Наверх
8 комментариев 27/05/2014

NVIDIA G-SYNC. Мониторы и видеокарты теперь будут понимать друг друга

NVIDIA G-SYNC. Мониторы и видеокарты теперь будут понимать друг друга

Как не удивительно, у любой, даже самой современной технологии, есть какие-то “ахиллесовы пяты”. Будь у вас безразмерный кошелек и\или максимум мозгов, есть вещи, которые зависят от производителей. Например, невозможно сделать так, чтобы картинка на мониторе не “рвалась” на две горизонтальные части, или избежать лагов при прорисовке большой локации. В большей или меньшей степени, более или менее заметно, но эти глюки есть почти во всех играх. Мы побывали в московском офисе компании NVIDIA, чтобы глянуть на технологию G-SYNC, которая призвана бороться с некоторыми из этих проблем.

Не вдаваясь в технические подробности, думаю, каждый ловил разные графические глюки, с отставанием одной части кадра от другой. С точки зрения геймера – это неприятно, любые артефакты и глюки выкидывают вас из виртуального мира, а значит, уменьшают кайф от игры. В определенный момент появилась пилюля в виде вертикальной синхронизации, которая частично решала некоторые проблемы, но заметного улучшения не давала. Одни глюки менялись на другие.

С другой стороны, есть разработчики, которые скованы в своих стремлениях творить супер красивые игры с богатыми динамичными сценами. Не ошибусь, если в определенный момент создания игры, разработчики получают список рекомендаций приблизительно такого содержания: “Тут меньше дымы, солнце пусть по меньше бликует, текстурки пусть будут не такими сглаженными да и вообще, сделайте меньше людей в этой локации”. Творчество страдает из-за технических рамок, в которых в конечном итоге у игрока на экране всё будет более менее плавно отрисовываться.

Вся эта беда происходит по причине не самой быстрой синхронизации изображения, которое нарисовала видеокарта и изображения, которое успел нарисовать монитор. Монитор всё еще рисует первый кадр, в то время, как видеокарта готова передавать уже следующий кадр. NVIDIA, как самый знатный стахановец в сфере видео, драйверов и графический технологий продемонстрировали нам технологию NVIDIA G-SYNC, которая привнесет в игровую индустрию очень полезные фичи. Смотрим видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
fantomrulezz

Технология эта мертворожденная. Ассоциация VESA утвердила стандарт DisplayPort 1.2a с поддержкой технологии Adaptive-Sync, разработанной AMD (изначально называлась FreeSync), которая в отличие от проприетарной G-Sync будет доступна всем производителям бесплатно, и будет работать с любыми видеоускорителями, а не только производства Nvidia.

2

NVIDIA как всегда ведет нечестную конкуренцию, если что делает, то делает только для своих продуктов, вспомните про игры для андроид которые работали только на тегре, как оказалось потом, они прекрасно работают и на других процессорах после взлома, покупайте AMD !!!

3

Вопрос в том, будит ли эта фигня работать. Для АМД вопрос софта очень актуален.

4

Если я правильно помню, технологии єтой уже ~год. И откровенно говоря я ни разу не наблюдал заметные невооруженным взглядом проявления "проблемы", которую призвана решать оная технология. Думается мне, что это очередное высосанное из пальца продающее "преимущество".

5
volkoff_roman

Люди бают что причиной рассинхронизации является нарушение спецификации VESA разработчиками видео-контроллеров. А G-SYNC придумали дабы денег заработать на своих проприетарных контроллерах внутри чужих мониторов.

6

Проблема реально существует и здорово, что кто-то взялся ее решать.

Но зная жадность Хуанга боюсь, что такие мониторы будут существенно дороже своих младших братьев.

7

Я тоже согласен, что есть такая проблема. Постоянно вижу это противное дрожание кара. Кто-то этого не замечает, даже если присматривается, кто-то видит но его это не волнует. Это будет очень специфический продукт за огромные деньги. Даже так, я с нетерпением буду ждать, когда выйдут такие мониторы.

8
Мойдоддр

Больше АМД не куплю.

Поставил форточки 8.1, а дров на карту нет, только под 8.

Будем наказывать центом.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: