На дворе далекий 2010 год, все считают iPhone 4 верхом совершенства, еще не зная, что его владельцы через 4 года, перед сном будут произносить как мантру слова «в iOS 7.1 исправят». Устройство сметают с полок магазинов, Apple физически не успевает его производить, а барыги возят десятками через границу. Тем не менее, устройство было окончательно снято с производства несколько дней назад, оказавшись, в 2014 году, не таким уж востребованным даже в Индии.

Ну, а что же его меньший братец, iPod touch 4? А он дотянул только до iOS 6 и был снят с производства еще в 2012 году. Впрочем, он у меня до сих пор есть, и его работа «не вызывает нареканий».

Внешний вид

 

Палец вверх за Арагога

Палец вверх за Арагога

IMG_8146

Как видите, чехлами я его не оберегал, и пленочек не клеил, но так, пожалуй, даже лучше.

Блестящий алюминий преследовал линейку iPod touch со дня ее возникновения — три поколения плеера имели это подобие зеркальца на задней крышке, три поколения обладали отвратной пластиковой вставкой для улучшения приема сигнала Wi-Fi, три поколения имели дисплей с жалкими 163 ppi (320×480).

iPod touch 4 был, наконец-то, лишен этих недостатков. Пластиковая вставка канула в лету, дисплей получил достойные 326 ppi (хоть и, как говорят в народе, TFT), а алюминиевое зеркальце прекрасно поддается брутализации мелочью, песком, и прочими любимчиками гиков.

Качество изображения вызывало восторг, особенно на фоне «конкурентов»  привет Zune , обладатели устройства были №1 в меряние пикселями и прочими «характеристиками», а тип матрицы и углы обзора являлись проблемой только тогда, когда необходимо было сделать красивые фото для Keddr, а цвета медленно, но уверенно инвертировались.

Покушение на жизнь №1

Стекло моего устройства не пережило падения на него ПК в корпусе начала 2000-х.

IMG_8116

Последствия двух падений

Сунув плеер в карман джинсов, я ехал в маршрутке слушая музыку и беззаботно поглядывая в окошко. На одной из остановок в маршрутку вошел замученный студент, держа в руках типичный, пожелтевший системник секретарши. Держал он его как что-то чрезвычайно ценное, бережно обняв обеими руками, а свое пребывание в вертикальном положении целиком и полностью доверил вестибулярному аппарату. А вот и зря.  На повороте парень пошатнулся, потянулся рукой к поручню, упустил системник прямо мне на ногу, как раз на то место, где лежал плеер.

Нужно было уступить ему место.

Покушение на жизнь №2

То, что стекло разбито я обнаружил уже дома, т.к. и не задумывался о том, что такое могло произойти. С горя я сделал себе вкусных бутербродиков, смотря YouTube с разбитого дисплея, подхватил все это дело в руки, оправился к своему ПК,, иии… по пути еще раз упустил iPod на плитку. Победитель по жизни.

Левый торец сохранил рабочими кнопки регулировки громкости, а правый ничего и не имел.

На нижнем торце размещены 30-pin коннектор Apple, иначе говоря «старый», jack 3.5 и решетка динамика. На верхнем кнопка блокировки.

Камера

Камера

Камера

Камера есть, делает Lo-Fi плохие снимки при любом освещении. Хотя, кому она нужна на плеере мне не совсем понятно.

IMG_1233

 

Как плеер

Рассказывать тут что-либо не особо интересно, т.к. всем все прекрасно известно о звуке в продукции Apple.

Качество звучания нареканий не вызывает, звук громки и чистый, а слышимые «провалы» и «пики» зависят, в большей степени, от наушников либо аудиосистемы, которую вы используете.

Ложкой дегтя для меня стало то, что плеер не подтягивает обложки альбомов из интернета, а если добавлять их вручную через iTunes, то обложки не всегда отображаются в меню «альбомы». При открытии списка песен пластинки, миниатюра отображается.

