6 лет назад Europe/Kiev
Настольная игра Query – угадай запрос Google

Только не говорите, что вы никогда не сталкивались с какими-то глупыми запросами в Google (например, «Почему я…шампунь» или «Как открыть банку…при помощи двух ложек и тапка). Если вы при виде подобных предложений просто смеялись, то две сестры из Канады (Фиби и Никки) пошли чуть дальше и решили создать настольную карточную игру под названием Query основанную на поисковых запросах разных систем.

Для создания Query сестры проанализировали около 1000 поисковых фраз (подобных «Что будет, когда…», «Что, если мой…» и т.д.), брались во внимание только американские запросы (из 40 штатов и 5 провинций). В итоге получилось больше двух миллионов предложений (именно они и были положены в основу игры).

Правила игры

На каждой игровой карточке написан поисковый запрос и четыре продолжения к нему (взятые из поисковика). Игрок, который должен делать ход, произносит начало «запроса», все остальные придумывают свои окончания фразы и записывают их на листке. После этого «ведущий игрок» дописывает одно из четырех верных предложений и зачитывает получившиеся варианты. Задача: определить, какой запрос реальный.

Query

Мы уже привыкли к обратному, что «олдскульные» игры («Монополия», например) перебираются из реального мира к нам в смартфоны или планшеты. В случае с Query ситуация другая, частичка виртуального мира попала к нам на стол.

Query

Если вы не уверены, что это будет интересно, то можете попробовать тестовую версию на официальном сайте, после прохождения вы получите итоговую оценку (от 1 до 5), в зависимости от количества угаданных поисковых запросов.

Проект Query появился на Kickstarter в начале января этого года и уже к 1 марта собрал необходимую сумму (требовалось – 7 500 долларов, удалось собрать – 12 420 долларов). А уже начиная с прошлой недели игру можно купить на Amazon за 28 долларов.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.