Наверх
Это запись из блога автора owlbeardy (старый акаунт)
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 21/05/2014

Смерть или супер реинкарнация NEXUS ?

Смерть или супер реинкарнация NEXUS  ?

Буквально несколько недель назад интернет взорвала новость о том, что Google больше не выпустит Nexus. «Это что, теперь хорошего смартфона, да за дешево, больше не будет?», — разозлено ныли фаны nexus в сети.. «А был же с такими-то “вкусностями”, ммм…»

Но, спустя пару дней, все заговорили о программе “Android Silver” и как-то закрытие проекта Nexus исчезло из радаров. Позже “просочились” очередные слухи о новом Nexus 6 и Nexus 8 в каком-то там бета-коде Chomium-a. И те, кто ждет nexus, успокоились, но сейчас не об этом.

Что за таинственно всплывшая программа “Android Silver”, о которой мы не знали до этого?

И когда она станет доступной не только для сотрудников Google, а и для простых смертных жителей планеты Земля?

Android silver – это, по моему мнению, очередной способ “показать зубки” всем конкурентам.

Что самое ценное в современных компаниях? Правильно, – пользователи

Программа Android silver будет предусматривать очень и очень внимательную и крутую поддержку от GoogleTeam. Поддержка будет начинаться прямо из столов магазинов, где консультанты, которые перед этим должны обучаться и получить сертификат-разрешение работать в программе, будут вежливо и пошагово помогать устанавливать нужный софт. Их задача — заставить пользователей кайфовать от преобретения нового андроидфона с первых же минут. Ну, кто знает, это по “образу и подобию” Genius Bar от Apple… что-то похожее.

Также она будет включать в себя поддержку пользователей по “hangout assistant” персональный ассистент в видиочате с вами 24\7, который поможет в любой нужный момент исправить или настроить что-то в твоем андроидфоне. В Амазоне что-то такое есть.

Данные – современное золото

В Android Silver будет предусмотрено переход из старого устройства на новое прямо в магазине с помощью тех же профи-консультантов, а именно полным переносом всех-всех данных. И “птички напели” в твиттере, что для этого действия Google готовит свое фирменное приложение для backup-а данных. Думаю, будет что-то интересное.

Также в программу будет входить услуга или функция (пока не ясно) под названием “Never Lost”, которая весьма интересная. Вы сможете:

  • Определить местоположение утерянного смартфона.
  • Приостановить услуги беспроводной связи и звонков.
  • Защитить ваши данные, которые были в телефоне сначала забекапив, а позже удалив их с устройства.
  • Увидеть насколько времени еще хватит батарейки в смартфоне.

Google явно будет любить своих SILVER пользователей. Если вы вдруг потеряли смартфон, вы сможете получить от продавцов совершенно новое устройство бесплатно. Правда только на время, пока не найдете утерянное устройство или не купите новое.

И это еще не все, “Корпорация добра” также обещает, что все данные пользователей программы Silver будут защищены от каких-либо вирусов, то-есть android будет защищенным каким-нибудь фирменным антивирусом, или что-то в этом роде.

Борьба со стагнацией Android-устройств

В последнее время мы видим много работы в эту сторону, как со стороны производителей android-устройств, так и самой Google . В программу Android Silver будут включены устройства, на которые, как и на Nexus, обновления будут прилетать в первую очередь. Все плюшки и игрушки своим SILVER пользователям обещают.

Хотя, на примере Moto EЮ мы можем видеть, что стагнация android-устройств, будет снижаться и все классы устройств будут получать новейшее П.О. от Google-ров.

Амбициозность проекта

Все мы знаем, что Google, если что-то придумала, она это делает и делает это лучше других во многих случаях. Это способ откусить кусок от премиальности и защищенности устройств от Apple. Также это способ “держать в узде” производителей типа Samsung-а с их уж очень раскрученным touchwiz.

В проект “Корпорация Добра” вложится очень щедро, поговаривают о целющем миллиарде долларов на пиар и рекламу в начальной стадии проекта. Первые претенденты в программу из производителей — LG и Motorola, объяснять почему, думаю, не нужно, а дальше — больше. Но, как говорится, и без ложки дёгтя не обошлось. Пока планируется запуск программы в США и нескольких других очень развитых странах, до нас это вряд-ли дойдет…ну или не очень скоро. Первые Silver-устройства будут представлены в начале 2015 года.

Так что же будет с nexus и недорогими флагманскими устройствами? Как же быть среднему классу устройств? Пока об этом информации нет. И будем ли мы как и америкосы кайфовать от “Android Silver”? А вы что думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность, от stagnum — стоячая вода) — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.

Википедия дает такое определение термина "стагнация". Застой- это не про платформу от Google.

Видимо вы имели ввиду фрагментацию платформы по версиям Android.

Автор2

Да действительно.. что то напутал, подал на редактирование.

3

Silver - это вовсе неплохо, я считаю.

У GPE есть одна большая проблема - над ПО работают вендоры, а не гугл, а Silver это решает.

Вот мне всегда не нравились всякие сонихоум, сенсы, тачвизы, оптимусы, а в скором будущем можно будет приобрести любой флагман с голым андроидом на борту и гуглоподдержкой.

4

Поддерживаю. Я считаю, что Nexus 4, Nexus 5- отличные инструменты для продвижения системы андроид на рынке. Этими смартами уже можно пользоваться "из коробки" и они "просто работают", а инициатива андроид сильвер устранит последние недостатки. Меня радует перспектива получить полный аналог 5го нексуса, с более еской батареей например, без всякиз сторонних оболочек.

5

До нас это вряд-ли дойдет…

Да хватит, если Nexus дошел, то и Silver дойдет. Google всех любит!

Автор6

Google то любит, но сколько нужно было ждать тот же нексус 4 в Украине ?

7

Nexus это продукт для энтузиастов... А программа "silver" она для ламеров... Масс потребителей для которых андроид всяго лишь фоновая картинка их званилки... Поверь в то что одно заменит другое сложно... Скорее всего обе программы будут осуществляться параллельна и бренд nexus и продукты под жтим брендом ориентированные на павер-юзеров никуда не денутся...

8

А вы не чувствуете, насколько линейка нексус становится ближе к народу с каждым новым поколением?

Если посмотреть на картину целиком, то новости о том, что следующая версия андроид будет гораздо более сложной для получения рута вполне укладывается в доктрину программы Сильвер.

Автор9

Все движется к защищенности и это больше хорошо чем плохо.

10

К защищенности и повышению юзабилити голой операционки и девайса "из коробки", без танцев с бубном. Я считаю правильный путь: отсутствие стороннего софта, топовое железо+емкая батарея, более совершенное ядро, чтобы не думать о всяких кастомах.

11

Мое мнение на счет новых девался от гугла

GPE нужно улучшить и для этого вкусная программа сильвер

А бюджетный и ультрабюджетный секторы закрываются одной линейкой - Ара

И нексусах в их нынешнем виде нет места в новом мире гугла

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: