Наверх
Это запись из блога автора dmitryon
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
30 комментариев 28/05/2014

Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 2 – iBattery

Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 2 – iBattery

Эта аппa продливает жизнь батареи. С ней батарея с легкостью живет в 3 раза дольше а иногда и того больше – зависит от того сколько у вас софта на андроиде.

ScrEN1 ScrEN2ScrEN5ScrEN4

Когда аппарат “засыпает”, аппы все еще работают, связываются с интернетом и обрабатывают данные, что, в свою очередь – потребление энергии батареи. Эта аппа отключает WiFi и роуминг, как только телефон перечодит в спящий режим.

Результат – колоссальная экономия.

ScrEN3

Можно настроить включения режима полета на определенном уровне батареи. Можно разрешить выход в интернет в спящем режиме переодически – раз в час, например, если нужно.

Оптимизация на очень высоком уровне. Аппа занимает менее 1М! Не требует лишних разрешений.

 

В общем – приложение замечательное, экономит батарею, всем рекомендую НЕМЕДЛЕННО КАЧАТЬ!

Ссылочка на Гугл Плее

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эта аппa

А я думал, что ничего хуже, чем "аппликация для смартфона" не существует. Я ошибался.

3

1. Черт, не приходят пуш уведомления.

2. Блин, почта не идет.

3. Капец, закачка оборвалась.

... и другие приключения.

Автор4

Хаха, закачка файла. +1 Решил сэкономить и батарею и файлами обменяться? Удачи...

Когда в офисе или дома лучше настроить автоматическое отключение режима экономии - там можно подзаряжаться.

Кстати, эта аппа вам не нужна скорее всего, если ваша жизнь проходит только в офисе и дома :)

5

Практика показывает, что тот самый Queue background data позволяет делать Владимиру и то и другое. Без ограничений.

Автор6

Практика показывает, что Андрей - лишбыязыкомел.

7

У нашего Димочки бомбанул. Иди, туши, Дима. Иначе стул сгорит

8

Уоу, реклама на КЕДДРЕ)

Автор9

Мог бы ь написал бы свою аппу. А так - приходится чужую рекламировать.

10

теперь слово "аппа" мне будет сниться в лингвистических кошмарах.

По теме - в том же Android 4 есть довольно существенные настройки Power Management-а. И настроить все, что умеет данное приложение руками не составляет труда. Фактически , мы здесь видим простой виджет, объединяющий несколько настроек, а не самостоятельное приложение.

Так же Qualcomm некоторое время назад для аппаратов, основанных на его SoC выпустил великолепную софтину BatteryGuru. Великолепные настройки, "обучаемость" приложения и действительно высокая эффективность. Абсолютно бесплатно и без всяческой рекламы. Зачем изобретать велосипед?

P.S.: у той же линейки Xperia уже прямо из коробки есть возможность включения режима Stamina, делающего все то же самое, что и описанная автором софтина. плюс еще много чего.

Автор11

Да, есть правда в этих словах.

А теперь вернемся в реальность. Ни в одной версии андроида и ни в одном эконом-режиме не видел отключения интернета, да еще и телефонной сети и остановки программ.

Привести статистику о количестве аппаратов в мире с системой, которая располагает ПОХОЖИМИ функциями? Пожалуйста: 9.2%.

Один из вопросов, которым необходимо задаться: что дешевле: купить новейший и навороченнейший смартфон в мире, который, на самом деле, не намного лучше нынешнего, или все же скачать БЕСПЛАТНУЮ программу, которая оптимизирована по самые яйца и весит меньше 1М?!

А самый главный вопрос, который меня мучает - был ли этот коммент успешным и коварным троллем? :)

12

Дима, welcome to real world — все вышеперечисленное умеет Stamina mode в линейке Xperia. Только умеет он это в разы умнее. Потому как и приходит почта, и работают уведомления. И сеть врубается ровно тогда и на столько, когда нужна.

Режим Low Battery Mode в Android 4 дает возможность пользователю. самостоятельно настролить те функции, которые будут отключены при малом заряде батареи.

Queue background data позволяет не отключая сетевые коммуникации сохранять заряд батареи простым формированием единого пула исходящих данных. То есть приложения вразнобой постоянно не пользуюся сетью, но отправляют единых для всех пак исходящих данных и/или запросов единоразово в рамках определенного временного периода.

Location based Wi-Fi в android 4 позволяет активировать Wi-Fi автоматичски и только в тех случаях, когда аппарат нахзодится в зоне уже известных ему точек доступа.

Перечень продолжать, или мы все же сойдемся на том, что я прав?

P.S.: что лучше - скачать бесплатную программу от неясно кого, о которой ты ни разу в жизне не слышал, или же софтину от Qualcomm, умеющую в разі больше, такую же бесплатную и подходящую даже для бюджетніх смартфонов на базе ее процессоров?

Ну и откуда данніе о таком процентном соотношении "новейших" смартфонов в мире? Увы, android 4, который топикстартер как следует не знает, установлен на огромнейшем количестве устройств. Good Luck

Автор13

Четвертый - понятие растяжимое.

На 4.1 таких функций в системе нет.

Все настройки, перечисленные имеются в дополненном варианте и в этой аппе.

А Low Battery Mode в Андроиде 4.1 и 4.2 - сосет лапу. В лучшем случае - экономия 150%. В iBattery - 300%.

И, собственно, цель этого блога - рассказать о новых приложениях, о которых еще не слышали. И то что не слышали читающие - не показатель. В Японии - это популярнейшее приложение.

Насчет статистики - добро пожаловать в Гугл.

14

1. Откуда взялась экономия в 300%? :) 32-11 как бы намекают на 21% экономии. Внезапно. ;)

2. Что такое "дополненный вариант" 4.1 и 4.2?

3. Утверждение об отсутствии перечисленных функций в android 4.2 является бредом.

Автор15

Уменьшение энергопотребления в 3 раза - это 300%-ная экономия, 100%-ная экономия - это никаких изменений. Экономия увеличивается на 200%, а значит в целом - 300%. Внезапно вернулись на уроки математики...

Где написано дополненный вариант 4.1 и 4.2? Написано дополненный вариант настроек, не так ли? Или это - лишь бы трольнуть? Так хоть глупо не выгляди при этом.

Хочу очень увидеть, в каком 4.2 отключают ПОЛНОСТЬЮ соединение и все программы.

Бездарный троль -1

16

100% экономия - это никаких изменений??? Wtf??? Дальше даже не читал.

Автор17

Естественно - с математикой не поспоришь и не трольнешь.

Оказывается слабое место всех тролей - логика. Я понял :)

18

Математика к твоим «калькуляции» является термином неприменимым. 100% и уж тем более 200% экономия является бредом. Никогда нельзя сэкономить 100% от затраченного. И уж тем более 200%. 200% экономия равна 100% прибыли. То есть батарея при этом должна еще и зарядиться на 100%. Экономия может исчисляется не более чем десятками процентов. То есть частью от затраченного. состояние без изменений равно 0% экономии. Увы. Иди, детеныш, учи уроки. Или триколором помаши.

Автор19

Если бы тролить перестал на минутку ь дошло бы. А тупым ослом любой прикинуться может.

20

Слив защитан, Димочка. Троектратный прирост времени работы смартфона равен максимум 70% экономии заряда батареи. Но поцреотичной школоте математика чужда. Раися вперде, че

Автор21

Слив - это точно. Раньше был 21%, сейчас уже 70%... определись со своей позицией уже. :) В следующий раз договоримся до 300%?

22

Димочка, увы, ты дебил без причинно-следственной связи. На приведенных тобой же иллюстрациях ясно видна разница в 21% заряда батареи. Медицинский факт. Ты же говорил о 300%. Я же банально доказал, что даже Троектратный прирост времени работы устройства от одного заряда, о котором ты говорил, составляет расход 30% заряда аккумулятора за то же время, за которое устройство ранее расходовало 100%. Таким образом получаем экономию 70% заряда. Увы, не в случае с данной программой. Дошло наконец, детеныш? :-)

Автор23

Зацепило, да? Скоро плясать пойдешь перед монитором :)

Пост 1: «32-11 как бы намекают на 21% экономии. »

Пост 2: «Троектратный прирост времени работы смартфона равен максимум 70% экономии заряда батареи»

Ой как быстро поменялось мнение! Вихляемся?

За слова отвечать научись.

24

Дима, прочти мой комментарий еще раз. Повтори действие еще десять раз. Подумай над прочитанным еще 10 раз. Если не поймешь, то это уже клиника

Автор25

Я с первого раза все понимаю - не тупой. Тупого включить каждый может. Если заряд 100% на телефоне за 3 часа упал до 68%, а во второй раз за то же время ь до 88% становиться очевидно (логично рассуждающему гражданину), что экономия заряда (а он экономился в обоих случаях, в первом - стандартная экономия в 100%) улучшилась в 3 раза. Улучшение в 3 раза = 300% улучшение или другими словами ь улучшение НА 200%.

Совет: использовать листик и карандаш. Или звонок другу.

26

«Уменьшение энергопотребления в 3 раза — это 300%-ная экономия, 100%-ная экономия — это никаких изменений.» — твои слова. Включаем логику и математику.

предположим у нас есть абстрактная батарея на 3000 мАч. Предположим, она расходуется абстрактным устройством за 30 часов. Таким образом, у нас вызодит, что 100% заряда батареи расходуются за 30 часов. Таким образом, 1% емкости батареи равен 30 мАч. предположим, что в следствие некой программы у нас вышло увеличить срок работы устройства в 3 раза. То есть до 90 часов. Ранее у нас один процент емкости батареи расходовался за ~0.3 часа. Сейчас же за 0.3 часа будет израсходовано 0.3% от емкости батареи. За 30 часов с нынешней абстрактной программой у нас получилось израсходывать 30% батареи. Без данной абстрактной программы у нас израсходовалось бы 100% емкости. Экономия за указанные 30 часов составила 100-30=70% заряда батареи.

Брать за 100% логично исключительно заряд батареи. А не величину экономии в первом из двух случаев. Логика железная. Считать нихрена не умеем, но «крым наш», че.

27

С ней батарея с легкостью живет в 3 раза дольше а иногда и того больше — зависит от того сколько у вас софта на андроиде

В 3 РАЗА?! софта много, это значит больше продлит?

побежал ставить

28

По теме: всегда умиляли те, кто перед блокировкой экрана «чистят» все запущенные приложения независимо от ОС и не задумываясь над тем, сколько энергии потребуется для их повторного запуска спустя пару минут.

В 2014-м году пора бы понять хотя бы из диаграммы цикла батарейки то, что ее жрут только 2 вещи: экран и включенная передача данных по средствам модема

29

Ну и последнее: любое приложение на ведроид, к началу названия которого цепляют букву «i», обречено на провал еще до стадии установки.

30

Нифига не помогает на Нот3!и пользы от нее 0!можно самому все ВКл и ВЫкл!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: