Наверх
6 комментариев 13/05/2014

Lenovo Miix 2 8: маленький планшет с живыми плиточками

Lenovo Miix 2 8: маленький планшет с живыми плиточками

Ноутбук, планшет, телефон… Все одновременно используешь для работы, много ездишь, таскаешь с собой кучу проводов, зарядок, переходников к розеткам – то, что я называю “жестокая рабочая реальность”. И все ж из этого необходимо, как воздух!

У меня был, так сказать, полноразмерный планшет. И на тот момент какой-то достойной альтернативы (компактного варианта) еще не было. Поэтому я продала “громилу” (не секрет, это был iPad-ик) и для “облегчения” приобрела компактный, тонкий, легкий ноут. Но вот сейчас опять назрел вопрос покупки планшета. Все-таки в работе он необходим, но теперь я смотрю в сторону компактного варианта!

iPad mini в среде маленьких стал законодателем моды. Поэтому, если любишь “яблоки”, не морочишься, да берешь себе его. Для приверженцев Android-ов неплохие варианты – Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HDX 7, н-р. А есть ли что-то достойное для тех, кому нравится Windows? До прихода 8-й “винды” бытовало мнение, что нет. Злой и страшный Windows был строг и требователен к начинке устройств. Но последняя версия шустро работает даже на довольно слабом «железе», а ее интерфейс вполне удобен для устройств с сенсорными экранами. А значит, “зеленый свет” маленьким планшетикам с живыми плиточками. Один из первых среди таковых – Lenovo Miix 2 8. Ок, превеД, давай познакомимся!

Внешность

Внешне мне 8-дюймовый Lenovo Miix 2 8 всем понравился. Минималистичен, строг, стилен, презентабелен, материалы приятны на ощупь – все так, как я люблю. Толщина корпуса “миикса” – 8 мм, вес – 350 граммов. Габариты – 216 на 132 мм. Если закрыть глаза и прикоснуться к нему, ласково погладить бочки – вылитый iPad mini, ха-ха. А значит, близок к идеалу :))) Выдает лишь, что это не “яблоко”, задняя панель в легких пырышках-пупырышках (такая поверхность не маркая и делает гаджет менее скользким), ну, и лого Lenovo.

Lenovo Miix

Lenovo Miix - задняя сторона

Расположение кнопки Windows и логотипа подразумевает использование планшета в портретной ориентации.

Lenovo Miix

Качество сборки хорошее. Единственное – немного “гуляет” щель между корпусом и задней панелью. К этому можно прикопаться! Размер щели меняется в зависимости от давления на корпус.

Эргономика тоже грамотная, всем удовлетворила. Сзади динамик. Он не очень громкий, выдает мало басов, но, тем не менее, звук сбалансированный, и ухо не вянет. Посмотреть в дороге фильм – то, что надо. Ну, а слушать музыку на таком я бы не стала… Все-таки это музыка, святое!

Lenovo Miix - динамики

На корпусе находим сдвоенный (микрофон / наушники) на 3,5-мм аудиоразъемом, порт MicroUSB 2.0 и слот для карт памяти MicroSDXC. Возможно, некоторым будет не доставать HDMI. Кстати, к MicroUSB-порту можно подключить внешние носители, например, жесткий диск, имея специальный переходник.

Lenovo Miix - разьем для гарнитуры

В планшете установлены две камеры: 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная тыльная. Для скайпа, чтобы себя и окружающее пространство показать, их достаточно. Но в целом качество снимков – фото/видео – очень посредственное.

Lenovo Miix - основная камера

Lenovo Miix - боковая грань

“Миикс” поддерживает Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), качество и радиус приема вполне нормальные, сопоставимы с первым Apple iPad, короче говоря, по продвинутости среднячковые, но обычный пользователь этого особо не прочувствует. Проблем с соединением у меня не было. Также поддерживается Bluetooth 4.0. Он тоже работает без нареканий.

Экран

Вокруг IPS-дисплея – черная рама, грубо или громоздко она не смотрится. Разрешение экрана невелико – всего 1280 × 800 точек (189 PPI), но при этом изображение отличное, читабельно даже на улице. Углы обзора максимально большие (178 градусов), яркости хватает.

Lenovo Miix - экран

Планшет поддерживает пятипальцевый ввод. Дисплей хорошо отзывается на касания. Но точности не всегда хватает для работы с интерфейсом Windows: с приложениями, оптимизированными под сенсорный экран, проблем не возникнет, но вот в обычных некрупные элементы (например иконки, полосы прокрутки, и другие мелочи) доставят хлопот. Тыкаешь-мыкаешь – и никак… Впрочем, можно выставить масштабирование интерфейса на 125% и, пожертвовав небольшой полезной площадью дисплея, избавиться от этой проблемы. Но смотрится это как-то не эстетично… Проги-то под Windows разрабатывались для ПК и ноутбуков, а значит, не особо адаптированы для экрана планшета. Поэтому в miix’е можно наблюдать мелкие элементы меню и крошечные программные кнопки, и тут не поможет даже стилус, который можно докупить. Короче, как для меня, это самый большой фэйл в планшете. Панацея – чехол-клавиатура. Но за него нужно будет доплатить.

Ввод цифровой ручкой, к слову, не предусмотрен, в нем отсутствует необходимая электроника.

Начинка

В “сердце” новинки лежит свежий четырехъядерный процессор Intel Bay Trail. Для хранения данных доступно до 128 ГБ внутренней памяти и слот под карты microSD.

Видеокарта Intel HD Graphics (Bay Trail) лишена собственной видеопамяти, для игр не предназначена, поэтому поиграться можно будет только в не слишком требовательные игрули на минимальных настройках.

Lenovo Miix

Энергопотребление планшета порадовало. Хватало на 8-10 часов работы, при этом я много серфила в Инете, скайпилась, отвечала на письма, пользовалась “офисом” и пр.

Стоит Lenovo Miix 2 8 четыре сотни зеленых с 64 ГБ встроенной флеш-памяти. А стоит ли его брать? Если вам не для того, чтобы играться, а чтобы удобно работать с разными документами и прочими офисными прогами – супервариант! Из предустановленных полезностей здесь (традиционно для винды): MS Office 2013 Home & Students, Cloud Storage, Evernote, Amazon Kindle, Zinio.

Характеристики

  • Размеры: 131,6 х 215,6 х 8,35 мм
  • Вес: 350 г.
  • Операционная система: Windows 8.
  • Процессор: Intel Atom Z3740 (1,33 ГГц).
  • Графика: интегр.
  • Дисплей: IPS, 8″ (1280 х 800).
  • Память: 64 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: 7 часов от одного заряда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Они реально налепили наклейки на планшет?:D

3

Сорвешь и у тебя уже не будет лицензии! :) Рамочки вульгарные :(

4

Мертвый планшет с живыми плиточками))

5

И тут эта напрягучая полоска "под хром" по краям и внизу задней крышки... Хотел бы я посмотреть на того, кто додумался до этого "дезигнерского" решения. Сама по себе задняя крышка очень даже приятная (сужу по Vibe X, там тот же дизайн) и немаркая, зато эта полоса прям притягивает отпечатки и, предполагаю, очень быстро собирает царапины. На данный момент, чуть ли не единственная причина, которая не даёт мне купить Vibe Z, хотя во всём остальном аппарат очень нравится.

6

спасибо за обзор, ТинкПад 8 будет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: