Что ж, друзья, LG представили новое поколение своего флагмана – G3. Сразу хочется сказать, что внимание гик-сообщества всего мира в этот вечер было не рассеяно на всякие мелочи, а сконцентрировано вокруг G3 и это круто, LG заслужили внимание. Как мы помним, свет в туннеле появился в момент анонса Optimus G и стал усиливаться с каждой новой моделью. G2 и Nexus 5 стали особенно хорошими и завоевали доверие многих, кто ранее не рискнул бы приобрести флагман LG. G2 в частности отличился тонкими рамками вокруг дисплея, хорошей камерой и отличной автономностью. Что же такого интересного мы увидели в G3?
Диагональ дисплея возрасла с 5,2″ до 5,5″, однако рамки, как мне кажется, стали еще тоньше. Соответственно, по заявлению производителя, размер самого смартфона больше приближен к 5″ моделям. На практике, по размеру G3 практически идентичен Sony Xperia Z2 и HTC One M8, то есть, не маленький. Однако, для 5,5″ хорошо. Но главное – разрешение возрасло с FullHD до QHD, а именно 2560 x 1440, а это 538 пикселей на дюйм. На презентации постарались показать разницу между FullHD и QHD, однако показывали не совсем корректно – в увеличенном виде. Понятное дело, что пикселей больше, но мы же рассматриваем исключительно разрешение на относительно маленьком дисплее смартфона, тут я смысла до сих пор не особо вижу.
Надеюсь, на плавность интерфейса возросшее разрешение не повлияет, хотя тут больше важен не процессор, сколько оптимизация, потому что Optimus UI на G2 подлагивал. А автономность должна даже увеличиться, обещают прирост до 20%. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Здравый же смысл мне говорит, что диагональ возрасла, разрешение также выросло, а емкость АКБ осталась ровно прежней. Соответственно, стоит ожидать уменьшение автономности, но это мы увидим во время тестирования.
Камера осталась 13 МП, фронтальная – 2,1 МП. Начну с фронтальной. На презентации вспомнили, конечно же, про селфи и продемонстрировали возможность делать селфи при помощи жеста рукой. Сжимаете ладошку, ждете три секунди и получаете снимок.
Оптическая стабилизация основной камеры улучшилась – OIS+, теперь она стабилизирует картинку на 20% эффективнее. А главная фишка камеры – лазерная фокусировка, позволяющая фокусироваться со скоростью 0,276 с. Быстро, однако в темноте время сильно увеличивается.
Интересный факт – оперативной памяти может быть как 2, так и 3 ГБ, в зависимости от того, приобретете вы версию на 16 или на 32 ГБ. Интересно, как сильно будет разниться стоимость этих двух версий? Думаю, куда сильнее, чем годом ранее.
Процессор – Qualcomm Snapdragon 801, жаль, что не 805, некоторый до последнего надеялись. Графика – Adreno 330. Повторюсь – очень надеюсь, что процессор справится с таким разрешением, учитывая наличие фирменной оболочки. А вот отставание от основных конкурентов в плане 3D-производительности, мне кажется, очевидно. Вряд ли мы увидим чудо.
Новый интерфейс мне понравился. Скорее всего, все познается в сравнении, мне предыдущий дизайн не нравился чуть более, чем полностью, а новый стал такой себе минималистичный и симпатичный. Кстати, его презентация была очень похожа на анонс iOS7 – точно так же рассказывали про круги в интерфейсе.
Одной из фишек смартфона стала новая клавиатура с изменяемым размером. Вы можете сделать ее минимальной, или растянуть, как вам удобно.
Что же, смартфон вышел очень хорошим. Меня больше всего порадовало то, что LG не увеличили рамки вокруг дисплея, сделали аккумулятор съемным и добавили слот для карт памяти. Хотелось бы еще, чтобы пластик стал матовым, но к глянцу мы уже и так привыкли. О стоимостях пока что ничего не известно.
И в завершение – LG G3 в одной картинке: