальным дизайном. Разве только стрелки на клавиатуре можно чуть больше выделить.

14

ух представляю как эта штука греться будет, видео карта на 100 ватт в корпус толщиной 2,1 см :)))

15

Игровой ультрабук это нонсенс как гоночный мопед... Вы когда играите вам чо надо... Толщина вес габариты или графическая производительность... Ну есть типа мода на тонкие решения... Но это для бизнесу для девушек... Это не хардкор... Куда там 2 графики воткнуть большой монитор сабвуфер и прочие ништячки... Места тупа нет... И поэтому это тупа тупа...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: