Наверх
44 комментария 27/05/2014

LG G3 представлен официально

LG G3 представлен официально

Что ж, друзья, LG представили новое поколение своего флагмана – G3. Сразу хочется сказать, что внимание гик-сообщества всего мира в этот вечер было не рассеяно на всякие мелочи, а сконцентрировано вокруг G3 и это круто, LG заслужили внимание. Как мы помним, свет в туннеле появился в момент анонса Optimus G и стал усиливаться с каждой новой моделью. G2 и Nexus 5 стали особенно хорошими и завоевали доверие многих, кто ранее не рискнул бы приобрести флагман LG. G2 в частности отличился тонкими рамками вокруг дисплея, хорошей камерой и отличной автономностью. Что же такого интересного мы увидели в G3?

Диагональ дисплея возрасла с 5,2″ до 5,5″, однако рамки, как мне кажется, стали еще тоньше. Соответственно, по заявлению производителя, размер самого смартфона больше приближен к 5″ моделям. На практике, по размеру G3 практически идентичен Sony Xperia Z2 и HTC One M8, то есть, не маленький. Однако, для 5,5″ хорошо. Но главное – разрешение возрасло с FullHD до QHD, а именно 2560 x 1440, а это 538 пикселей на дюйм. На презентации постарались показать разницу между FullHD и QHD, однако показывали не совсем корректно – в увеличенном виде. Понятное дело, что пикселей больше, но мы же рассматриваем исключительно разрешение на относительно маленьком дисплее смартфона, тут я смысла до сих пор не особо вижу.

LG G3

LG G3

Надеюсь, на плавность интерфейса возросшее разрешение не повлияет, хотя тут больше важен не процессор, сколько оптимизация, потому что Optimus UI на G2 подлагивал. А автономность должна даже увеличиться, обещают прирост до 20%. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Здравый же смысл мне говорит, что диагональ возрасла, разрешение также выросло, а емкость АКБ осталась ровно прежней. Соответственно, стоит ожидать уменьшение автономности, но это мы увидим во время тестирования.

Камера осталась 13 МП, фронтальная – 2,1 МП. Начну с фронтальной. На презентации вспомнили, конечно же, про селфи и продемонстрировали возможность делать селфи при помощи жеста рукой. Сжимаете ладошку, ждете три секунди и получаете снимок.

LG G3

Оптическая стабилизация основной камеры улучшилась – OIS+, теперь она стабилизирует картинку на 20% эффективнее. А главная фишка камеры – лазерная фокусировка, позволяющая фокусироваться со скоростью 0,276 с. Быстро, однако в темноте время сильно увеличивается.

Интересный факт – оперативной памяти может быть как 2, так и 3 ГБ, в зависимости от того, приобретете вы версию на 16 или на 32 ГБ. Интересно, как сильно будет разниться стоимость этих двух версий? Думаю, куда сильнее, чем годом ранее.

Процессор – Qualcomm Snapdragon 801, жаль, что не 805, некоторый до последнего надеялись. Графика – Adreno 330. Повторюсь – очень надеюсь, что процессор справится с таким разрешением, учитывая наличие фирменной оболочки. А вот отставание от основных конкурентов в плане 3D-производительности, мне кажется, очевидно. Вряд ли мы увидим чудо.

Новый интерфейс мне понравился. Скорее всего, все познается в сравнении, мне предыдущий дизайн не нравился чуть более, чем полностью, а новый стал такой себе минималистичный и симпатичный. Кстати, его презентация была очень похожа на анонс iOS7 – точно так же рассказывали про круги в интерфейсе.

Одной из фишек смартфона стала новая клавиатура с изменяемым размером. Вы можете сделать ее минимальной, или растянуть, как вам удобно.

Что же, смартфон вышел очень хорошим. Меня больше всего порадовало то, что LG не увеличили рамки вокруг дисплея, сделали аккумулятор съемным и добавили слот для карт памяти. Хотелось бы еще, чтобы пластик стал матовым, но к глянцу мы уже и так привыкли. О стоимостях пока что ничего не известно.

Технические характеристики LG G3

  • Размеры: 146.3 x 74.6 x 8.9 мм.
  • Вес: 149 г.
  • Операционная система: Android 4.4.2 KitKat.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8975AC), 2,5 ГГц.
  • Графика: Adreno 330.
  • Дисплей: IPS, 5,5″, 2560 x 1440, 538 ppi.
  • Память: 16/32 ГБ флеш + MicroSD (до 128 ГБ).
  • ОЗУ: 2/3 ГБ.
  • Камера: 13 МП, запись видео в FullHD, фронтальная 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 3000 мАч.

И в завершение – LG G3 в одной картинке:

LG G3 - технические характеристики

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жду обновление лаунчера optimus ui на G2

2
Григорий

Итак, теперь и LG представила свой холодильник, ещё и в 5и цветах!!!! ВАУ!!!!

3
Никита

Все заметили, что телесный цвет стал в моде??? И у Samsung S5 он есть. Видимо после золотистого iPhone, пластик ведь золотистый — стремно будет)

4

А у меня ассоциируется с термосом.

5

Якщо iPhone 6 не здивує , то у 99.9% випадків оновлю свій Nexus 4 на LG G3. Адже HTC і близько не стоїть, а противодний юзкейс SGS5 мені не потрібен.

6

А чем собственно не устраивает Nexus 4? Какой usecase заставил задумать о необходимости апгрейда в этом году?

7
Андрей Возняк

отвратительная камера, как минимум

8

В G2 и nexus 5 были одни из лучших камер на рынке, поэтому отличная, как минимум.

9
Андрей Возняк

Я о камере Nexus 4.

10

Извиняюсь, похоже я не внимательно прочитал.

11
Станислав

есть Nexus 5, если камера Nexus 4 не устраивает.

12

Заплатить ~$900 за то, что на 90% уже есть в наличии вместо покупки к примеру вот этого ( если мы говорим о компактных решениях, которы «всегда с тобой) — http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/sony-dsc-rx100m2/ ...

Это безусловно эпичный повод заменить именно смартфон, а не купить человеческую компактную камеру, да. Way to go, чё.

13

Не соглашусь, если вы как я например ездите постоянно, читаете со смартфона и фоторгафируете, жутко не удобно таскачть еще читался и фотик, а так все в одном флаконе.

Хороший смарт.

14

Рукалицо, Андрюха. Читать со смартфона постоянно? Нет, спасибо. Для этого есть iPad mini с retina, нормальным размером экрана и человеческим масштабированием шрифтов. Гробить зрение читая с экрана смартфона, какое разрешение у него бы ни было - это лютое извращение. Не нужно пытаться использовать устройство для всего. Нужно на мой взгляд использовать только сильные его стороны. Не более. Даже в бытность владельцем Note 2 я не использовал его для тех задач, гля которых планшет до 8" подходит в разы лучше.

Относительно жутко неудобно - вот здесь умилению моему нет предела. Скажи (давай на ты, не первый раз дискутируем), ты сравнивал качество фотографий со смартфона с оными, сделанными хотя бы G-линейкой Сanon? Думаю, ты уже понимаешь к чему я. Я привык возить с собой рюкзак с фототехникой. 5D Mk III с 3 постоянно используемыми объективами - это мягко говоря не компактное решение. Но результаты несопоставимы. Здесь же я указываю на решение в разы более компактное, но по прежнему несопоставимое по качеству. Мой девиз - не нужно пытаться впихнуть невпихуемое. Я в жизни не буду фотографировать со смартфона, если будет возможность использовать нормальный человеческий фотоаппарат. Ну и разумеется, менять смартфон из-за камеры(!) я уж точно не буду :)))

15

Позиция энтузиаста. Согласен что читать книги (именно это я подразумеваю под "постоянно") со смарта это извращение. Идеальный набор тру-гика это смарт на андроиде + киндл + ipad + фотик + mp3player. Но давай смотреть правде в глаза, таких людей минимум, и логично сократить этот зоопарк. В 95% случаев нормальный человек не будет иметь с собойлезть в сумку за фотиком тогда, когда надо что-то сфоткать спонтанно. В остальных 5% он целенаправленно хочет фотографировать. Так же хороший смарт справляется с функциями планшета (а его функции это потребление контента и игры) и плеера. Да, компромисс, но никак не жертва. Читать - да, тут ебук нужен, чтение с айпэда такая же дрочь как и со смарта, только листать реже надо.

16

Ну вот в первую очередь я бы исключил из перечисленного тобой набора как раз киндл и mp3(Fuck no!)player. В первом случае - сужу по себе, своим близким, друзьям и занкомым. крайне редко чтение с планшета бывает менее удобным, нежели электронная книга. Скорее наоборот. Чтение же там, где экран планшета "выцветает" от яркого солнца (пляж?) само по себе для меня не является актуальным занятием. Прости Господи, mp3 (свят-свят-свят) плеер с огромнім успехом заменяют как планшет, так и смартфон.

Относительно фотоаппарата - для возможности быстрой съемки использую ремни BlackRapid - http://hotline.ua/foto/sumki-dlya-foto-i-video/3112-28794/

позволяет очень быстро получить доступ к фотоаппарату и сделать снимок. Смартфон в данном случае никак не умаляет вероятность пропустить хороший кадр. А вот качество снимков несопоставимо.

17

Омг, специальные ремни?? оО Да ты шутишь) Кому это, кроме фотографов вообще надо?

Опять же, ты энтузиаст фото, и любой мало мальский аудиофил расскажет тебе как важны крутые наушники и хороший плеер.

А чтение с любого не eink дисплея просто уничтожает зрение, тут дело не в удобстве.

18

Это нужно людям, которые путешествуют с фотоаппаратом. Обычным фотолюбителям. Эта, ранее характерная для репортажных фотографов штука оказалась на редкость удобной и в обычном, любительском случае.

Будучи аудиофилом я покручу у виска любому, кто начнем мне рассказывать о крутых кабелях применительно к домашней и уж тем более портативной системах. Да, бескислородная медь. Да, крупное сечение. Да, до $10-15 за метр аудиокабеля без разговоров. Но не 200 и более. Сам использую lossless (m4a) в качестве как портативного, так и основного, домашнего формата. Наушники - B&W. вопросов нет. Относительно же уничтожения зрения - читаю с iPad различных поколений вот уже добрых 4 года. Глаза волшебным образом не устают. Возможно все дело в настройках яркости подсветки? :). e-ink же в моем случае представлен Nook Touch. Но я крайне редко ею пользуюсь.

19

Я так понимаю IP67 нету? слухи не подтвердились?)

20

Первое, что огорчает, что из презентации утилитарной в принципе вещи стараются сделать невиданное шоу. Мы все любим свои аппараты, блин, но это просто телефон.

Спасибо, что без сканера отпечатков, это радует.

А вот дисплей не порадовал, как и большинство, считаю, что это чистый маркетинг, а как из-за такой дисплея будет себя вести телефон не понятно. Ожидать рекордов живучести не приходится.

Как фотографирует будет только на тестах ясно. И прошлый был на уровне.

Внутренний и внешний дизайн. Первый аккуратнее стал, хотя все равно аляповатый и разрозненный, второй не знаю, по-моему все тоже самое плюс-минус детали. Все эти супер интеллектуальные помощники вызывают сомнения. Многие, наверняка, отключат.

Вопрос только в одном, насколько он станет популярнее, чем прошлый. Поскольку Г2 был вроде и неплох, но с руками его не отрывами.

зы

ненавижу теперь слово симпл, сколько его раз повторили ?!

21
notafascist

Да уж...с "симплом" они явно переборщили!

22

Очень красивый! Вот прям очень! Но не топовый, фишка с ОЗУ не ясна, да и думатся мне, что лагать таки будет. Или в этом году производители взялись за головы и узнали слово «оптимизация», что ХТЦ, что, надеюсь, ЛГ.(про самс такого не скажу)

+батарейка - тоже очень спорный вопрос. но тоже вопрос оптимизации, как показывает тенденция

Автор23

Как же не топовый? Самый что ни есть топовый!

24

Как же надоел этот пластик…

25

Металлофил пожаловал?

28

Я с вами не согласен! Я считаю что это лучший телефон, да это LG не "Члеппл" для ТП, да с экраном перемудрили 5-ти дюймов full hd хватило бы с головой (тут я пока не нахожу оправдания сей новинке ПОКА-ЧТО) зато действительно конкурентно способный и инновационный телефон, да и ко всему по одному HOME - скрину мне понравилась ОС.

29

"Иновационный" Простите что ? Что же тут иновационного?

30

Мыло уже сделало видеопревью. Озвучили парочку интересных мыслей.

31

Как железка, G3 уделывает все последние флагманы.

Но все же печально от того, что LG, вполне, могли сделать на 3 головы, превосходящий всё, смартфон всех времен и народов (я про снап 805 и водозащиту), и не сделали…

32

А зачем 805 снэп? В модерн комбат играть?

Вот водозащита была бы не лишней. Интересно, что LG Isai FL "наградили" IPX7, а флагманскую модель "побрили".

33

А зачем 805 снэп? В модерн комбат играть?

А если и за этим? Или покупать флагман за тисячи денег и получить лаги в играх?

У меня на G2 лаги в RR3 до сих пор...

Но даже если вы абсолютно никак не играете в игры, то с более мощным процессор увеличится общая автономность. Так как, потребление энергии одинаковое а производительность выше.

34
Андрей Возняк

Потребление энергии одинаковое, а автономность должна увеличиться. Интересная у Вас арифметика.

35
Так как, потребление энергии одинаковое а производительность выше.

Подразумевалось, что при пиковой нагрузке, на обоих процессорах одинаковое потребление энергии, а производительность разная.

Там где более слабый процессор будет напрягаться на максимум, более мощный будет работать не в полную силу, потребляя меньшее количество энергии. Вот и вся арифметика.

36
Андрей Возняк

Вашы размышления верны только отчасти. Энергопотребление зависит от техпроцесса, а не от максимальной частоты. Пример этому - разогнанные процессоры. Максимальная частота выше, но на одинаковой частоте потребляют одинаково ибо по своей структуре ничем не отличаются. А 801й - это как раз разогнанный 800й.

37

Я хоть слово сказал про максимальную частоту? Я знаю что мои размышления верны только отчасти, но вы говорите абсолютно про другое. И речь была про 805 и 801, а не 800 и 801.

38

уже QHD, маразм крепчает, а я надеялся что они одумаются и остановятся на FullHD

39

Не вижу смысла в этом девайсе!!! Характеристики такие же как и у других флагманов с начало года, но тут производительность еще хуже будет с таким разрешением, батарея меньше будет держать полюбому, и самое главное — это цена!!! Когда он появится в продаже, цена будет как на новинку под 1000у.е., в то время как другие флагманы более сбалансированые по характеристикам, вышедшие в начале года сильно упадут в цене!! Мой вердикт: провал!!

P.S. у самого нексус 5, менять аппарат в 2014 году вообще не вижу смысла, т.к. достойной замену ему нету!!! Почему на андройд произвадители увеличивают разрешение каждый год, продукция от яблока 4 года не меняли ретину, увеличивая только производительность, вот бы на андройде так было.....

40
Андрей Возняк

Эльдар Викторович, перелогиньтесь.

41

Батареи бы улучшали, а не дисплеи. Мне дисплея Nexus 4 за глаза хватает! Уже не знают за что денег содрать.

42

Пожалуй, наощупь он меня разочарует. Жаль, на фото выглядел красавцем.

43
Konstantin Zimin

Кто знает, для LG G2 будет обновление Optimus UI, что бы получить такой же флэт дизайн?

44

матовый он!они этому на презентации внимания уделяли!типо не собирает отпечатки и всегда чистый!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: