Наверх
20 комментариев 11/05/2014

Swag-минутка на Keddr.com

Swag-минутка на Keddr.com

В компании HTC переворот на перевороте. Скотт Кройл, создатель HTC One, уходит из компании. Бюджетные модели смартфонов ушли на аутсорсинг. Доля рынка и уровень продаж падает. Что остается компании HTC? Правильно, шиковать!  Новость про выход HTC не просто в золотом цвете, а именно золотом корпусе, в корпусе из платины и розового золота удивила меня так сильно, что даже метафоры подходящей сейчас не найти. Поэтому, мы решили составить обзор всего золосмартфонного достояния мира гаджетов. Добро пожаловать в подкат! (Материал для Keddr.com исключительный, а заголовок благословляет на чтение под “качающий” трек от Jay-Z, портрет Бибера на стенке и золотую цепюру, толщиной в палец)

Золотая лихорадка. Начало

Заткнув на пояс Verty с крышкой из настоящей кожи молодого теленка и рубиновыми кнопочками, компании, производящие смартфоны на масрынок, решили — а чем мы хуже? Золото есть, руки прямые, давай, а? Честное слово, я ковыряла интернет не один день, но так и не нашла самого правильного ответа — чей именно золотой телефон был первым? Если вы знаете, просвятите меня в комментах, пожалуйста.

Давняя история

В этом блоке я хочу вспомнить истоки золотосмартфонного запаса. Нет, про Vertu вообще не будет ни слова. На этом поприще вообще как-то очень сильно выделялись Nokia и Motorola. Но мода относительно обошла их стороной и шуму “звонящие слитки” не наделали. А то, ведь если бы в свое время хоть у кого-то из моих одноклассников или одногрупников появился такой золотоликий, человека затролили бы, и глазом не моргнув. Но тем не менее, нам известны такие неумирающие в памяти, как приставучие песни по телеку, Nokia 8800, Nokia 6700, двухсимочный Samsung D780 и семь видов всяких Motorola. Их было гораздо больше, но те, которые представлены в галерее, вспомнились быстрее всех. Голова кругом идет, когда начинаешь припоминать все золотистые слитки, которые пытались стать популярными до золотого iPhone.

51212_razrv3igold3_MForum nokia_8800_sirocco_gold_13_1 1319371021_love-nokia.ru Duos1_medium

Даже в самом настоящем золотом корпусе аппараты были. Например Nokia C7 Oro. Компактный и симпатичный телефон.

Nokia C7 Oro

Золотой цвет

ассоциируется с iPhone. Именно компания Apple стала законодателем моды. Нет, они были не первыми, отнюдь. Но они стали первыми, благодаря кому это стало популярно. Вот вам для восстановления памяти фотография золотистого iPhone 5s. Возможно, сыграла тут еще и карта того, что это был первый смарт на 64-битном процессоре, и со сканером отпечатка пальца. То есть, идея золотистого цвета не нова, но я верю, что выехала она именно на бренде и технических новшествах аппарата. Мало того, если речь про золотой iPhone 6 пока не идет, но в интернете уже есть фотографии, на которых у новенького айфона кольцо вокруг кнопки золотое! Эх..iPhone 5s

Samsung

Само собой, эта компания первой отреагировала на выходку конкурента и тоже запустила сначала Samsung S4, а потом и S5 в золотом цвете. Но, положа руку на сердце, совсем не таком красивом, как у iPhone. И как по мне, выглядит такой аппарат, как золотисто-медная мыльничка. Хотя у компании, безусловно, толковые смартфоны, но вот за дизайн корейцам наград не получить.

Samsung S5

LG

Корейская компания не могла остаться в стороне. После выхода этого злополучного золотого айфона, когда LG G2 уже и так снискал популярность среди пользователей, они взяли и выпустили аппарат в золотистом оттенке. Ни разу не видела у кого-нибудь в руках такой смарт, но в магазинах да, был.

LG G2

Более того! На этом корейцы не останавливаются и, тоже по слухам, собираются выпустить LG G3 полноценного золотого цвета. Вы бы хотели себе такого красавца в качестве следующего смартфона?

LG G3

 

Lenovo

Но не только корейцы схватились за голову, увидев золотистый айфон. Китайские компании начали плодить свои золотые звонилки. Одним из представителей пафосной бюджетности стал Lenovo Golden Warrior S8. За 130$ вы получаете восемь ядер процессора МТК 6592, такие себе камеры, местами кривоватую сборку, зато — ЗОЛОТОЙ!

Lenovo Golden Warrior S8

teXet iX

Это специальный пример для тех, кто хочет золотой iPhone, а денег нет. И вроде как-то не очень покупать какой-нибудь iPhane или еще чего в этом роде, а хочется подобного. Идеал для некоторых слоев населения — iPhone для неприхотливых, но на Android, еще и в золотом корпусе! Мечта!
Наглядная демонстрация, что “золотой корпус мозга” может случится с каждым, а не только с гигантами рынка. Вопрос, по всей видимости, не в деньгах, а в атмосфере, какую несет этот блестящий цвет.

teXet iX

Золотой корпус

Так как Apple стали законодателем, замечу — сама компания никогда не выпускала действительно золотой смартфон. Но вот ювелирные компании взялись за реализацию затеи с большим энтузиазмом. На моей памяти, как минимум три ювелирных дома выпустили небольшое количество красивых лоснящихся брусочков в самом настоящем золотом корпусе (три компании по чуть-чуть — и рынок напрудили золотыми яблоками!)

И именно один из вариаций на тему iPhone стал самым пафосным смартфоном в моем личном хит-параде излишнего лоска. Китайский деятель N захотел инкрустировать свой iPhone 24-кратным золотом, 600 бриллиантами и вместо кнопки Home у него в смартфоне установлен черный бриллиант… Подбираем челюсти, стираем с лица немой вопрос “А зачем???”, и, негодующие от недопонимания, двигаемся дальше. 

iPhone

iPhone

После старта продаж iPhone 5S в золотистом цвете, Samsung такие — “ахтыжелкипалки, ну ладно, вот вам!” и выкатывают тоже телефон в золотистом цвете. Но! Samsung такая же видная компания как и Apple, так что на горизонте появились… правильно! ювелирные дома! И выкатили Samsung S4 в желтом, розовом золоте или платине. Шах и мат?

Samsung S4

А потом так бац! и восемнадцатилетие фестиваля MOBO Awards нагрянуло, и в мире случился золотой HTC One c насечкой MOBO, которых выпущено было всего пять штук.

HTC One

Прошло не так много времени, и вот теперь, не смотря на страшную экономию в тайваньской семье, замену процессоров и “слив” части производства, HTC One M8 будет выпущен в золотом, платиновом и корпусе из розового золота. Потому что понты дороже денег. Правда, сделает это не сами производители, а компания Goldgenie.

HTC One M8

Вместо эпилога

Золотых телефонов оказалось столько, что я даже не ожидала. Они все всплывали и всплывали в памяти, эти золотоносцы. Я решила не писать о технических характеристиках. Зачем? Они ни капли не отличаются от своих оригинальных флагманов, и изюминка в них исключительно в блестящем корпусе. И вообще, мне бы очень хотелось посмотреть на Nokia 1100, инкрустированную золотом и бриллиантами. Уверена, те, кто так поступают со своими смартфонами, даже лишний раз браузер не открывают. И зачем им для этого что-то большее??

На прощание скажу  искренне надеялась, что мода на золотую лихорадку так и останется в 2013 году. Но производители гордо несут за собой золотой крест, выпуская голд-эдишн-жутко-вип-ограниченое-количество-строго-для-своих, или золотые наклейки, или золотистого цвета корпуса. И да, их даже покупают. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, если у кого-то из наших читателей есть такой золотой девайс и я тут ненароком оскорбила чувства верующих.

b895f343

Оправдывая одним ударом всех и сразу скажу, что золотой смартфон – не самая безвкусная выдумка. Чего только стоит реально золотой и эксклюзивный Xbox One! А стоит он 6 тыщ евро! Ну что, приятно пошпилить. Или самый золотой Nikon FA. Видно фотографии будут получаться просто…ну вы поняли. Или даже MackBook Pro из чистого золота с разноцветными бриллиантами. А еще клавиатура, джойстики для приставок, флешки и даже Nintendo Wii!!!

1313740808_azzs3dkf7hc6bwdz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заставкой должен был быть золотой батон!

2

Будешь платить роялти Трижды Легитимному, понял азазазаза...

3
Мойдоддр

Батон - это пройденный этап.

4

"Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, если у кого-то из наших читателей есть такой золотой девайс".

Ну.. один парень в Кеddr'e таки сумел прийти к успеху ;)

Автор5

Та тюю, это ж просто наклейка.. Не считается!

6

Юля... мы же договаривались... это чистое золото!!!

7

Знаешь, я вчера на Андреевском за 15 гривен купил бутерброд с колбасой из золотого айфона. Так что про успех это еще вопрос...

8

больше показать нечего только золотой корпус

9

А что там корпус, вот батон...

10

Кстати на счет датчика отпечатка пальца в айфоне. Эпл и тут не первые были. Но пантеки с датчиком популярны так и не стали

11

Не хватает фото золотого хренбокса.

12
Евгеша

Единственный нормальный xbox one

13

Юлечка, честно вам скажу, не читал большую часть статьи. Но в начале у вас уже ошибка. Во-первых, выпуском "драгоценных" моделей занимается не HTC, а Goldgenie. А во-вторых, в прошлом году эта же компания выпускала ровно такие же варианты первого One (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/96/92).
На самом деле не так уж и мало компаний занимаются подобным "облагораживанием" смартфонов, просто не обо всех пишут западные ресурсы)

Автор14

Мраченька, прежде, чем обвинять меня в некомпетентности и ошибочных утверждениях, дочитайте материал. Ибо и про первое рассказано, и про второе и даже картинка есть, и про "не так уж мало" я тоже упомянула. *смотрит с укором*

п.с. А я то ваши мемуары всегда читаю полностью. Эх вы, Мраченька...

15

раз есть, тогда прошу прощения))
я честно признался, что не прочёл пост целиком, больно уж несоответствующее настроение было)

16

Можно переименовать на: цыганщина в смартфонах

17

"не смотря на страшную экономию в тайваньской семье, замену процессоров и «слив» части производства"

А можно подробнее, о чём речь? Что с процессорами, с производством?

18
Мойдоддр

Не хватает ковров на главном экране ))

19

Срочно фото золотого дилдо!

20

че за урюк

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: