Наверх
Это запись из блога автора Андрей Москалец
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 17/05/2014

Рассуждения об идеальной гарнитуре для смартфона

Рассуждения об идеальной гарнитуре для смартфона

Начну с краткой предыстории возикновения данной заметки. Каждое утро весной, летом и осенью я вот уже второй год с огромным удовольствием пробегаю 7 км и выполняю дневную норму упражнений. В среднем каждый квартал мне приходится летать по делам в страны дальнего зарубежья. Помимо утренних комплексов каждую неделю от 3 до 4 раз посещаю тренажерный зал. Во время длительных перелетов, ожиданий в аэропортах, занятий спортом я люблю слушать музыку самых разнообразных жанров. И именно в указанных выше случаях мне до чертиков хочется заполучить действительно идеальную гарнитуру для смартфона. Потому как именно он является источником.

На данный момент перепробовал огромное количество наушников и гарнитур самых разнообразных производителей. И так и не смог найти то, что искал. Делаю промежуточный вывод – того, что я ищу, на сегодняшний день просто не существует в природе. Некоторые друзья и знакомые советовали мне обратить внимание на bluetooth-гарнитруы. Мой ответ – fuck  no!!! Мне абсолютно не хочется нагружать свою память еще и постановкой на зарядку наушников! Мне не хочется нагружать еще и батарею своего смартфона. Мне не хочется таскать на шее еще и вес аккумулятора. И мне вот уж никак не хочется жертвовать качеством звучания ради условной (именно условной) беспроводности. Итак, мы с вами далее будем рассуждать именно о проводной гарнитуре.  Далее по пунктам. Поехали:

1. гарнитура для смартфона должна быть выполнена в виде “затычек”, хорошо сидящих в ушах. О существовании которых просто забываешь. Но которые при этом не выпадают при беге и занятиях спортом. Такие наушники должны быть максимально легкими и пластиковыми. Металл по образу и подобию Turbine или тех же Lil Jamz просто вылетает из ушей при беге. Никакие полноразмерные и накладные уши так же не обеспечат этого удобства и надежной фиксации. И уж тем более мы не хотим, чтобы наши уши потели :). Лучшая посадка и максимальное удобство из всего, с чем я имел дело, было у простеньких Sennheiser MM30G. Но ничем другим, к сожалению, они порадовать меня не смогли.

2. качество звука. Оно должны быть хорошим. Мы не говорим сейчас о студийных мониторах, широченной стереопанораме и прочих аудиофильских атрибутах. Из всех встретившихся мне наушников и гарнитур, которые уместно использовать с портативной техникой, лучшим звучанием могут похвастаться B&W C5. Но и снова, это единственное, чем они могут похвастаться :) . Здесь можно конечно долго спорить о всяческих Shure и прочих внутриканальных изысках. Но для занятий спортом и коротания времени в аэропорту звук такого уровня просто излишен.

3. пульт ДУ. Пусть горят в аду те, кто придумал одно- или максимум трехкнопочные пульты. Я, вать машу, хочу иметь возможность полноценными, удобными, четко нажимающимися отдельными(!) кнопками управлять громкостью, перемоткой в обе стороны, паузой. Дайте мне человеческий пульт ДУ с пятью гребаными кнопками, с которым можно обращаться вслепую. Дайте этому пульту надежную прищепку-фиксатор, которая бы нейтрализовала его болтание при беге. Сделайте так, чтобы этот пульт одинаково хорошо работал со всеми популярными приложениями-плеерами. Из всех опробованных мною гарнитур лучшие пульты у продукции Klipsh. Но и в очередной раз – это единственный их бесспорный конек.

4. микрофон. Он должен быть качественным. Благо, проводных гарнитур с нормальными микрофонами пруд пруди. И это самое безобидное требование.

5.  провод и кадественный jack. Как же производители достали хлипкими, выходящими из строя от перегиба у jack-а проводами. У идеальной гарнитуры должен  быть одновременно гибкий, не путающийся и долговечный провод.

6. внешний вид. Он должен быть одинаково уместен как со спортивным костьюмом, так и с казуальными шмотками :). Он должен быть максимально нейтральным. Но при этом гарнитура должна максимально долго сохранять внешний вид.

Вот собственно и все. На этом нехитрый список требований заканчивается. К сожалению, ни одна компания до сих пор не сподобилась прозвести на свет устроство, ему полностью соответствующее. Я, равно как и, уверен, многие другие, согласен выложить за такую гарнитуру ничтоже сумняшися до $300 при условии, что она прослужит мне хотя бы два года.

Безусловно, я понимаю, что у каждого своя модель использования гарнитуры. У меня же в других случаях либо есть нормальная аудиолсистема, делающая портативное аудио ненужным, либо просто не до музыки. Но надеюсь, что многие читатели найдут приведенный выше список требований актуальным и для себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Промежуточный вывод: идеальной туалетной бумаги не существует

Рукалицо.

2

Он должен быть одинаково уместен как со спортивным костьюмом

И четким, епта, хааа.

3

Абсолютно согласен с автором. Причем, аналогичная ситуация наблюдается практически во всех сегментах электроники - есть отдельные элементы, которые нравятся, но нет ничего, что бы нравилось в комплексе и во всем!!! Вероятно, это и есть маркетинг?

4
Max_Gordeev

Для меня идеальная гарнитура - это Klipsch Image S4. Свою я, к сожалению, потерял, но за 3 месяца использования они не вызвали никаких нареканий. По моему, трех кнопок вполне достаточно, переключать треки удержанием + и - вполне удобно.

5

JayBird Bluebuds X.

Искал гарнитуру с хорошим звуком, которая одновременно хорошо подходит для зала и улицы - нашел. Беспроводная, очень удобная. С учетом того как я ее использую ежедневно - батарейки хватает обычно на 2 дня. 2 варианта ношения, в коробке полный комплект для кастомизации под себя. Подробнее - как всегда на Youtube.

В общем то за несколько месяцев использования, откровенных минусов не нашел. Компактная, удобная, беспроводная, и звук на порядок лучше всех моих прошлых проводных ушей.

Так что лично для меня, наверное идеальная, по крайней мере пока.

6

под шапку не катит никак, габариты всё таки не ахти, а так бомба да.

7

Вот зря люди недооценивают возможности современной медицины... В случае автора ститьи есть 3 достижения которые ему реально могли помочь в такой сложной ситуации... Вопервых это косметическая хирургия... Исправить форму ушей так чтоб в них держались любые наушники опытному хирургу проще простого... И я даже знаю одного такого который за 300 баксов еще не до конца проржавевшим лобзиком готов это сделать... Далее идет слухопротезирование... Не секрет что для слуховых аппаратов нужен плотноприлегающий и при этом комфортный при постоянном ношении вкладыш... И любая контора которая занимается слухопротезированием и имеет соотвествующие оборудование может выполнить такой вкладыш который очень пригодиться помле косметической операции лобзиком... Ну и третье средство... Виагра... Купи уже себе синие таблеточки и закончивай с бегом и спортзалом... Есть куда более приятные способы потратить калории...

...четвертый способ не имеет отношение к медицине... Надо просто чаще общатся с троллями в интернетах чтоб уши начали сворачиваться в трубочку... Тогда и наушники вставить будет проще...

8
Valeriy Efimov

Самое смешное то, что я случайно стал использовать гарнитуру от нокии, всего за 20(!!!!) гривен купленную год назад, которая ещё живая, что странно для меня , и которая имеет довольно хороший звук, за свою-то цену, и прекрасный провод. Минус один- с устройствами не нокиа он работать без спец. переходника не желает, но ведь это поправимое. Вот так для меня решился выбор гарнитуры.

9

Как бы не печально было осознавать, но кроме новых urbeats 2.0 и bluebuds x ничего лучше не слышал. Блубадс не всегда хороши отсутствием джека и размерами, битсы всё же "глуховаты" и хлипковатый кабель.. Но это самые сбалансированные, не противные уши что я слышал... Остальные выдают себя сибилянтами и гулом вместо баса... Печально что это касается таких брендов как HarmanKardon и прочего типа знатного качества. Альтернативы в студию)

10

А как насчет Jabra ROX? По форм-фактору очень похожи на Jaybird, но на фото показались немного компактней.

Правда автору статьи это все равно не подойдет, ввиду фобии к беспроводным наушникам и их воздействии на его абсолютный слух :'(

11
Paul Naumov

В пору обладания смартами Нокиа 5230 и 701 очень любил HS-45 - она была аж о 7-ми кнопках+ползунок блокировки, вдобавок позволяла подключить к ней любые уши. Но это только тогда, когда разряжалась моя любимая СонЭрик МВ600. Зря автор так на блютуз-гарнитуры зубами щелкает)))

12

я даже замечу, что мы с вами не такие и разные - вон и вы своим мнениям и размышлениям целую статью отводите!) разве что вы не писали про теплый ламповый звук(

13

"условная беспроводность", "носить на шее" - это о чем? Вы не в курсе о существовании полностью беспроводных гарнитур типа Nokia 503, Jabra BT520, Motorola S9/10 и им подобных?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: