Новинка Asus носит название FonePad 7 (FE170CG) и является самым дешевым планшетом в линейке. Что умеет, как работает, и чем пришлось пожертвовать, ради низкой цены сейчас попробуем разобраться. И да, эта штука умеет звонить. 

Из-за низкой цены (около 130 долларов) пришлось пожертвовать качеством экрана, теперь это не IPS, да и разрешение упало до 1024х600 (фу, фу, фу). «Обидели» и камеры, фронтальная 0,3 Мп, а основная 2 Мп. Процессор установили 2-ядерный Intel Atom Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Внутренней памяти теперь может быть или 4 ГБ, или 8 ГБ (версию на 16 ГБ делать не стали).

Но есть и плюсы, один из них — качественный динамик (используется технология SonicMaster). Что касается остальных характеристик, то Asus FonePad 7 (FE170CG) может похвастаться поддержкой всех необходимых модулей (Wi-Fi, Bluetooth, GPS). Операционная система здесь Android 4.3 (поверх нее оболочка Asus ZenUI). Есть версия планшета с одной SIM-картой (белый вариант корпуса) и двумя SIM-картами (красный, черный, синий). Поддерживаются карты памяти до 64 ГБ.

В данный момент Asus FonePad 7 (FE170CG) доступен только на Филиппинах.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Андрей Москалец

Люто плюсую. Тот же самый вопрос. Девайс сродни орудию мазохиста как по ттх, так и по общей концепции. Запихнуть в гаджет ископаемый Atom Z2520 c абсолютно бредовым теплопакетом и вольтажем и убогой производительность - это путь к успеху.

3

Если вы задаете такой вопрос, то вам - незачем. Но, кроме вас, есть еще очень много людей, которым этих характеристик будет вполне достаточно. И людей, которые не хотят платить больше за фичи, которые им не нужны.

4
Тот-Самый-Доктор

Я бы сказал,что это конкурент 7“ самсунгу гэлакси табу. По ттх кроме процессора похоже. Но у того вообще процессор марвелл и андроид 4.1.2. И люди его покупают,да....

5

Эта модель будет продаваться в Украине в июне

6
Андрей Москалец

Эта модель будет непродаваться в Украине в июне. Ибо нет у нее аудитории.

7

Андрей, боюсь, ваше субъективное мнение об аудитории этого планшета слабо коррелируется с рыночной конъюнктурой.

8
Андрей Москалец

Wow! Ну клево. Оказывается у нас по стране ходят топлы людей со сверхбюджетными смартфонами на платформе Atom, а я-то отстал от жизни и не в курсе о свершившейся революции, да. Ну спасибо, что открыли мне глаза, че.

9

Андрей, представьте себе, ходят. С бюджетными планшетами на простых процессорах (не на Атомах, но Интел над этим работает). Если в цифрах, то более 50% всех проданных планшетов в Украине в первом квартале - это сегмент до 200usd. Половина всех 7" планшетов продается с таким унылым разрешением. То, что вам не нравятся характеристики этого планшета (мне, кстати, они тоже не нравятся) еще не означает, что он будет плохо продаваться. Это как с автомобилями: все хотят МерседесBMWetc, но на дорогах больше всего Леносов и Акцентов

10
Андрей Москалец

Речь была именно об Intel. Мне плевать на унылые разрешения. Да, это характеристики типового унылого бюджетного планшета, единственное предназначение которого - заставить пользователя страдать. Истину "скупой платит дважды" люди в нашей стране не познали до сих пор. И бег по тем же "бюджетным" граблям продлится еще не одно поколение. Увы. Разговор не об этом. Дело исключительно в Atom. Intel "работает над этим" вот уже 3-й год. Результат? 3.5 модели устройств и ровно столько же их покупателей. Вывод делаем сами.

11
Михаил Кириллов

Нада ссылку филипинцам кинуть. Ато живут бедные и не знают, что им на русском микрообзор сделали.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.