Не знаю, как вы, а я уже очень давно хочу себе 3D-принтер. Или хотя бы иметь свободный доступ к таковому. У меня нет сомнений, что будущее за технологиями 3D-печати, ведь возможности, которые открываются с их помощью, почти безграничны. До сегодняшнего момента 3D-печать была довольно дорогим удовольствием, но на краудфандинговой платформе indiegogo начался сбор средств на аппарат, который будет значительно доступнее, чем все конкуренты.

MOD-t от New Matter фактически за один день собрал 80% от необходимой суммы в $375 000, что очень даже впечатляет. С учетом того, что в запасе есть еще 35 дней, сомнений в том, что проект наберет и даже превысит первоначальную цель, не возникает.

MOD-t

Внешне MOD-t — это довольно привлекательная стеклянная коробочка, которая работает без необходимости подробной настройки, т.е. доступна даже не специалистам. Пожалуй, самым важным аспектом является стоимость аппарата, которая будет составлять $249, что значительно ниже большинства конкурентов в данной сфере.

MOD-t

На данный момент также доступно спецпредложение, по которому бейкер может получить MOD-t всего за $199.

Для пущей простоты использования производитель планирует создать специальный каталог, где будут размещаться уже готовые модели, которые можно будет дополнять и кастомизировать. При этом весь процесс должен быть предельно простым, чтобы даже самые далекие от IT домохозяйки могли пользоваться MOD-t.

MOD-t

Как по мне, такая штука могла бы оказаться как замечательной игрушкой, так и действительно полезным инструментом в домашнем быте. Только представьте себе, сколько вещей вы смогли бы напечатать вместо того, чтобы ходить в поисках по магазинам или интернет-площадкам. Так что будем надеяться, что у New Matter с их MOD-t все получится.

Если бы у меня появился такой принтер здесь и сейчас, то первым делом я бы напечатал себе шлем Бэтмена, который бы идеально подходил моей голове. В комментариях напишите, что бы в первую очередь напечатали вы.

Поддержать проект на indiegogo можно тут.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Ну да удобно... Надо ехать на шашлыки а пластиковые стаканчики кончились... Зачем тратить время на поход в магазин когда можно напечатать пластиковый пистолет захватить в заложники семью соседа и послать его в магазин чтоб он тебе купил пластиковых стаканчиков...

2

А я б печатал запасные пластиковые детали для техники.

Поломалась крышка от телефона - распечатал... поломалась пластмассовая деталька от штатива или камеры - распечатал )

3

Давно мечтаю о том дне, когда куплю свой собственный 3d-принтер и распечатаю на нем фигурки любимых персонажей игр, а потом буду сидеть их и целыми днями раскрашивать

4

Прочитал теги.

Автор5
Антон Поздняков

тссссс, это же секрет :)

6

Они реально хотят чтобы мы покупали 3D модели?

Автор7
Антон Поздняков

Не можешь сделать сам - купи. По-моему, все логично.

8

До того как решить, что же надо «распечатать», нужно понимать, что точность данного агрегата всего 0,2 мм (200 micron). Мы тестили подобный хлам и сравнивали с образцами с точностью 0,05 mm (50 micron) и нашими (BOSCH Grup AG) машинами 0,001 mm (1 micron). Образцы с плавными и не прерывными поверхностями (как в рекламе) можно еще в руках держать, но вот что сложнее к примеру LEGO или PLAYMOBIL запчасти, то никуда не годится. В принципе это только начало, надо подождать, я видел у нас в отделе пробные образцы компактных линейных модульных приводов (Bosch Rexroth AG). Точность подобных модулей 0,0005 мм (0,5 micron) и плюс промышленная надежность.

Автор9
Антон Поздняков

Дык в ацетончик и все будет гладкое. Это ж не такая и проблема. Мне бы шлем Бэтмена и с точностью 0,2мм подошел :)

10

почему бы и нет?.. деньги мне, как раз, не помешают!

11
Сергей

Мечта для любого начинающего дизайнера

Автор12
Антон Поздняков

А почему только дизайнера?)) Я не дизайнер, но очень хочу вот.

13

в первую очередь напечатал бы 100500 чехлов для телефонов жены и своего)

Автор14
Антон Поздняков

И быстренько продавать)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.