Наверх
Нет комментов 14/05/2014

Настольная игра Query – угадай запрос Google

Настольная игра Query – угадай запрос Google

Только не говорите, что вы никогда не сталкивались с какими-то глупыми запросами в Google (например, «Почему я…шампунь» или «Как открыть банку…при помощи двух ложек и тапка). Если вы при виде подобных предложений просто смеялись, то две сестры из Канады (Фиби и Никки) пошли чуть дальше и решили создать настольную карточную игру под названием Query основанную на поисковых запросах разных систем.

Для создания Query сестры проанализировали около 1000 поисковых фраз (подобных «Что будет, когда…», «Что, если мой…» и т.д.), брались во внимание только американские запросы (из 40 штатов и 5 провинций). В итоге получилось больше двух миллионов предложений (именно они и были положены в основу игры).

Правила игры

На каждой игровой карточке написан поисковый запрос и четыре продолжения к нему (взятые из поисковика). Игрок, который должен делать ход, произносит начало «запроса», все остальные придумывают свои окончания фразы и записывают их на листке. После этого «ведущий игрок» дописывает одно из четырех верных предложений и зачитывает получившиеся варианты. Задача: определить, какой запрос реальный.

Query

Мы уже привыкли к обратному, что «олдскульные» игры («Монополия», например) перебираются из реального мира к нам в смартфоны или планшеты. В случае с Query ситуация другая, частичка виртуального мира попала к нам на стол.

Query

Если вы не уверены, что это будет интересно, то можете попробовать тестовую версию на официальном сайте, после прохождения вы получите итоговую оценку (от 1 до 5), в зависимости от количества угаданных поисковых запросов.

Проект Query появился на Kickstarter в начале января этого года и уже к 1 марта собрал необходимую сумму (требовалось – 7 500 долларов, удалось собрать – 12 420 долларов). А уже начиная с прошлой недели игру можно купить на Amazon за 28 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: