Привет! Если ты читаешь эти строки, ты, скорее всего, знаешь, что такое «Google» и пользуешься им каждый день. Им невозможно не пользоваться, он везде. Аккаунт в популярном поисковике имеют миллионы людей. Это самая популярная поисковая система в интернете, отличный браузер, модная социальная сеть, удобный сервис для работы с документами, прекрасно организованная блоговая платформа, множество полезных программ и приложений. Он не только в твоём компьютере, но и в планшете, смартфоне, мобильном телефоне.

Ну и нет в этом ничего плохого, пусть заокеанские ребята думают, работают, заботятся о нас. У них это неплохо получается. Но есть одно «Но». Они о нас не только думают, они о нас никогда не забывают. В самом прямом смысле слова. Конечно, он не следит за нами, все несколько сложнее. Google сохраняет в своей бездонной памяти любой твой шаг в интернете. Он записывает всё – поисковый запрос, почтовое сообщение, открытие любого сайта, список друзей, анализирует и запоминает твои интересы, вычисляет, где ты живёшь и где работаешь.Система складывает всю информацию в своё электронное хранилище навсегда. Google не практикует удаление данных ни сразу, ни через какое-то время. И упорно отказывается объяснять, почему. Когда руководителей корпорации спрашивают, зачем они собирают и хранят такую массу данных, они предпочитают аккуратно обходить вопрос стороной. Впрочем, чего бояться простому пользователю? Может быть, ты когда-то написал что-то неадекватное в соцсети. Может быть у тебя есть серьёзный секрет от жены или проблемы со здоровьем. Ну и что? Это может быть кому-то интересно? Да, конечно, таких пользователей миллионы и они сливаются в одну общую массу. Но сам факт, что за тобой внимательно присматривает мощная организация, несколько настораживает. В любом случае, надо чётко понимать, что Google знает о тебе очень много. Он собирает о тебе всю доступную информацию и не собирается спрашивать твоего разрешения. Google использует эти данные по своему усмотрению и, возможно, передаёт их третьей стороне. Google внимательно следит за тобой. Пока, как добрый воспитатель. И очень не хочется, чтобы он превратился в злого надзирателя.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Он собирает о тебе всю доступную информацию и не собирается спрашивать твоего разрешения.

Ну а вот здесь уже неправда ваша.

Разве вы не принимали лицензионного соглашения?) Читать его никто не заставлял. Но принимать - принимали. Иначе бы за вами "следить" никто не стал.

Максим, а зачем вы наводите панику?)

Автор2
Максим Минтэр

Ну ладно, извените.

3
Критикан

Даже тут ошибку допустил...

Автор4
Максим Минтэр

Я пользовался голосовым вводом. В словаре Google, "Извините", пишется как "Извените". Да, я не досмотрел, но это все "Голосовой ввод".

5

А я вот вижу позитив в этой ситуации.

Я не Сноуден и чем больше про меня знает система, тем легче совершать законные сделки и операции в сети и за её пределами. Хочешь торговать своими товарами на eBay - торгуй. Хочешь сотрудничать с иностранными компаниями по работе - сотрудничай. Все прелести мобильного банкинга и кредитования (не люблю я эту вещь но как возможность она полезна) к твоим услугам. Хочешь переехать в другую страну и платить там налоги - едь, живи, плати. И не нужно кучу справок и очередей выстаивать для получения каких-то копеечных разрешений. Не удивлюсь если в будущем по Google ID, FB или Apple ID можно будет оформлять себе спокойно билеты, бронировать гостиницы или получать государственные разрешения.

6

Ожидал обнаружить интересную статью, а тут пару строк. Название содержанию не соответствует. Зачем такое постить? Ни о чем же

Автор7
Максим Минтэр

Мной было написано около 6 статей, опыта у меня нет. Выкладываю тут статьи я учусь. Каждый начинал с малого. Извините. А о качестве статей на до ругать команду Keddr'а, они все фильтруют.

8

Так значит за качество написанной вами статьи отвечаете не вы, а команда сайта? )))

хорошо хорошо )))

для подобных целей заведите лучше отдельный блог на каком-нибудь жж или ему подобном. Все таки сайт тематический и заходя на него (блоги в том числе) хочется читать что-то полезное, информативное, откуда можно что-то почерпнуть.

тем более раз сами понимаете что ни о чем пост.

9
палескi

Гугл - это помощник пастуха. Ведь нужно знать ,что происходит с стадом. А вдруг какая-то овца размышляет нет так , как хочет пастух.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.