Приставка для собак.  Ковер – самолет.  Кошачий гейминг. Нет, это не анонс фэнтезийного блокбастера, это обзор самых необычных гаджетов для братьев наших меньших. Усаживайтесь поудобнее и жмите “под кат”!

СClever Pet –Xbox по — собачи!

“Занятая собака – это счастливая собака. У счастливой собаки нет времени для плохого поведения” – именно под таким слоганом на Kikstarter стартовала кампания по сбору средств для игровой приставки CleverPet.

CleverPet_Dog8s

За выполнение простых действий устройство поощряет вашего любимца вкусным вознаграждением. Сложность заданий варьируется в зависимости от скорости обучения собаки и её интеллекта. Например, вначале псу будет достаточно нажать на одну из трех силиконовых клавиш. По мере обучения собаки консоль превращается в эдакий аналог Dance dance revolutionв котором питомцу нужно повторить серию нажатий.

Кроме того,  есть возможность обучить собаку голосовым командам. Вся информация о прогрессе храниться в соответствующем приложении на смартфоне владельца.

При запронных $110 тыс. проект собрал около $144 тыс. К концу кампании сумма может достигнуть $210 тыс.

Заказать гаджет на странице проекта можно за $166.  В продаже девайс появиться в начале 2015 того года по цене 279 у.е.

 

Ковер – самолет: мы рождены, что б сказку сделать былью.

Сказки – отличный источник вдохновения для детей от 2 х до 102 х лет. И  новая разработка экспериментальной студии MiCasa lab лучшее тому подтверждение.

 

1 (1)

Чудо ковер  способен поднять в воздух животное весом до 2,5 кг и высотой в 8 см. Левитацию обеспечивают шесть пар неодимовых магнитов.  По словам основателя компании Пера Кромвеля

MiCasa не собирается останавливаться на достигнутом.“Нам потребуется чуть больше времени и исследований что бы поднять в воздух человека”– уверяет Пер.

sweden

MiCasa Lab сотрудничает с пятью Норвежскими компаниями в рамках проекта Nordic Society for Invention and Discovery (Северное сообщество инноваций и открытий). Среди разрабатываемых проектов значатся миниатюрные мобильные телефоны, которые можно носить как пирсинг, мотоциклы работающие с помощью воздуха.

FitBark:будь в форме

Любой занятой владелец собаки скажет вам что обеспечивать своему питомцу необходимый уровень физической активности круглый год – занятие не из простых. А уж узнать сколько сил потратил любимец гоняясь за соседским котом или шкодничая на кухне и вовсе невозможно.

WmtJg90l

FitBark призван облегчить контроль за активностью вашего пса.

По сути девайс —  аналог Nike Fuelband или Jawbone. Вот только крепиться он не на запястье, а на ошейнике. Помимо трекинга активности собаки можно выставлять ей задания на день и следить за их выполнением. С помощью функции синхронизации с популярными фитнес сервисами у владельца есть возможность соревноваться с собственным питомцем!  Отличная мотивация что бы всегда быть в форме, не так ли? ;)

 

FitBark-App_Home-01

Существенным минусом может показаться отсутствие GPS.  Разработчики аргументируют такое решение желанием адаптировать FitBark  для маленьких пород собак (вес устройства составляет 10г) и увеличить время автономной работы.

Стоимость гаджета по предзаказу на Kikstarter – 70 у.е. Есть водонепроницаемая версия.

 

FitBark-with-house-3

Устройство было спроецировано специально для собак. Владельцам кошек стоит присмотреться к Pettracker который отличается от конкурента наличием GPS и ценником в $100.

 

Игровая индустрия тоже не обошла вниманием домашних любимцев.  Компания производитель кошачьего питания Friskes разработала Cat Fishing 2 (IOS/Android) и JitterBug  В первой игре мурлыке предстоит поучаствовать в рыбалке, во второй предметом охоты станут насекомые. В обоих приложениях ведется подсчет очков.

 

hunter-fishes

Разработчики уверяют, что кошачьи когти не могут нанести вреда сенсорным экранам. Так что в зоне риска остаются только пластиковые детали гаджетов.

Ещё одна интересная разработка – Paint for Cats.

319714

В этом приложении все предельно просто: питомцы создают рисунки оставляя разноцветные отпечатки на виртуальном холсте. Хозяева могут потешить своё самолюбие поделившись кошачьим творчеством в социальных сетях.

 

 

Не могу судить насколько данное приложение может заинтересовать кошаков (мой так и не соблазнился) но автор данного поста убил не один час реализуя свой творческий потенциал (читай: отсутствие такового) Развлечение обошлось в $2.

Был ли опыт использования подобных девайсов у вас?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Avtor, dopyshy chto FitBark dostypen v raznych cvetax. A tak kryt statia.

2
Владимир

Даже у твоей собаки есть приставка, а у тебя нет!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.