Думаю, мало кто из наших читателей не восхитился идеей Moto 360. В Мотороле действительно создали часы, который выглядят очень круто (в отличие от квадратных пластиковых брусков). Будем надеяться, что и функционировать они будут на том же уровне. Однако, как следует из патентных заявок, не Моторолой единой будут жить круглые формы в сегменте умных часов, ведь все указывает на то, что и Samsung может вскоре представить нечто подобное.

Буквально на днях патентное агенство США опубликовало заявку компании Samsung на носимое устройство, которое на первый взгляд очень сильно напоминает Moto 360.

moto360__metal_rgb

Однако на деле решение от корейского производителя может довольно сильно отличаться. Судя по утекшим изображениям, производитель даст некую свободу пользователю в плане того, как именно можно будет носить девайс. Помимо ремешка для крепления на запястье, видимо, будет возможность крепить «часы» к одежде на клипсе, носить на шнурке на шее, а также использовать в качестве брелка на связке ключей.

Samsung-Patent-Smartwatch-Configurations

Не обойдется и без камеры, которая сможет помогать в оперативном поиске по изображениям объектов, распознавать QR-коды и делать еще много полезных вещей. Будет ли все это расценено правительствами отдельных стран как устройство для слежки, пока не ясно, но я думаю, что Samsung сможет договориться.

Samsung-Patent-Smartwatch-UI-and-Camera-Capture

Камера будет использоваться и для распознавания жестов, один из которых попал в список утечек. Насколько можно понять из изображения, с помощью пассов руками можно будет выводить изображение с часов (или же другого источника, с ними связанного) на совместимый телевизор.

Samsung-Patent-Smartwatch-Gesture

Также, согласно сообщениям Wall Street Journal, Samsung готовит умные часы, которые будут полностью независимыми от смартфона, планшета или любого другого умного гаджета. В них будет присутствовать все для этого необходимое, включая модули связи, GPS, камеру, пульсометр и др. Управляться все это будет собственной ОС Tizen, а вовсе не новенькой Android Wear.

you-have-to-pair-it-with-a-samsung-tablet-so-your-all-in-cost-is-about-600

Скорее всего, новые независимые часы поступят в продажу до конца этого года. Также нельзя исключать, что утекшие патенты будут иметь непосредственное отношение к грядущему гаджету.

Будем ждать более подробной информации. Наверняка она появится очень скоро, ведь бум носимой электроники совершенно точно не за горами.

Источники: Android Authority, TheVerge.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
AMbrozi Larkin

Samsung патентует брелок. Жду новости, когда они будут свисток патентовать.

2
палескi

Еще в мотороле ничего кроме рекламы умных часов не представили. Компания дохлая и ничего особенно крутого скорее всего не будет. Что до дизайна корпуса, то это самый простой вариант , можно выточить из трубы на токарном станке.

3
Sergey Lagutin

А круглый дисплей можно выточить на таком станке? :)

4
палескi

Круглые дисплеи им китайцы наштампуют по два бакса за штуку)

5
Андрей Москалец

Откуда информации и себестоимости круглых дисплеев? Увы, она будет неизмеримо выше прямоугольных матриц из-за огромного количества отходов производства. Обрезки прямоугольных заготовок. Да-да, иначе круглые дисплеи производить еще не научились.

6
палескi

Еще Toshiba в 2007 ,а lg 2008 представляла круглые дисплеи 1,4" и 6" .

7
Андрей Москалец

Товарищ, каким образом возможность создания круглых дисплеев коррелирует с их себестоимостью? Каким образом существование оных опровергает обозначенный мною факт их выосокой себестоимости?

Где конкретно я указывал на невозможность производства круглых дисплеев? Или слово "иначе" вы благополучно выбросили из контекста?

Та же Moto в конце 2008 выпустила вполне себе коммерческий продукт с круглым дисплеем — Motoaura. Да, круглый дисплей был возможен в изготовлении и присутствовал в коммерческом продукте. Это что, делает его дешевым в изготовлении? Увы, нет. Так в чем смысл вашего комментария?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.