Наверх
Это запись из блога автора Doug
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 30/05/2014

Опыт эксплуатации Sony Xperia Z1 Compact

Опыт эксплуатации Sony Xperia Z1 Compact

После двух изнурительных недель поисков нового смартфона, я встал перед выбором: либо Nexus 5, либо Sony Xperia z1 Compact. В итоге  победил sony. Вменяемая цена, небольшие габариты и мощное железо в водонепроницаемом корпусе, такой смартфон нужно еще поискать! 

Внешний вид: 

Открыв небольшую коробочку, тебя встречает маленький темный кирпичек с логотипам sony. Взяв в руку, ты сразу чувствуешь холодную металлическую окантовку. В коробке, конечно, есть наушники, но они такие, что ими лучше не пользоваться (я, конечно, не привереда, но качественный звук – это немаловажно, могли бы и по лучше положить).

По внешнему виду можно поставить зачет. Спереди закаленное стекло и уже с заводской пленкой, хотя она есть, но я все же сразу наклеял поверх заводской, матовую и не пожалел, после недели появились заметные не вооруженным глазам царапины. Сзади пластиковая панелька, а ведь сразу и не скажешь, что это пластик и пожалуй это единственный минус в корпусе, она очень любит собирать отпечатки.

По краям, конечно, металлическая оконтовочка, очень приятно чувствовать прохладный метал в руке, и, кстати, хорошо держит удар, не деформируется или подобное при падение на бетонный пол (проверено).

Пройдясь по правому торцу устройства, обнаруживаешь все механические кнопки управления. Весь этот ряд начинается с кнопки блокировки, честно говоря, неудобная, по началу тугая, но потом разрабатывается, но все равно, скажем так, она не для больших пальцев, иногда непонятно, нажал ты на нее или нет. К качельке громкости нет пререканий, может одно, можно было бы расположить чуть по выше. И в конце возникает очень маленькая двухфазная кнопка камеры, конечно, это какой-никакой плюс, но она через чур мала, и почти в ровень с корпусом, хотя при съемке под водой очень помогает.

sxz1c-interfaces-1

Теперь левый торец. На нем все разъемы, они находятся под заглушками. Первая заглушка – это usb-micro, вторая – слот под карту памяти ( до 64 Gb), затем по центру внешний коннектор для док станцией и в конце, под последней заглушкой, разъем под micro-sim. Здесь тоже не обошлось без неудобств. Конечно, ясно, что за водонепроницаемость нужно платить, и здесь это заглушки, хотя можно, за вполне вменяемую сумму купить док станцию, что я и сделал, осталось только дождаться когда она придет.

Внутренности:

Начну, наверное, с камеры. Хоть и написано рядом с камерой 20,7 mp, она далеко не всегда делает фотографии в этом разрешении, для этого нужно перейти из “Наилучшая настройка” в “Вручную”, ибо в этом режиме он делает фотографии в 8 mp разрешении. С одной стороны, это правильно, в ручном режиме довольно большое количество настроек, не столько как в nokia, но настроить под себя и окружающую среду вполне можно. А для простой фотографии вполне хватит и 8 mp. Камеру можно запустить не разблокируя телефон, с помощью все той же маленькой кнопочки на правом торце. И это реально круто! Не надо его разблокировать, искать камеру и подобное, а парой это необходимо, что бы успеть запечатлеть нечто этакое, а и запускается быстро секунды 3 от силы. Передняя камера тоже есть, но, чтобы сделать наверное selfy с друзьями или для skype.

А теперь железо. Сейчас, наверное, не удивишь процессором snapdragon 800 и графическим ускорителем adreno 330, но этого вполне хватает для sony, чтобы тянуть тяжелые игры на максимуме.

Держится 2 дня при нормальном использовании: это послушать музыку, посидеть в нете, посмотреть видюшки на youtube и поиграть, и то не факт, что под вечер он начнет просить зарядки. И, как по моде, наверное, ставить софт с функцией сбережения энергии, sony не стало игнорировать и тоже запилила что-то подобное. Если верить этому приложению, то при 10%, устройство способно продержаться еще сутки, конечно, без wi-fi и подобного, но при этом экран останется цветным. Я как-то попробовал походить с этой функцией с полной зарядкой, он пообещал 14 дней в режиме ожидания, но я все так же пользовался wi-fi, играл и слушал музыку и в конце-концов он продержался почти 3 с половиной дня. Честно, неплохая вещь, если вы улетели в отпуск без зарядки на недельку, и чтобы просто звонить, то его, наверное, хватит на весь отпуск, может и останется чутка.

Дисплей, сказать плохой или хороший я не могу, при размере 4,3, разрешении 1280 на 720 точек, плотностью 342 ppi, вроде все хорошо, но то, что по бокам довольно большие рамки (почти 6 мм) портит многое. Конечно, он водонепроницаемый и на экране отразилось именно это, но просто для сравнения на moto x при том же размере, экран уже 4,7 дюйма, есть о чем задуматься. А так, он довольно не плох, хорошие цвета и углы обзора, на солнце ведет себя неплохо.

Итог

Хороший девайс, долго держит заряд, хорошая камера, водонепроницаемый, есть слот под карту памяти, но, оценив его полностью, можно сказать, что если хотите, чтобы он был все время в хорошей форме, надо клеить пленку как на перед, так и на зад, ибо он будет беспощадно собирать отпечатки пальцев и царапины. И экран, конечно, не так уж убийственно, но 6 мм – больно много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
blogkeddr Sony

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Хороший смарт :) давно на него слюнки пускаю, но денег жалко :) Буду брать японскую версию позже, что б сзади стекло было. :)

Автор3

На мой взгляд, что пластик, что стекло, разницы нет, царапается и скользит в руке одинаково.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: