Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 01/05/2014

Обзор Splittway

Обзор Splittway

Я не очень люблю делать обзоры приложений, ещё больше не люблю их читать. Но случилось то, что заставило меня поступиться своими принципами. Splittpay. Я испытал большой восторг, пока пользовался им, подсадил на него своих друзей, даже мой пёс-сексист во время свиданий задействует его, чтобы приструнить сучек, считающих, что обеспеченный кобели должны платить за них.

Приложение позволяет решить ситуацию, при которой в компании друзей обязательно есть человек, виновато, или гордо заявляющий: “У меня карта!”, а вам приходится сидеть и разбираться: кто, сколько и кому должен.

Запустив приложение в первый раз, вам коротко расскажут зачем оно и как им пользоваться (собственно поэтому я и не люблю подобные обзоры).

Просвайпав обучение, мы попадаем на экран, где подтянуты фото из галереи, среди которых можно выбрать уже готовое изображение чека, хотя ничто не мешает сделать его прямо из приложения. Позже, на этом же экране будет история чеков, но об этом я упомяну в конце.

Screenshot_2014-04-30-14-15-23

Сфотографировав или выбрав готовое изображение НЕ ВАЖНО!!1 мы отмечаем среди контактов, тех, кто наел счёт вместе с вами.

Screenshot_2014-04-30-13-31-17

Далее чек распознаётся и его позиции оцифровываются. Качество зависит от нескольких факторов: качество фото, освещение, захламлённость чека просьбами официантов оставить им на чай и тому подобным. К счастью, некорректно добавленные или распознанные позиции можно обнулить. Если же всё в порядке просто перетаскиваем выбранных ранее людей на строчки с наименованиями, как это показано на скриншоте.

Screenshot_2014-04-30-14-21-41 Screenshot_2014-04-30-14-21-12

Конечно, если ваши пальцы после куриных ножек и свиных рёбрышек случайно соскользнули, всё можно вернуть и переиграть.

Screenshot_2014-04-30-14-22-24

Нажав далее вы ещё раз перепроверяете получателей грядущего еврейского напоминания и видите сумму долга.

Screenshot_2014-04-30-14-22-29

Вслед за этим вводим своё имя фамилию, номер карты, и на этом наше участие заканчивается.

Screenshot_2014-04-30-14-22-40

Дальше самое классное! Вашим спутникам приходит забавное смс-сообщение, содержащее в себе ссылку, при переходе по которой, они могут ввести номер своей карты, и нужная сумма придёт на карту того, кто оплачивал счёт целиком (вам). Никаких копеек, нудных подсчётов и т.д.

uRI7LYerpC8 CxJvnoC-BLU

А в истории чеков вы можете отмечать, кто отдал свою долю, что удобно, если компания была большой, а застолье эпичным!

Screenshot_2014-04-30-14-23-05
P.S. Сервис крайне простой и удобный, поэтому писать его обзор долгое время казалось мне плохой идей, не для слабоумных ведь стараюсь! Однако другого способа рекомендации приложения от чистого сердца я не нашёл. Наверняка оно пригодится и вам, если только вы не хикки. Если вы хикки – вам не поможет никто…(

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Знаете что меня больше всего бесит в смартфонах... Никогда не догадаетесь... То что они смарт... Они такие умные что прям так и хочется спихнуть на них еще одну жизненоважную задачу и так значит упростить себе бытье... Но блин ситуации когда надо разбить счет у меня случаются раз или два в месяц... С этим даже мой головной мозг может справиться и ставить отдельное приложение для этого... Да еще и кредитки номер вводить... Гуляйте лесом... Тем более приложение не такое и простое... Имхо... В смартфоне все должно быть придельно просто с минимумом ситуаций когда надо чото натыкивать... Например я уже не пользуюсь калькулятором по тому что мне проще спросить голосом у гугл сколько будет 123*456... Вбивать чото чифрами когда надо задействовать вторую руку открыть приложения и там натыкивать... Это уже не удобно... Зачем когда можно просто спросить... А тут приложение ваще мракобесье... Суммы счетов номера кредиток все это надо вводить и это в наш век когда полно баркодов и сканеров... Да ну нафиг... Я в мозгу могу разделить быстрее чем буду вбивать в смартфон чото...

Автор2

Последние два предложения, кажется про тебя:)

3

Когда-то джобс(ну на заре айфона когда они еще протипостовляли его устройством со стилусами) заявил что человеку природой даны самые удобные и универсальные устройства ввода… Пальци… Но сейчас… (На закате айфона)… можно сказать что природой человеку даны еще более удобные и универсальные устройства ввода… Голос… Да это типа требует более развитых технологий чем емкостный тачскрин но имхо тыкать пальцем в смартфон это архаизм… Зачем… Когда можно сказать то что тебе надо смартфон это в большинстве случаев легко поймет что ты от него хочешь и выдаст тебе результат… и приложения должны создаваться с учетом этих возможностей… По тому что так удобно быстро и просто…

4

Что ж вы про нейроинтерфейсы-то молчите! Да, "это типа требует более развитых технологий", но это ведь так удобно!

#сарказм3000

5

Ну лет через 10 поговорим о нейроинтерфейсах... Пока это фантастика... Но 10 лет назад голосовые помощники тоже были фантастикой... Так что шансы есть... Вон руки механические уже отвечают на сигналы из мозга...

8

“У меня карта!”

И кто-то платит за него. Затем он ему и должен.

Я конечно извиняюсь, выглядит интересно, но я вообще никогда не думал о том как бы мне еще 5-10 минут посидеть за столом, чтобы воспроизвести вот такой вот ритуал.

Очень муторно, сложно, долго. Осознать все нюансы смог раза со 2ого.

Знайте одно - друзья вас очень любят. Другой причины, почему они согласились, я найти не могу)

9

Хорошо когда снимаешь квартиру и и живешь с кем-то. Легче вести общий бюджет покупок. Либо Новый Год накрайняк. Но присылать и напоминать об отдыхе, сколько потратили друзья и сколько ты. Если бы мне присылали такие СМС после праздников, то я бы думал человек после гулянки встал и давай считать кто сколько вчера "наел"...

10

А мне интересно, я всегда тот человек, что платит картой) только какой там используется платежный сервис ? есть какие-то комиссии ?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: