Наверх
Это запись из блога автора Kirill Manuylov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 31/05/2014

Креатив в мобильной фотографии

Креатив в мобильной фотографии

Прогресс не стоит на месте, я бы даже сказал – бежит семимильными шагами. Стоит только за ним угнаться и сразу открываются новые возможности, которые не были доступны еще и 5 лет назад. Это же касается и мобильной фотографии. Помню свой первый телефон с камерой – Simens C65. Был восхищен самой возможностью делать фотографии прямо с этого голубого обмылка. Я и подумать не мог, что спустя годы смогу делать снимки уже на свой iPhone, сравнимые с цифровыми фотоаппаратами, а где – то даже и превосходящие их.

В настоящее время, мобильный рынок заполонён различными смартфонами с отличными камерами, со всякого рода стабилизаторами, софт-решениями, например пост-фокусировка, и всевозможными примочками для удобства съемки рядовому пользователю “в один клик”. Остаётся только найти нужный ракурс и сделать приличный снимок , а остальное за Вас сделает умная начинка смартфона.

Не стоит забывать и о бесчисленном количестве приложений для съёмки и пост-обработки снимков: платные, бесплатные, качественные и не очень. Было бы желание улучшить качество снимков, а нужный app наверняка найдётся в магазине приложений. Забегая вперёд, хочу сказать, что мой выбор давно пал на такие приложения как: VSCO Cam, Snapseed и PhotoShop Touch.

Всё я это к тому, что раз есть такой патанцеал для качественной мобильной съёмки, то почему бы им не воспользоваться?   Сейчас предлагаю каждому пользователю  Instgram отложить публикацию  очередной  фотографии кота и добавить креативности в процесс съёмки, воспользовавшись подручными средствами. Достаточно  подключить фантазию чтобы реализовать патанцеал.

И так, начнем. Для начала было бы неплохо найти объект съёмки. Так как я поставил себе цель сделать креатив из того что под рукой, то далеко ходить не буду, как раз над головой летает назойливая муха. И вот труп готов к вскрытию, точнее к фотосъемке.

Processed with VSCOcam with a6 preset

Но как же снять насекомое так, чтобы получился красивый снимок, который не стыдно было бы выложить в Instagram? Для воплощения в действительность новой фотокарточки я воспользуюсь  iPhone 5, объективом OlloClip и несколькими приложениями, которые я уже упоминал.

С макро ракурса,  обычная муха становится, вполне себе, полноценным объектом для схемки. Но для качественного снимка нам понадобится немного света и опять же фантазии.

Процесс пошел. Я соорудил вот такую конструкцию, что бы убрать лишние тени и фон был именно белым. Мне понадобилась обычная лампа и два листика A4. (Как видно, я даже не нашел чистой бумаги, но это не повод, чтобы останавливаться.) Один в роли фона, а другой в качестве отражателя. Конечно, фотограф-профи сейчас ужаснется, как убого проходит эта предметная фотосъёмка, но для нашей задачи это то что нужно. Можно начать делать снимки.Processed with VSCOcam with a1 preset

Для улучшения качества снимков советую использовать ручные настройки камеры, несмотря на очень хорошую реализацию авто-настроек в стандартном приложении “Камера” в iPhone, всё же лучше вручную выставить хотя бы экспозицию и фокус. В данном случае я использовал камеру “VCSO Cam”. И советую никогда не делать один кадр, сделайте 3 – 4 с одного ракурса, потом с другого, а неудачные снимки потом всегда можно удалить. И так сделав своё дело, я выбрал удачный кадр.

Processed with VSCOcam with m5 preset

Добавим немного обработки в Snapseed, ретушь лишнего в мобильной версии PhotoShop и пару стильных эффектов из VSCO или Mextures. Ну или можно использовать другие приложения,  смотря что у кого  найдется и кто, чем привык обрабатывать.

Вот и всё. Готов креативный снимок мухи за 10 минут в домашних условиях!

Processed with VSCOcam with m5 preset

Удачи!

P.S. эта муха не давала мне спать целую неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

прикольно))ждем тараканов,пауков,жуков и осьминогов))

2

живодёр! Ты оторвал ей лапки ради статьи!

3

По-моему, до ретуши было лучше

4

И правда интересная обработка получилась. Жаль на Android нет Mextures, интересное приложение, судя по обзорам.

P.S. Не пишите "Прогресс не стоит на месте", это уже штамп не хуже "Функционал не вызывает нареканий"

5

Другого объекта для съёмки конечно же не было

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: