Привет, житель кедддромира. Сегодня я хочу тебе поведать о процедуре смены оператора, у меня все прошло хорошо, поэтому история будет короткой и, скорее, будет похожа на инструкцию.

Итак, одним чудесным днем я заметил, что у меня не работает интернет от моего первого оператора, назовем его Росцеликом, я подумал, что впервые появились лаги в их сети, ибо раньше всё работало безотказно. Оказалось же, что у меня не активировался тарифный план и абонентская плата, которая была оплачена заранее (250р.), сгорела за платные интернет и звонки в течение одного дня. Хотя в день списания средств, мне пришло смс уведомление об активации тарифа. Меня это не устроило, я к ним обратился, на что мне ответили, что они правы, а я нет (ну так всегда бывает, когда стороны друг друга недопониают). Я решил, что в моем городе есть очень выгодный опертор, назовем его Громкоговоритель, и будет здорово больше не сталкиваться с проблемными недопониманиями Росцеликом, а главное у Громкоговорителя есть сети четвертого поколения.

Итак.. Сия процедура имеет следующую последователжность: сперва вы заходите в офис нового Оператора с паспортом, подписываете там нужное заявление и оплачиваете гос.пошлину 100руб, выдают вам новую сим-карту, в заявлении можно поставить галочки об отказе от информационных сообщений, от рекламы и еще чего-то. Продавцы остерегли меня от выставления всех галочек, ибо тогда управлять своим тарифом можно будет только по заявлению в офисе или через личный кабинет в инернете, и даже счет проверить не получится. Далее вам говорят, что через 8 календарных дней вы можете вставить новую сим-карту и пользоваться услугами нового оператора. Очень важно, чтобы у вас не было долгов перед старым оператором, иначе они не смогут вас перевести. Также, работники нового оператора рассказали, что другие операторы неохотно отдают своих абонентов. К примеру, если ваш новый оператор предоставит о вас информацию «место рождения гор. Пермь», а у старого оператора написано «г. Пермь» , то считается, что паспортные данные не совпадают, а значит перевести абонента они не имеют права. Собственно ровно через восемь суток у вас на первой симке пропадает сигнал — это знак, теперь можно вставить новую сим-карту и пользоваться услугами нового оператора. Кстати, если у вас остались какие-то средства на старом счету, то оператор их оставит себе и только по индивидуальному заявлению, при обращении в головной офис, они могут вернуть вам остаток.

А теперь разбор полетов.

Во-первых, если вас оператор «пытается обмануть», то десять раз перепроверьте свои действия, ибо у оператора 100% действий автоматизированы, и просто так средства списаться не могут.

Во-вторых, 8 суток без мобильного интернета это действительно не просто, мой телефон служил мне простым плеером, потому что я не мог позвонить, не мог отправить смс или еще что-то, так как за это сразу придется заплатить, сразу баланс станет отрицательным, а значит могут возникнуть проблемы со всей этой затеей.

В-третих, пожалуй, самое важное.. Вот я пользовался Росцеликом, выбрал я эту компанию, потому что меня очень радовало качество интернета у неё, он действительно работал очень хорошо, более того, это единственный оператор, у которого в моем городе адекватно работает EDGE. До этого, давным-давно, всех других операторов перепробовал, но так хорошо ни у кого не работало. В результате я перешел на Громкоговоритель, и получил свои 1мбит стабильного интернета в сети 4G, в то время как Росцеликом выдавал мне 13мбит по 3G. Да еще и у Громкого он не всегда работает, что тоже очень странно выглядит.

В-четвертых, на поезду до главного офиса я потратил n-сумму денег, на гос.пошлину потратил, потратил время на все эти процедуры, 8 дней мучился без мобильного интернета. Стоило ли оно того? Теперь я думаю, что нет. Мне кажется легче было пополнить лицевой счет старой компании и начать пользоваться услугами вновь и при этом быть немного внимательней. Хотя, опыт, безусловно полезный.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто-то проделывал такую операцию в Украине? Хочу сменить Лайф на Киевстар, а то Лайф уже достал своим интернетом (а, точнее, его отсутствием) в Киеве.

2
Виктор

А стоит ли оно того? Помимо финансовых и временных затрат, есть еще такая фишка, как дешевые звонки внутри сети. Вот будет у вас КС, но все будут думать, глядя на ваш номер, что у вас лайф... :)

А если просто взять новый номер КС, то есть бесплатная услуга, разослать всем адресатам из контактной книги свой новый номер.

Но если надумаете менять, отпишитесь, интересно.

3

Посмотрите на услуги Интертелеком или 3моб

Сам подумываю перейти на интертелеком ради интернета (с МТСа и Киевстара)

4

У Интертелекома связь дорогая как я помню .

5
Александр

У нас либо платишь за звонки и сидишь без инета (либо пользуешься грустным интернетом), либо платишь за инет (но звонишь нереально дорого)...

6
Val Scofield

А мне казалось, что на МТС ущербный интернет и я хотел перейти на лайф))

7

На МТС ущербный интернет, лучше Лайф или Киевстар. А вообще у меня Интертелеком 40 грн в месяц за 200 Мб на день при средней скорости 1,5 - 2 Мбит. И да у меня CDMA телефон, но можно приобрести мобильный Wi-Fi роутер, там скорость побольшею

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.