Хотя, это скорее мои проблемы, ведь, по-хорошему, я должен был купить эту музыку в iTunes, а не закинуть с ПК.

Покушение №3

Около года назад я практически перестал использовать плеер т.к. при включенном дисплее разряжаться он стал непомерно быстро, а большинство его функций с легкостью взял на себя Android смартфон. После некоторого перерыва, я все же решил послушать с него музыку, и был неприятно удивлен тем, что музыка через jack не играет, по причине того, что разъем просто таки не удерживает штекер. Вспомнив друга с аналогичной проблемой, я потопал в сервисный центр с намерением заменить разъем. Там мне переложили ампутировать гордость любого плеера и установить новую за 150+ грн. От этой затеи я отказался, т.к. плеером я практически не пользуюсь.

Чуть позже, я поковырял в разъеме скрепкой, в надежде «что-то там починить» и неожиданно для себя вытащил довольно таки больше количество комочков ткани. Пикрелейтед:

IMG_20140510_160237

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте повторить эту процедуру.

Покушение №4

На пляже в песке потерял. Потом нашел. Несмотря на то, что в разбитый корпус попал песок, устройство до сих пор прекрасно работает.

Творчество

Творчество

У меня все. Спасибо за внимание.

Please wait...
Теги:
Apple blogkeddr iPod
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
я не люблю статьи Шаманова

Вот она, сила оформления! Если бы эта статья не была бы такой красивой, все бы автору в рожу харкнули, а так даже я поставил 5 звёздочек этой статье.

2
Остап Бондаренко

Очень крутые фотки в статье!

3

Пользуюсь таким же, только белым, где то с начала 11 года.

Все еще достаточно шустр, экран все еще достаточно "ретина", разве что кроме музыки на нем теперь ничего нет. Задняя крышка умудрилась в "ниочинь" исцарапаться будучи даже в чехле, экран до сих пор без царапин, "джек" живой. Единственное что барахлило за эти несколько лет - кнопка Home, приходилось разбирать и чистить пару раз.

А так да, все еще живой.

4

У вас просто руки из жопы. Вот семпл работы камеры. Все не так плохо.

5

Классно! :) У меня айфон 2g где-то лежит...

6

Куплю в хорошем состоянии :-)

7

А их в хорошем не бывает. Задняя крышка превращается в говно даже от просто лежания в джинсах за полгода.

8
kriviyfedor

Я видел на Ebay, не распакованный за 2 тонны баксов =(

9
Nеmоv Sergei

Я видел нераспакованный с максимальным объемом памяти за 9999$...

10

Иллюстрации хороши.

11
Nеmоv Sergei

О надо мой айпод найти... У меня попроще... Тач для меня слишком дорого было брать... Хотя последняя модель очень нравица но нужды в отдельно плеере уже как таковой нет... Да и привязка айтюнс никогда не доставляла... Сейчас это уже не так актуально но для моего айпода это была проблема... Надо было вечно чото лишнее делать чтоб музыку забросить... В результате я плеер положил на полку а пользовался от него только наушниками которые быстро гепнулись...

Автор12
EgorPetrenko

Так какой же у тебя был?

А вот наушники да, в первый же месяц пропали.

13
Nеmоv Sergei

Ipod nano 4g... 2009 года... Сначало я им пытался активно пользоваться потом задолбался и хотел продать но взял в отпуск где немного экран ему продавил и корпус покоцал... Достаточно заметная вмятина на лицевой панели образовалась... В результате я его так и не продал а пользовал время от времини по необходимости даже не добавляя на него новую музыку... Батарея до сих пор держит...

14
Мойдоддр

Лалка, это не алюминий блестит. Исправь, не вводи людей в заблуждение.

Автор15
EgorPetrenko

Может быть.

Я и не проверял даже, т.к. в мобильной технике о других материалах редко приходится слышать. А что в нем используется?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.