Наверх
29 комментариев 23/05/2014

Обзор сервиса вСейфе – твоё защищённое облако

Обзор сервиса вСейфе – твоё защищённое облако

Сколько нынче облаков развелось. На любой вкус, цвет, объём и кошелёк. Простые, быстрые или с рекордным количеством доступных пользователю гигабайт. В этом же обзоре мы посмотрим на сервис вСейфе, который предлагает нам функции защищённого персонального облака и расширенные возможности расшаривания файлов.

Вступление

Сохранность файлов – извечная проблема каждого из нас. Вместе с флешкой или “посыпавшимся” винчестером их можно потерять навсегда. Также, они находятся в смартфоне или ноутбуке, которые могут украсть. В конце концов, драгоценные файлы могут уничтожить пожар или потоп. И каждому известно, что во избежание таких случаев необходимо делать резервную копию своих данных. В последнее время делать это стало удобно в облачных хранилищах. Действительно, интернет сегодня доступен практически в любом месте, да и такой жёсткий диск или флешку никак не забудешь дома.

вСейфе – это как раз такой сервис. Сюда вы можете загрузить самые ценные для вас файлы и быть уверенным в том, что, во-первых, они никуда не денутся, а во-вторых, при вашем желании никто кроме вас не сможет получить доступ к ним.

Функциональность

Сегодня вСейфе предлагает своим пользователям бесплатное облако объёмом 20 Гб. Конечно, вы можете увеличить его, пригласив в сервис своих друзей. Стоит отметить, что юзеры, зарегистрировавшиеся сейчас, в будущем получат 50% скидку на платные услуги компании.

vseyfe-13 vseyfe-18

Интерфейс вСейфе настолько прост, насколько удобен. Разберётся и ребёнок, и бабушки с дедушками. Сверху мы видим, сколько пространства в облаке нам доступно, и сколько мы уже заняли, отсюда же можно перейти к разделу увеличения пространства. Слева расположено древо папок, а по центру наши файлы – прямо как в проводнике Windows. Работать с документами можно как с помощью тулбара, так и с помощью контекстного меню, которое появляется при нажатии на файл правой кнопкой мыши.

Файлы с компьютера загружаются или классическим выбором через проводник, или посредством Drag & Drop, причем перетаскивать можно целые папки. Размер файлов, которые вы можете загрузить, неограничен даже для бесплатных аккаунтов. В вашем сейфе документы можно рассортировать по папкам, доступна возможность создания вложенных папок. Кроме загрузки файлов, их можно создавать прямо в браузере – простенький текстовый, ссылка в формате .url (чего я не встречал ранее нигде) и архив в формате .rar или .zip. Последняя функция для меня особенно интересна, ведь то и дело после каждого мероприятия друзьям и родственникам приходится рассылать десятки фотографий и видеороликов, в этом случае единый архив очень удобен. Конечно, его без проблем можно создать и вне браузера, но сам факт наличия этой функции радует.

vseyfe-15 vseyfe-19 vseyfe-23

Как я писал выше, вСейфе имеет расширенные возможности расшаривания. Во-первых, предоставить общий доступ можно не только к файлу, но и к папке. Во-вторых, сервис позволяет выбрать срок доступности данных. Например, вы хотите, чтобы этот файл был доступен для других людей на протяжении месяца. В-третьих, можно выбрать количество скачиваний документа. Например, после того, как его скачали сто раз, он перестанет быть общедоступным.

Кроме этого, интересна настройка общего доступа для папок. Общий доступ для папок вСейфе можно настроить так, чтобы другие люди могли не только просматривать и скачивать файлы, но и добавлять свои в вашу папку. Также в настройках можно выбрать максимальный объем расшаренной папки. Чужую папку (если вы имеете к ней доступ, конечно) можно добавить в свой сейф.

vseyfe-20 vseyfe-21

Разработчики делают акцент на защищённости ваших данных. Название сервиса как нельзя лучше описывает его, если смотреть на функции, обеспечивающие сохранность ваших файлов. Помимо пароля от сейфа можно создать так называемый “приватный ключ” – код, который необходимо будет ввести для шифрования и скачивания документов в вашем сейфе. То есть, даже если кто-то и получит доступ к вашей ячейке (украв ноутбук или смартфон, например), то он не сможет получить доступ к зашифрованным внутри сейфа файлам, так как не знает приватный ключ.

Помимо этого вСейфе доступны все прелести двухэтапной аутентификации. Смс-пароль можно поставить для расшифрования файла, скачивания зашифрованного файла, смены и восстановления пароля, изменения настроек и входа. При попытках несанкционированного входа, вы обязательно будете оповещены об этом по почте.

Естественно, ваши файлы хранятся до того времени, пока вы сами не захотите удалить их. В наше смутное время неплохо было бы иметь резервную копию данных где-нибудь в другой стране. И вСейфе предоставляет такую услугу – все ваши документы автоматически копируются на сервера, расположенные в Германии.

Заключение

вСейфе уже получил первое крупное обновление, в котором добавилась чуть не половина всех возможностей сервиса. В будущем нас ожидают новые фишки и программы для разнообразных платформ. На данный момент разрабатывается клиентское приложение для ПК. Но, кроме амбиций, заметны и реальные преимущества продукта перед конкурентами, которые стоит оценить, тем более, на сегодняшний день пользование сервисом абсолютно бесплатно.

Опробовать работу сервиса можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

думаю что проект не будет долго жить(

2
палескi

Если проект фээсбэшный , типа вконтакте , то жить будет)

3

Дизайн ужасный. Напрочь не современный.

4

А у ФСБшников когда-то был дизайнерский вкус?

5

Думайте про меня что хотите но после сегодняшнего инциндента с Яндекс.Деньги и недавнего с ВКонкте - Российским сервисам доверять свои секреты опаснее чем отдать все пароли и явки грабителям.

6

Знаю я ребят, создавших этот… Ок, продукт. Обитают они в Киеве на Оболони. Выходцы из России. Ранее, благодаря заботливо выданным подобным компаниям возможностям по распилу бюджетных средств в виде «стандартизации криптографических средств защиты электронного документооборота» с расово православными и одобренными ФСБ протоколами, они имели таки неплохой гешефт. Но пару лет назад что-то поменялось. И они начали задумываться над рынком малого и среднего бизнеса. Как видим, результат двух лет работы мягко говоря не впечатляет. Энтерпрайзные asp.Net корни выпирают даже сквозь UI. Клиентов такого решения я как не мог представить тогда, так и не могу представить и сейчас. Те, кому нужен защищенный документооборот, задумываются над своими собственными решениями. Но ни в коем случае не доверят свою сокровенные информацию такого рода сервисам.

P.S.: мой вопрос чем собственно данное решение лучше/безопаснее/надежнее/удобнее того же Google Drive для бизнеса, идущего в нагрузку к почтовому сервису с персональным доменом, так и не получил до сих пор от оных ребят внятного и исчерпывающего ответа.

7

Зашел, поюзал. Пока не впечатлило (может потому что долго не разбирался), но я знаю эту команду, они из Никополя, Днепропетровской области (ну уж точно не из Киева) и отношения к ФСБ они имеют столько же, сколько космонавтика к агропромышленности. Лично я посмотрю, что они будут разрабатывать дальше. Денег не за, что не просят. Пользоваться можно.

8

c каких пор это iDeals (родительская компания команды vseyfe.com) стала никопольской? :))))

9

Как по мне так из Днепропетровской области, даже в их Вкшной группе написанно это. Или думаете шифруются? Все равно не верится. У меня лично любопытство просто распирает, чем подкреплены ваши доводы, скиньте подтверждающую информацию о том, что эти вроде как простые ребята, имеют такие глубокие ФСБ’шные корни.

10

начиная раскручивать продукт в Украине на сегодняшний день кричать о русских корнях компании - это по меньшей мере неумно. По понятным причинам. То, что "дочку" iDeals разместили в Никополе, не делает компанию, равно как и сам исходных продукт, сколь-нибудь украинским.

Вот исходный продукт, из которого лепили вСейфе - http://www.idealscorp.com/ru

Это так называемые корпоративные виртуальные "комнаты" данных. Когда ребята только начинали свою деятельность в Укарине, имел с ними пару встреч. В то время офис у них располагался в Киеве, в одном из корпусов ЖК по адресу Маршала Тимошенко 21. В рамках этих встреч мне с гордостью декларировали названия русских клиентов исходного (корпоративного) продукта. Сопутствующие структуры Газпрома там успели отметиться. Продукт работает на основе СКЗИ, сертифицированных ФСТЭК РФ, являющейся подконтрольной ФСБ структурой. Думаю, не нужно пояснять, что это означает.

11
Kalinin.d.b.

Добрый день, меня зовут Дмитрий Калинин. Я основатель "вСейфе". Официально заявляю, что проект vSeyfe.com не имеет ничего общего с idealscorp.com/ru. Спасибо за конструктивную критику, которой, к сожалению, еще в комментах нету. Для нашей команды очень важны мнения и советы профессионалов.

12

Добрый вечер. Рада, что основатель всейфе мониторит отзывы. Ваш сервис удалил абсолютно все мои файлы!!! Бесплатный профиль, те проблем с оплатой не могло быть. Все мои фото! Копий их нигде не было... Я уже написала в "обратную связь" о своём намерении написать об этом безобразии в своём блоге и соцсетях. Кроме того, я намерена судиться. Потому что сомневаюсь, что мне смогут восстановить мои документы. Отвратительный сервис!!!!

13

Перешол по ссылке, а где искать связующую информацию этих двух проектов? Связи не вижу. Может подскажите где искать?

А то как по мне уважаемый (уж простите меня) помойму вы занимаетесь безосновательной клеветой и банальным флудом.

14

1. Уважаемый, великолепно видеть у нас в коммьюнити новые лица, все 3 комментария которых находятся именно в данной теме. Говорит о многом ;).

2. Для того, чтобы увидеть связь этих двух продуктов, вы можете распрекрасно связаться с iDeals с помощью предоставленной на их сайте формы обратной связи и запросить тест-драйф их Virtual Data Room. Они это распрекрасно предоставляют. Сопоставить как структуру UI, так и функционал этих двух (на самом деле одного) продуктов труда не составит. Я предоставил информации более чем достаточно для возможности проверки моих утверждений на собственном опыте.

P.S.: сайт vSeyfe, равно как и нейминг и присутствие в vk однозначно подразумевает выход данного решения в том числе и для рынка РФ. С учетом позиционирования решения этот выход был бы просто невозможен без сертификации оного в сопутствующих структурах ФСБ. Увы, российские современные реалии ;)

15

Бу-га-га! Та у вас всех паранойя! =) ФСБ, СБУ... может еще сюда ФБР и ЦРУ приписать....

Собрались тут очень важные персоны, которые знают такие секреты, тайны... еще наверно и владеют горами компроматов... аж страшно подумать... (не знаете случайно кто на выборах президента победит?)

Кто в Украине знает, что делать с вашим home video слитым в облако ха-ха-ха!?!

Вот Google, если загрузите на ихний диск, сразу в поисковике будет выдавать вам в первую очередь сайты со взрослой тематикой, хе-хе, они то ваши данные из-за рекламы будут вдоль и поперек сканить....

16

Как показывает Ваша осведомлённость в данном вопросе, основным потребителем такого контента являются личности типа Вас.

17

а я вообще слышал, что ребята это завербованные программисты организации КАРАТЭ ИТДИТП, работающей на основе ХАТЭЭМЭЛ. думаю все поняли, что они ВАААЩЕ КРУТЫЕ!!!!

18
Sergey Mashkov

Пендос:

Господин Бреннан!

В облаках выкладывают всякую хрень, пойди разберись из ярдов файлов, какие из них могут оказаться нам полезными!

Бреннан:

Необходимо чтобы эти скоты сами ранжировали что секретно а что нет!

Пендос:

Точно! Господин Бреннан вы гений! Мы создадим секретное облако!

19
Sergey Lagutin

Как-то уже тошнит от этих приставок "в". С оригинальностью у людей проблемы...

20

он перестанет быть перестанет быть общедоступным

исправьте

21

Год назад на keddr.com была статья про новое украинское облако utoo.

Месяц назад это облако перестало существовать. Проблема в том, что перед закрытием они даже не поставили в известность пользователей и все те, кто хранил там файлы без бекапов, их попросту потеряли.

Такая история. Лучше уж dropbox...

22

Чем оно лучше других облачных сервисов ??

23

Ребята, а кто знает, что произошло с отечественным облаком utoo.ua? Залил туда папку с фотками, чтобы потом на хорошей скорости перекинуть их на новый компьютер, а теперь это всё дело недоступно.

24

Я тебе больше скажу, они и бабла некоторым висят )

25

А вот именно поэтому и не стоит пользоваться всякими utoo, всейфами и прочей лабудой ..

26

В последнее время, наблюдается интересная взаимосвязь: с одной стороны, все чаще слышно о незаконных проникновениях, прослушках и взломах аккаунтов пользователей в различных сервисах и службах, а с другой, - все больше появляется вот таких вот хранилищ файлов, информации. Вопрос: кто или что (есть ли надежный механизм) может гарантировать, что такие сервисы хранения фалов действительно защищенные и полностью безопасны?! Прото словам поверить весьма трудно))

27

Как загружать папки?

28

Засранцы, заблокировали мои файлы. Требуют номер телефона. возмущен!

29

полгода назад друг посоветовал данный сервис. Решила воспользоваться бесплатным хранилищем. Освободила полпамяти компа, загрузила в вой кабинет ВСЕ свои фот (со свадьбы, из путешествий и др.) на компе память была очищена. Потом заходила, всё было на месте. Сегодня орешила новые фото залить, захожу - у вас ни одного файла!!! Всё стёрто!!!! Абсолютно!!! Попросила друга проверить его кабинет - тоже пусто!!! Я не знаю, что делать? Написала в их техподдержку, но вряд ли восстановят фалы... НЕ пользуйтесь этим хранилищем!!! Оно УДАЛЯЕТ файлы!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: