Наверх
44 комментария 20/05/2014

Microsoft Surface Pro 3

Microsoft Surface Pro 3

Сегодня, как и предсказывалось, Microsoft показали обновление своего фирменного планшета Surface Pro, который теперь получил порядковый номер 3. И в отличие от предыдущих раз им удалось реально удивить новой итерацией гаджета. По крайней мере, на меня Surface Pro 3 произвел довольно сильное положительное впечатление.

По сравнению с предшественником, новый планшет стал тоньше, легче, но при этом больше в размере — диагональ возросла до 12″, а разрешение составило 2160 х 1440 пикселей. При этом показательным является факт, что соотношение сторон теперь составило 3:2 вместо ранее используемых 16:9. Внутри Surface Pro 3 можно будет найти один из процессоров от Intel (i3, i5 или i7), внутреннюю память объемом от 64 до 512 ГБ и оперативную память от 4 до 8 ГБ. Вся эта прелесть расположилась в корпусе толщиной 9.1 мм и весом 800 грамм.

Microsoft Surface Pro 3

Разработчики также довели до ума и такой элемент Surface Pro как откидывающуюся ножку. Теперь расположить ее можно в любом положении в пределах от 0 до 150 градусов вместо двух фиксированных положений. Увеличение угла было необходимо в основном для того, чтобы можно было комфортно писать на экране стилусом, который теперь идет в комплекте с устройством. По словам очевидцев, это один из самых крутых стилусов на рынке.

Microsoft Surface Pro 3

Microsoft Surface Pro 3

Улучшили и фирменную клавиатуру, которую оснастили более удобным трекпадом и подсветкой клавиш, а вдобавок ее можно располагать под углом за счет изгиба вдоль дальней от пользователя грани.

Microsoft Surface Pro 3

Доступным для предзаказа Surface Pro 3 станет с завтрашнего дня (21 мая) по цене от $799 до $1949. Скажу честно, Microsoft’у удалось сделать что-то, что я действительно захотел себе купить (чего ранее с их продуктами не случалось вообще). Думаю, что Surface Pro 3 может достойно конкурировать как с Samsung Note Pro 12.2, так и с таблетками от Apple. Ждем возможности пощупать девайс вживую, чтобы окончательно сформировать о нем мнение.

Источник theverge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думаю, что Surface Pro 3 может достойно конкурировать как с Samsung Note Pro 12.2, так и с таблетками от Apple.

Как-то совсем некорректно сравнивать Андроид и айОсь с полноценной виндой. Это ведь не планшет для "интернет посёрфить и птичек погамать", это полноценный рабочий инструмент. И если для журналистов/блоггеров нет разницы, на каком из планшетов писать статьи - приложения и клавиатуры для всех есть, то Сюрфейс даёт куда большие возможности. Тут и фотошоп, на котором акцентировали внимание на презентации, и любая среда для разработки и много чего ещё...

И девайс ведь действительно получился универсальным - носишь это всё добро с собой как планшет, с обложкой превращается в ноут, а прийдя домой втыкаешь в док с подключенным монитором и планшет превращается во вполне приличный десктоп (ну, разве что не для игр).

В общем, девайс действительно очень привлекательный. К счастью, сейчас вполне обхожусь одним только десктопом. Но если захочется что-то портативное - явно будет одним из кандидатов.

Автор2

А я вот считаю сравнение вполне корректным, потому что по схожего формфактору из более-менее популярного есть только Note Pro 12.2 (12″ + стилус), а iPad’ы исключительно как самый популярный планшет.

3

Честно говоря, мне логика непонятна. Да, у Ноут Про 12.2 схожий экран и есть стилус. Но он, насколько я понимаю, больше нужен всяким важным дядькам - такая статусная вещь, на которой можно документы посмотреть-отредактировать и на совещании стилусом быстро всё записывать. Если же ты дизайнер/художник - толку от самсунговского планшета немного. Да, стилус крутой и рисовать им можно, но это будет рисование в каком-то андроид-приложении, а как ни крути, это не фотошоп и не иллюстратор. Ну а для программиста ценность Ноут Про, как и любого другого андроид-планшета, и вовсе стремится к нулю. И в итоге получается, что помимо планшета тебе нужен ещё и ноутбук, для действительно полноценной работы. Сёрфейс же полностью подходит для всех вышеописанных аудиторий и позволяет обойтись одним устройством для всего.

Айпэд вообще мимо, потому что это массовое устройство, а что Ноут Про, что Сёрфейс более нишевые девайсы (как бы Майкрософт не надеялись, но очень сомневаюсь, что Сёрфейс в ближайшем времени сможет стать массовым). Так что тут о конкуренции вообще говорить не стоит.

4

Да интересный, особенно модификация i7 - 512gb дабы PC выкинуть вообще. Да и "сексуален" чертовски.

5

Да вообще то он весит 800грамм, а не 816

Автор6

В источнике сказанно 1,8 pounds, я честно конвертировал гуглом)

7

Смотрел презентацию, сказали 800 грамм :)

8

более удобным трекпадом

Кажется, всё-таки тачпадом. Трекпад это пипка между кнопками, как у ленововских ThinkPad'ов.

9

Lenovo эту пипку у ThinkPad’ов называет трэкпоинтом

10

И точно ведь, перепутал.

11

Apple называет все свои тачпады трэкпадами

12
Sergey Chernoivan

В продажу Surface Pro поступит с завтрашнего дня (21 мая) по цене от $799.

С завтра только предзаказ стартует, продажи в США с 20 июня, а в мире — не раньше августа.

Цены, конечно, на новый Серфейс высокие (+клавиатура продается отдельно, не менее $130):

Intel Core i3, 4 ГБ RAM, 64 ГБ памяти — $799;

Intel Core i5, 4 ГБ RAM, 128 ГБ памяти — $999;

Intel Core i5, 8 ГБ RAM, 256 ГБ памяти — $1299;

Intel Core i7, 8 ГБ RAM, 256 ГБ памяти — $1549;

Intel Core i7, 8 ГБ RAM, 512 ГБ памяти — $1949.

Но, в любом случае, третья инкарнация выглядит чертовски круто…

Автор13
С завтра только предзаказ стартует, продажи в США с 20 июня, а в мире — не раньше августа.

тут говорят, что goes on sale tomorrow.

Разобрался теперь. Спасибо.

14

Еще бы вес уменьшить до 500гр, воткнуть 4х ядерный i7, 16гб памяти и ириску про 5200 и все это 12 часов работы в нагрузке и без вентиляторов =) Пришел домой, воткнул в кредл и вот тебе зарядка и выход на 27″ qhd экран/проектор, поделал делов, отключил от зарядки и завалился на диван инет смотреть =) Мелкомягкие молодцы, жаль что прогресс слишком медленный, за такими девайсами будущее, учитывая полноценную ОС, а не обрезки.

15

Через 5 лет так и будет. Не будет десктопов вообще (я думаю). Производительности будет хватить для всего с носимого устройства.

16

всегда найдётся применение десктопу

17

Ну если только формулу для лекарств просчитывать ;) А 99% процентам пользователей (даже программеров) производительности носимых устройств будет за глаза хватать. Если что по облаку можно будет подхватить мошности #МЕЧТЫ

18
Ярик Присяжнюк

на первом рендере вовсе не Microsoft Surface Pro 3

19
Ярик Присяжнюк

теперь красота)

Автор20
21

Антон, картинка с кавкрми очень красивая, но на ней изображена первая или вторая версия. Поправь, пожалуйста

23

Все прикольно, осталось придумать где его юзать. Для дороги - тяжелый, для дома - ПК есть, для работы - макбук эйр намного лучше. Дождусь эйр с Кретиной или 15" эйр и обновлюсь .

24

Какая-то чушь, как это соотношение сторон 2 к 3 и разрешение 2560-1440?

2160-1440. Исправьте пожалуйста.

Кстати само по себе разрешение странное...

25

Офигительно крутой. Наконец-то, кто то додумался, что 16к9 это "узко" для документов и текста.

26

Пока цена слишком кусачая, а так довольно неплохая машинка. Теперь Microsoft-у останется только Windows 8 допиливать.

27

AutoCAD тянет ?

29

Из-за графической системы, например.
Именно что-то править, чертить, а не просто просматривать документы.

30

Даже более слабое железо тянет AutoCAD.

На презентации открывали какую-то архитектурную CAD софтину за секунды.

32

Крутая штука. Когда ноут жены придет в негодность, вполне возможно куплю ей младшую модель.

33
Темный

Беда-огорчение, что у него нету встроенного 3G-модема (и GPS, соответственно) — все-таки от крутого планшета ожидаешь его наличия. Мне его и в большинстве ноутбуков не хватает, очень жду такой модельки в «неэкзотическом» исполнении. Ну и при этом слот USB только один — это как раз если модем воткнуть, то уже придется чередовать его с тем же принтером (проводным), флешками и т.д. Все же хотя бы два надо было делать.

А у клавиатуры, кстати, не просто "изгиб", а второй ряд магнитиков, чтобы ее можно было фиксировать в приподнятом состоянии. И да, вот для этой штучки я тоже буду с интересом ждать тестов!

Остальное добавлю лично чуть позже; там все хорошо, в общем-то :)

34

Принтер....флешка...как же давно ни то ни то не пользовал =)

А 3G обязаны выпустить, даже у Surface Pro 2 в итоге выпустили.

35
Темный

Тут вся суть в том, что Surface Pro ориентированы в первую очередь именно на бизнес-пользователей. Их потому, собственно, и называют Pro, отказавшись от идеи RT. А для работающего человека то ЭЦП надо в usb-порт пихнуть, то скопировать данные, которые коллега без ПК принес на встречу именно на флешке. А принтеры с включенной функцией печати по Wi-Fi сегодня встречаются раз в 10 реже, чем без таковой, даже если она есть в характеристиках устройства... Короче, бизнес-пользователи, как и было сказано :)

36

Я какраз работаю в корпоративном сегменте. И принтер у нас сетевой(Они и не вайфайные есть), и флешек — нет, есть корпоративный портал облака и тп. Ну если уж кому-то очень нужно — всегда есть USB-Hab

А от RT отказались, поскольку Intel смогли сделать недорогие энерго-ефективные х86 процессоры.

37
Темный

Вы все равно путаете аудиторию :)

Корпоративный сегмент — это ведь вовсе не обязательно безвылазное сидение в офисе. Скажу больше: я с огромным трудом себе представляю человека, который предпочтет печатать на маленькой клавиатуре и смотреть в 12″ экранчик, целый день сидя в комнате за письменным столом, если есть возможность вывести изображение на нормальный 22-24″ монитор и использовать полноразмерную клавиатуру. Про любителей Мака прошу не упоминать: у них вряд ли есть потребность в печатании большого количества цифр, например, иначе они точно «оценили» бы отсутствие выделенной цифровой клавиатуры. Но не о том речь.

Surface — это именно для ультрамобильных бизнес-пользователей. Которым ноутбук или хотя бы планшет нужен всегда и везде, и при этом его функциональность должна быть полноценной. Т.е. это не полная замена традиционному ПК, а вариант максимально легкого ноутбука, который к тому же может еще и планшетом становиться, но предназначенного именно для «полевых условий». По-моему, это достаточно очевидно :)

А от RT отказались не из-за процессоров новых, поверьте! Отказались именно из-за несовместимости со стандартными приложениями: покупатели (американские) часто были озадачены, когда не могли запустить свою любимую программу, при том, что тот же Word у них прекрасно работал, проводник запускался и рабочий стол они тоже видели. Т.е. люди не понимали разницу. А те, кто понимал — не покупали, т.к. количество Modern-приложений и их функциональность так и не смогли составить альтернативу традиционным. Смогли бы наполнить Store тем, что покупается — мы бы видели сейчас параллельно Surface RT 3, у которого время работы было бы часов так 15-18. Но в том-то и беда, что все равно никто его не стал бы брать, и MS это уже поняли. Они ведь вообще всю эту кашу с плитками замутили, чтобы… Ой, ладно, это уже тема отдельного разговора :)

38

Ну давайте по порядку:

1. А кто мешает подключить монитор к Surface? У меня и сейчас, на рабочем месте стоит мощный ноутбук, подключенный к 22 дюймовому монитору. А когда надо пойти в конференц зал, то я просто отключаю и беру его с собой, только вот такую штуку как Surface брать с собой проще. Что уж говорить про командировки. И кстати то вы говорите о сканерах принтерах и 22 дюймовых мониторах, то говорите, что корпоративный сегмент- «это не только сидение в офисе», а где кроме как там(офисе) это все используется, вы уж определитесь?? И ответ про USB-Hub все еще актуален =)

2. Само собой РТ нестали покупать из-за приложений, я в целом о задумке Майкрософта, которым во времена первого сурфейса про, было необходимо сделать что-то, что могло бы работать часов 8-10 и называтся планшетом(поскольку Surface pro 1 работал часа 4 и это было сложно назвать портативностью) а потому начали думать, как бы его эдак на ARM склепать, но Intel долго чесатся не стали, и сделали х86 достаточно энергефективной для того, что бы работать 8-10 часов. А теперь прикиньте, если есть выбор между RT(Пусть там хоть весь iStore будет), который работает 12-14 часов, и X86 c таким же магазином+ПК приложениями, и все это работает 8-10 часов, то станут ли люди покупать RT?

39
Темный

Сразу насчет USB-Hab'а, чтобы эту тему закрыть: во-первых, менее удобно (свисает лишняя "пачка" сбоку, которую к тому же таскать с собой надо), во-вторых, при попытке подключения нескольких энергоемких устройств это все чудо может банально не заработать (втыкаем внешний жесткий диск и модем - уже не обязательно хватит питания, если же добавить принтер... они и так даже с чуть более длинным кабелем на стационарниках зачастую отказываются то печатать, то сканировать, а что уж говорить про планшетный ПК). Словом, два порта было бы в любом случае лучше, чем один.

Теперь о корпоративе. Что вы подразумеваете вообще под этим словом? Офис на 10-15 человек? Я вообще-то веду речь о сотнях сотрудников, занятых чем-то более сложным, чем набирание двух страничек текста в Ворде. Например, у меня бухгалтерия занята работой в 1С и Excel; фин. отдел - та же 1С, банк-клиенты и несколько самописных программ, выполненных на заказ; конструкторы и технологи - SolidWorks, Компас 3D и NX... Всем этим людям планшето-ноутбук не подходит просто в силу своей малой мощности. Всем этим людям (кроме отдельных сотрудников для связи с банками) категорически нельзя иметь выход в интернет, так что для них в принципе бесполезны все "фишечки" метрошных приложений 8-ки, но это опять же отдельный разговор.

Но есть еще и отдел сбыта, служба качества... Вот им для контактов "в полях" необходимо с собой иметь и презентации, и таблицы, и все на свете. Чтобы быстро и распечатать, и скопировать, и отправить, и внести коррективы. Но при этом они никогда не станут постоянно работать именно за Surface и переносить туда все свои данные. Потому что ноутбуки имеют свойство теряться, быть украденными и т.д. И хоть шифрование рулит, но несанкционированный доступ к незаблокированному устройству все равно зачастую можно получить, а оттуда уже все скопировать на носитель без всякой защиты (использовать же электронный ключ для постоянного "хардверного" шифрования тоже нельзя без USB-хаба - единственный порт будет постоянно занят, что дико неудобно).

Короче, я не совсем понимаю, о чем спор-то? Лучше всего иметь на столе мощный и удобный ПК, а с собой брать маленький и экономный, но при этом не ограниченный по функциональности. Выполнять же роль "мощного настольного" Surface не может даже с подключенной внешней периферией - силенок не хватит :)

А теперь прикиньте, если есть выбор между RT(Пусть там хоть весь iStore будет), который работает 12-14 часов, и X86 c таким же магазином+ПК приложениями, и все это работает 8-10 часов, то станут ли люди покупать RT?

Вот некорректное сравнение! Представьте другую картину: в магазине не ассортимент iStore, а тот же набор приложений, что для x86 ПК, только с другим внешним видом и работающий на ARM. Но - повторяю - с абсолютно аналогичным функционалом.

Так как думаете, стал бы я вообще задумываться о том, на каком процессоре работает мой гаджет, если все то, что я делаю на обычном ПК, я могу сделать и на новом, пусть и в другом интерфейсе? Да мне было бы без разницы! )) Я только знаю, что с одним я смогу редактировать табличку или играть в игры 14 часов, а с другим - 10. И этого было бы достаточно :)

40

Мне сюрфейс нравица материалами корпуса и качеством сборки... Но он дорогой... Тяжелый... С виндовс 8... Так что я его не куплю хотя уже задумываюсь о том что надо менять свой ноут на чото более современное,.. Но пока не будет производительных процев с пасивным охлаждением планшеты на винде брать не буду... Просто тупо что его не разберешь а падиатор через полгода забюется и все... Перегрев,.. тротинг... Торба кароче...

41

я так понял эта версия уже точно без кулера?

42

Младшая версия на i3 без кулера, т.к. cтоит процессор Y линейки а в остальных U, ну и вентилятор на ай5 ай7 стоит... Правда говорят что он какой-то огромный и низкооборотистый.

43

Насчет принтеров то при наличии Wi-Fi даже самый дешевый и простой принтер спокойно ищется в локальной сети и любой документ отправляется на него с любого устройства (у самого ноутбук и на печать вывожу только так), насчет USB хаба, опять же если это офис и фиксированное рабочее место, что мешает купить хаб с внешним питанием? очень напоминает презентацию того же iPad когда люди тыкали в него пальцем не понимая что это за уродец и для чего, не надо высасывать проблемы из пальца. Если уж в вашем офисе (ну а вдруг) будет принята работа за такими устройствами как этот Surface, то уж понятное дело, что вся работа будет организована именно так, чтоб около каждого не висела пачка непонятных проводов для принтера/модема/мышки. Все решаемо, это новое устройство, но позже возможно именно оно заставит окружающую среду (те же офисы) подстраиваться под себя и использовать Wi-Fi вместо бесконечных проводов

44

Не знаю кому может быть интересна версия RT если можно взять полноценную PRO версия, и пользоваться всем что и на компе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: