Сегодня на специальном мероприятии в Париже перед миром предстало новое творение китайской гаджетовой промышленности — Huawei Ascend P7. Аппарат, как и предполагалось, получился очень тонким, хотя и стал толще своего предшественника на 0,3 мм (6,5 мм у Р7 против 6,2 мм у Р6). Остальные подробности ждут вас под катом.

Новый флагман из Поднебесной оснастили следующими характеристиками: корпус с размерами 139.8 мм x 68.8 мм x 6.5 мм и весом в 124 грамма, пятидюймовый дисплей со стандартным на 2014 год разрешением fullHD, выполненный по технологии SuperLCD, процессор о четырех ядрах HiSilicon Kirin 910T с частотой работы в 1.8 ГГц в паре с видеоускорителем Mali450, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения за счет карт microSD, батарейка емкостью 2,5 Ач, камеры на 13 МП и 8 МП (задняя и фронтальная соответственно) с возможностью активации оных голосом. Все это управляется ОС Android 4.4, поверх которой накатана фирменная оболочка EmotionUI.

Huawei Acscend P7 - задняя сторона

Задняя крышка выполнена из 7 слоев различных материалов, из которых пользователь соприкасается со стеклом. В плане дизайна аппарат представляет собой некое слияние iPhone и аппаратов от Sony. Хотя такой грешок прослеживался и в предыдущем флагмане компании.

Huawei Acscend P7

Помимо довольно скучных харакеристик, которые можно предугадать для любого смартфона, называющего себя флагманом, в этом году, из которых выделить можно разве что фронтальную камеру, сделанную специально для «груфи» — групповых селфи (да, люди и таким занимаются и даже название отдельное придумали) и панорамных селфи, в аппарате можно будет найти и несколько софтверных фич, вроде режима «не беспокоить» или режима быстрой съемки, при котором из заблокированного состояния по двойному нажатию на клавишу уменьшения громкости, снимок будет сделан в течение 1,2 секунды. Полезно, если нужно что-то очень быстро заснять. Так же, как и во многих устройствах этого года, в P7 можно найти и Ultra Power Saving Mode, который нужен, чтобы на остатках аккумулятора можно было протянуть максимально долго. Последняя функция может оказаться довольно полезной, учитывая сравнительно небольшую емкость батарейки.

UPD Стоить смартфон будет €449. В продаже он появится в Европе, Азии и на Среднем Востоке. Про остальные регионы пока ничего неяcно.

Источник Android Authority

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вообще нету разочарования и только радость относительно этой модели

2

очень жаль, что на Р6 не было видеообзора, буду надеяться, что на Р7 будет!

Аппарат интересный, имхо недостатков явных только 2:

1. сильно смущает батарея. сделали бы толщину в 8 мм и аккумулятор 3200мАч — было бы намного лучше.

2. все-таки это Китай и в надежность верится с трудом, хотя конструкция радует, таких проблем как у Сонек с выпадающими симками и картами памяти быть не должно.

PS. и таки-да, наконец-то додумались до панорамной съемки с фронтальной камеры! за это вообще респектище!

PPS. А вообще пожалуй единственный китайфон, который вызывает приятные ассоциации. все-таки бренд худо-бедно себя показал уже, отзывы на Яндекс Маркете вполне.

3
Nеmоv Sergei

Нормально… Не галактика канечно но если проблемы предылущей модели с тормазами батареей и экраном исправили то вполне себе ничаго агрегатина…

4

а не смущает например, что некоторые игры вовсе не поддерживаются процессором? насколько знаю, частично тормозят, частично не запускаются вообще...ну бред же для флагмана( почему именно эти процессоры(

5
палескi

Силикон?! Он же хуже дешёвых mtk.

6
александр

На мой г2 было бы не плохо зародить фичу с запуском камеры

7

Какая здоровая лапа у человека на фото, думал дисплей около 4х дюймов.

9

Боюсь тебя огорчить но скорее всего 25к руб

10

да ну не, хуавеи всегда были 20 тыс. это их потолок)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.