Наверх
Это запись из блога автора Мария
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 16/05/2014

Судьба самого нелюбимого шрифта дизайнеров

Судьба самого нелюбимого шрифта дизайнеров

Программа, для которой был создан шрифт Comic Sans, входит в 25 худших продуктов в истории компании Microsoft. Это тот шрифт, который профессионалы стараются избегать, а любители, наоборот, используют в своих работах как можно чаще.

Почему не Comic Sans?

Comic Sans имеет привлекательные очертания, но в свое время его использовали совершенно не по назначению и в неподходящих местах. Им просто злоупотребляли!

В связи с этим, французские дизайнеры Томас Бланк и Флориан Амонье создали забавный проект, который показывал как бы выглядели логотипы известных брендов в стиле Comic Sans. На создание таких картинок, дизайнеров вдохновили многочисленные шутки вокруг этого шрифта и решили пошутить по-своему. Томас и Флориан собрали самые удачные логотипы, которые действительно хорошо бы выглядели в новом исполнении.

 

all_-logos

 

Немного истории

Comic Sans появился в 1994 году в компании Microsoft, благодаря Винсенту Коннару. Он рассказывает, что этот шрифт был просто решением некой проблемы и создавался для детей. Microsoft Bob — программа, для которой разрабатывался шрифт Comic Sans. Она была похожа на мультипликационную комнату на рабочем столе пользователя. Пес-помощник — главный герой MS Bob. Он давал разные комментарии в диалоговых «баблах». Изначально выбранный создателями программы шрифт Times New Roman совершенно не вписывался в общую концепцию MS Bob.

Из-за того, что Comic Sans больше, чем Times New Roman, его не стали использовать. Новый шрифт был включен в общую систему шрифтов Microsoft Windows. При этом, создатель Comic Sans, много раз призывал не использовать свое творение, говоря, что существует еще 200 дополнительных шрифтов.

 

Bob1 Bob2

Возрождение

Дизайнер Крэг Розински, живущий в Японии, дал новую жизнь шрифту Comic Sans. Результат работы — Comic Neue. Он доступен в нескольких версиях: со скругленными концами и без, при этом каждая версия существует еще в нескольких начертаниях. Крейг Розински говорит, что «Neue стремится быть привычным шрифтом для всех, включая деловые офисы и полиграфические производства».

 

Винсент Коннар ярко отреагировал на появление нового шрифта, прокомментировав эту ситуацию в своем твиттере:

twit

 

Для тех, кто против

Comic Sans можно встретить абсолютно везде: в деловых письмах, резюме, объявлениях, визитных карточках и на уличных рекламных плакатах. Есть те, кто активно выступают против помешательства на этом шрифте.

 

Сайт Ban Comic Sans — семейный бизнес американской пары Холли и Дэвида Комбс. Они ведут блог, постоянно собирают интересную информацию и продают оригинальные товары, пропагандируя полный отказ от шрифта Comic Sans.

 

Существует еще один любопытный проект — Criminal Comic Sans. Он показывает разницу между шрифтами и предлагает альтернативные варианты. Интересное решение создателей сайта — на портале можно заполнить форму и отправить ссылку своим «друзьям-нарушителям», которые злоупотребляют Comic Sans.

 

Если вы очень любите Comic Sans, везде его используете и никак не можете отказаться, специалисты дизайн-студии Logomotiv рекомендуют вам посетить интересный сайт BLAMBOT. Возможно, там вы найдете для себя что-то новое!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, спасибо

2

Хорошая публикация, спасибо

3

>>Томас и Флориан собрали самые удачные логотипы, которые действительно хорошо бы выглядели в новом исполнении.

Меня от этих логотипов чуть не вырвало.

4

Очень познавательная и интересная статья, спасибо!

5

Интересная статья. Но Comic Sans я ненавижу :)

6

Классная статья спасибо!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: