Наверх
28 комментариев 12/05/2014

О HTC замолвите слово!

О HTC замолвите слово!

“HTC — тайваньская компания, которая производит планшеты и смартфоны” (Вики). И если изначально они специализировались на производстве Windows Mobile, с 2009 года они переквалифицировались на производство Android. А последнее время HTC чуть ли не каждый день одаривает нас то приятными, то не очень новостями. Поэтому мы решили не крошить по сайту информацию, а собрать в одном месте все новости о компании.

Новость №1 — Стань selfie-героем

Самая Keddrовская! И самая геройская новость. Потому что HTC в процессе сотрудничества с Marvel Comics сделают что-то крутое. Они вместе выпустят ограниченное издание геройского смартфона HTC One (M8). Сам аппарат ничем не будет отличатся от оригинала, кроме насечк S.H.I.E.L.D. на задней панели. Но ведь эксклюзив! А еще их все разыграют. Выиграть аппарат можем даже мы с вами. Для этого достаточно загрузить в Twitter или Facebook селфи в костюме Капитана Америки с хештегом #superselfie. И так аж до 15 мая можно выкладывать хоть каждый день по фотографии! А потом, уже совсем скоро, четырнадцать самых капитанскоамериканских селфи получат такой вот крутой эксклюзив. Мы пошли фотографироваться всей команддой!

Стань selfie-героем

Новость №2 — HTC начинает войну!

Нет, это не экстремистское высказывание. Это слоган нового экземпляра смартфона из линейки One. На этот раз мы увидим пластикового представителя компании, который может стать прямым конкурентом для Samsung Galaxy S5 и имя ему HTC One (M8) Ace. Слухи про него ходят еще с апреля, и вот теперь у нас есть официальное подтверждение тому, что все это — не просто разговорчики в строю. И хоть компания пока еще не выкатила теххарактеристики, а только парочку красивенных тизеров, у меня есть порция свежих слухов по этому поводу.

Дисплей – 5 дюймов. Разрешение – FHD. Процессор – 4 ядра Snapdragon 801 c тактовой частотой 2,5 ГГц. Материал корпуса – пластик. И вместо того, чтобы писать в комментариях как это плохо, докатились и все такое, помните — стоимость смарта составит до 480$. Ожидается, что аппарат станет прямым конкурентом Samsung Galaxy S5. И именно об этом тонко намекает главный слоган на картинке. Теперь-то вы понимаете, о чем я?

HTC начинает войну

НО!!!

HTC начинает войну

Новость №3 — Технический король

HTC One Prime будет не в стразах! И это главная новость о нем. Компании как-то массово подорвались выпускать стотыщмильйонов вариаций своего лучшего телефона, и HTC не стали исключением. Пока кто-то изощряется как может, анонсируя элитную версию одну, потом элитную версию вторую, но  в кристаллах (не будем тыкать пальцем, но это я про Samsung), тайваньцы поступили по-другому. Выпуском элитных дорогих телефонов HTC One (M8) в золотых и платиновых корпусах занимается компания Goldgenie, а выпуском HTC One (M8) Prime займутся сами HTC.

Так как в дизайне M8 улучшать нечего (не в пример тому же Samsung Galaxy S5, простите за навязчивость), тюнинговать решили внутренний мир смартфона. Хотя @eveleaks утверждают, что главное отличие между флагманом и премиальным флагманом будет совсем не в железе. Надеюсь, речь не о платиновом корпусе. А пока, есть только порция свежих слухов о внутренних особенностях запланированного смарта.
Итак, дисплей получит диагональ 5,5 дюйма и разрешение 2560х1440 пикселей. Внутрь поместят четыре ядра процессора Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3ГБ оперативки и 16 ГБ ПЗУ. А на крышке поместится сдвоенная камера на 5 МП UltraPixel одна и вторая с 18 МП сенсором глубины. Так же на одном из сайтов я вычитала инфу, что у премиального аппарата будет в корпусе разъем USB 3.0, но мне кажется, что это из серии – мама, шо-то я тут напутал. Даже не представляю, куда его можно разместить, этот 3.0…

Конечно, цена на такой смартфон неизвестна, как и дата релиза. Как и вообще какие-либо точные данные про обновку. Так что нам только ждать и надеется, что основной камерой станет не 5 МП сенсор, а именно 18 МП.

Технический король

Новость №4 — Король Лилипутии

HTC M8 mini

Судя по слухам, узреть мини-версию флагмана HTC One mini 2 нам предстоит очень-очень скоро. И первыми всплыли фотографии аппарата в китайских микроблогах Weibo. Не обращаем внимания на зищитный чехол, а смотрим на одну (!) камеру. Итак, разработчики смирились и, вместо своей супер крутой камеры, которую мир так и не оценил, они поместили какой-то там, совершенно обычный 13 МП глазок тыльной камеры. “Ну и пусть вам будет хуже!”, – в сердцах воскликнул разработчик и заплакал.

Слухи-слухи утверждают, что сам малыш вымахал ростом до 4,5-дюймового дисплея з HD разрешением. Внутри уютненько разместились 4 ядра процессора Snapdragon 400 c тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Все это будет работать под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой от HTC Sence 6.0. Обещают, что металлический корпус будет в трех цветах: сером, серебристом и … ЗОЛОТОМ! пам-пам-пам-паааам!

 

Новость №5 — WindowsPhone теперь король?

HTC готовит флагман (!!!) на Windows 8.1! @evleaks в  своемTwitter на весь мир заявили, что компания готовит виндоусфон для американского оператора Verizon. И больше они ни сказали ни слова. Ни о характеристиках, ни о дате релиза, ни-че-го. А между прочим, последний раз компания HTC выпускала смартфон на базе Windows аж в 2012 году, и это были HTC 8X и HTC 8S. Могли бы быть чуть более разговорчивыми! И если на этот раз мы ожидаем флагман, то я думаю, что он будет таким же металлическим, как HTC One, и таким же шустрым, как Lumia 1520. Ваши ставки — Snapdragon 801 или Snapdragon 805??

HTC 8

Новость №6 — Аутсорсинг бюджетных устройств

Несколько дней назад Wall Street Journal опубликовала информацию о том, что HTC “сплавила” часть своего производства. Вкупе с информацией о денежных убытках компании, из этого раздули большую трагедию мирового масштаба. На деле, речь идет о трех относительно бюджетных моделях: Desire 212, Desire 610, а вот название третьего телефона не разглашается. Все дело в обострившейся конкуренции. Кроме “нависающих” над тайваньцами любимчиках пользователей Apple и Samsung, существует еще шустро развивающихся китайских компаний, которые наступают на пятки. (Вон Xiaomi на днях сместила из тройки лидеров китайского рынка компанию Apple!) Руководство компании уверено, что таким образом им удастся сократить расходы и наконец-то выйти на определенный уровень прибыльности. И нет, отдавать в чужие руки свои ведущие смарты — One (M8) и Desire 816 — компания не собирается.

Desire 610

P.S.

Вроде ответила на все вопросы, которые были замечены в комментах к материалу про золотой батон смартфон. Мне интересно посмотреть, чем станет в результате “суперфлагман” Prime и получится ли что-нибудь успешное из коллаборации Windows и HTC в 2014 году. Или что-то вообще, стоящее внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А мне интересно почему не впихнуть в one mini нормальный процесор и два гига памяти ? Хитом бы стал ... когда же они это поймут...

2

НТС не могут найти подход к массам... Вот почему пластиковые обмылки гнусмаса покупают больше людей чем металические ваны... По тому что не надо гонятся за единицами кто снимает в темноте и тыкать 4-х мегапиксельные камеры... Массы хотят больше мегапикселей а кто это не понимает тот в пролете... Собственно в этом основная проблема продуктов нтс... Они хорошие но массы почему-то выбирают их конкурентов...

3

диванная аналитика во всей красе)) люди в смартфонах смотрят только на мегапиксели и ни на что иное!))
именно по этой причине флагманы Sony c 20 Мп и Nokia с 41 Мп продаются лучше, чем Samsung. вы не знали? и я не знал. а великий аналитик Nemov Sergei утверждает, что всё обстоит именно так))

4

Я не метаю бисеер перед свиньями… Я их тыкаю в грязь мордой и посылаю в гугл… Но я боюсь ты не найдешь как туда пройти… Поэтому… Вот тебе исследование компании TrendForce по рынку смартфонов… В картинках (для особо одаренных)

Доля компании Sony которая представила флагман с 20МР камерой выросла… Доля компании HTC которая представила флагман с 4-мя МР сократилась… А доля компании Samsung которая в течении года не увеличила количество мегапикселей в своих флагманах до 20МР осталась прежней…

Ну чувствуешь… тенденция то прослеживается… Все три компании в том году представили флагманы на одинаковой начинке с одинаковым разрешением экрана с одним и тем же андроидом… А доля на рынке выросла только у той компании чей флагман имел камеру 20МР…

5

ну конечно это именно из-за камер)) ради бога, в смартфонах ведь больше ничего нет) как говорил товарищ Ленин: "камеры и ещё раз камеры, товаищчи!"
как-то вот Nokia не вписывается в красивую картинку со своими 41 Мп)
и данные ваши годовалой давности)
да и вот comScore с вами может поспорить касательно роста доли Samsung
(http://www.comscore.com/Insights/Press_Releases/2013/12/comScore_Reports_October_2013_US_Smartphone_Subscriber_Market_Share)

а свежие данные Nielsen (http://www.nielsen.com/us/en/newswire/2014/smartphone-milestone-half-of-americans-ages-55-own-smartphones.html) вообще что-то про Sony молчат)

какой ужас. что же делать?? все эти данные, а главное ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, противоречат словам Великого Диванного Аналитика. ужас.. если на клетке с тигром написано "жираф", не верь глазам своим.... наверное не стоит доверять данным в интернете... только словам Вседержителя нашего под ником Nemov Sergei, да пошлёт ему небо ещё больше мозгов для ещё большего уровня IQ

6

Ты все еще не видишь логики… «Крмпании которые уменьшают количество мегапикселей в камерах флангманов теряют долю рынка»… 808 модель вышла в 2012 году… В 2013 году флагманы Nokia имели камеру меньшего разрешения… Доля рынка упала…

…с нильсоном я не спорю… Но я рад за тебе что ты нашел гугл… Еще научись им пользоваться… я даже ссылку открывать не буду мне по названию понятно что данные исследования по америке среди потребителей старше 55 лет... Да ну... Вот оказывается какая ЦА у гнусмаса... Тото они пульсомитр встроили в новую галактику... Теперь понятно кому это нужно... Страдающим холестиринам артериам пристарелых америкосов... Молодец... В гугл... Пошел...

7

ужас, аж поджилки затряслись)
меня вот одно смущает. что же это все компании тупят. поставили бы сразу камеры на 50 Мп и за год обошли бы Samsung ! но как-то никто не стремится)

8

Да ты АНАЛитик... Тебе напомнить фотку недавней китайской новинки с разрешением в 50МР... Oppo Find 7... Он может и не обойдет корейца но китайских конкурентов благодаря такой шумихе в интернете обойти может...

9

ёпт, велики Велес, с кем приходится общаться))

Oppo Find 7, для особо тормознутых идиотов, был анонсирован 19 марта!! 19-го!!
ваш пост от 14 мая. и этот человек пытается что-то предсказывать и анализировать))

для особо ленивых тормознутых идиотов. Find 7 оснащён 13-мегапиксельной камерой) а 50 Мп это просто программная фишка.

10

Мне кажется, вы придрались к контексту. Я пожалуй соглашусь с Сергеем, по поводу политики HTC. 2 их последних флагмана были прекрасны во всем , кроме камеры, и часто из-за этого теряли рынок. Но если с первым простительно, так сказать проба пера, то в m8 могли бы поставить обычную хорошую камеру. И кстати в их флагмане двух летней давности, забыл название, камера торчала, и в тот же момент, у Самсунга была в ровень с корпусом, и многих факт "выпуклой" камеры доставал. Да, HTC делает хорошие телефоны, с отличной ОС, и я не стану заявлять, что камера решает все, но они местами компромисные и потому они теряют рынок. Их дешевые модели, не такие уж и дешевые, п дорогие, имеют конкретные изьяны, и что кк ни это называть "не имеют связи с пользователем".

11

Куда, видишь два тролля занимаются питингом... Третий тут не нужен... Разве что ты любитель подобного время припровождения... Но ты рискуешь что дайдет до куитуса...

12
Alexandr Garuppa

Вот как только они будут обновлять их нормаль, тогда и куплю.

13

Тьфу, ну что за мода пошла, улучшенные версии флагманов выпускать. С Sony пример берут, что ли?

14

HTC давно так делает. Начиная с Sensation, емнип. Потом еще был One X+

15

Ага, HTC это делала еще до того как это стало мейнстримом...

16

Когда уже блин люди запомнят. Раньше был windows mobile, а сейчас windows phone. Когда то, что было у HTC до 2009 называют WP и то что есть сейчас называют win mobile, меня малость коробит. Это как сказать, что LG nexus 5 работает на android froyo. Улавливаете?

17

Так же на одном из сайтов я вычитала инфу, что у премиального аппарата будет в корпусе разъем USB 3.0, но мне кажется, что это из серии — мама, шо-то я тут напутал. Даже не представляю, куда его можно разместить, этот 3.0

100% имелся в виду Micro USB порт. тобишь физически он будет "micro", а по ТТХ — USB 3.0

Автор18

Хм.. Вероятно, вы правы. Что-то я сегодня все воспринимаю сликшом буквально)

19

У Note 3 и Galaxy S5 уже USB 3.0 разъёмы.

20

Я бы конечно не хотел придираться но:

HTC — тайваньская компания, которая производит планшеты и смартфоны.

Звучит так, как будто они и вправду производят планшеты…:)

И если изначально они специализировались на производстве WindowsPhone, с 2009 года они переквалифицировались на производство AndroidPhone.

А это звучит так, как будто они переметнулись на более успешную платформу, а ведь именно они создатели ПЕРВЫЙ Android Phone.

И да, все таки WindowsMobile…

21

Про HTC Flyer тут уже сказали. И по слухам они производят следующий планшет Nexus, и это происходит здесь и сейчас, а не давно и неправда

Автор22

О, пардон! Все исправила.

А на счет определения - это не я, это все Вики:)) Я тоже поулыбалась, но решила оставить))

23

А нас в универе били за отсылки к вики))

Автор24
25

Звучит так, как будто они и вправду производят планшеты…:)

У них же был Флаер)

26

Если бы я не знал про флаер я был вообще возмущен.

Это ведь как говорить, что нокия производит смартфоны на Symbian - да, было, но давно и не правда...

27

Если бы мини-версия со своими характеристиками стоила примерно как Moto G - то была бы гораздо популярнее. А так - пусть либо цену понизят, либо железо получше впихнут.

28
палескi

Будут брать больше самсунг до тех пор пока кто-то из вендоров на андроиде не представит тоже самое что самсунг по начинке устройства и функцианалу и плюс что нибудь дополнительно и пусть не очень значительно. А htc из года в год наступает на одни и теже грабли.)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: