Исследовательская контора Millward Brown Optimor опубликовала список самых дорогих компаний в мире, и теперь Google возглавляет его. «Корпорация Добра» подорожала на 40% (теперь оценивается в $159 млрд.), в то время, как Apple подешевела на 20% (теперь — $148 млрд).

С первым и вторым местом все понятно, а 3-е (как и в прошлом году) занимает IBM, даже не смотря на то, что произошел небольшой спад (на 4%). Четвертая позиция по-прежнему остается за Microsoft (с ее стоимостью $90 млрд.). А вот на 5-ом месте уже McDonald’s (не гиковая, не интересная нам компания).

Interbrand

Статистика за 2013 год

Что касается, опять же, Google и Apple, то подобное развитие событий вполне логично, ведь последние несколько месяцев акции купертиновцев стремительно падали, а вот «гугловые» наоборот — росли. При подобных исследованиях, как принято, не учитываются наличные средства (Google имеет в распоряжении $45 млрд., Apple — $145 млрд.).

GGL-AAPL-2

Среди телекоммуникационных компаний лидирует AT&T, засветилась в списке и компании МТС, правда только на 80-м месте. Общая стоимость всех 100 брендов составляет $2,9 трлн. (и это на 12% больше, чем в прошлом году). Интересный еще тот момент, что первые позиции занимают IT-компании (это не может не радовать).

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А можно было и новый скриншот поставить, мне очень интересен 2013 год, но если бы рядом был бы еще 2014 было бы лучше

2
Nеmоv Sergei

2014 еще не кончился... Рано статистику подводить...

3

McDonald’s (не гиковая, не интересная нам компания)

Гики и макдак всегда где-то рядом, не?

Толстые, прыщавые, в очках, поедающие гамбургеры.

4
Антон Поздняков

Источник, есличо http://bit.ly/1mVRLAT

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.