6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 16
Теперь вы можете носить свой ПК с собой

Как вам идея носить компьютер с собой? Мы в принципе уже и так это делаем. Мы носим телефоны, планшеты, ноутбуки.. А как насчет стационарного ПК ?

Представьте себе  плоскую коробочку размером со смартфон.

А теперь представьте:

  • четырехъядерный процессор
  • 8Gb  оперативной памяти
  • SSD диск на 512Gb

и постарайтесь впихнуть все это в ту самую коробочку. Получилось?

tango-in-hand

А у парней из Tango получилось, знакомьтесь, Tango PC:

Процессор:  AMD A6-5200 2GHZ, 4 ядра, интегрированноя графика HD8400

Память: DDR3-1600 от 2GB до 8GB

Диск: SSD от 32GB до 1 TB

Операционная система: любая из тех что вы сможете запустить на обычном ноутбуке (Windows, Linux, Chromium OS, Unix ).

Размеры: 125mm * 82mm * 13.5mm

Стоимость этого чуда от 400 до 600 вечнозеленых. За указанную стоимость вы получите сам компьютер, док-станцию а также дистанционный пульт  и сумочку с креплением на ремне для переноски.

Tango-PC-4-300x300

В док-станции заключены заключены разъемы для подключения к сети питания, монитору, компьютерной сети, беспроводной сети WiFi, наушникам и микрофону, два порта USB2.0 и один USB3.0 для остальной периферии. Ах да, и кнопка включения/выключения.

Скорее всего вам понадобится дополнительная док-станция. Например, одна на работе и одна дома. Она обойдется  в дополнительных 100 долларов.

Интересная особенность что помимо интерфейсных функций док-станция обеспечивает охлаждение и отвод тепла работающего компьютера.

20140217092508-Tango_System_Conceptual

А также в самом компьютере есть небольшая батарея, которая позволит продержаться ему в режиме сна до 8 часов.

Следовательно, работая дома с большим количеством документов, вы вытаскиваете компьютер из док-станции, кладете его в карман и по приезду на работу, буквально через пару секунд все ваши файлы снова у вас под рукой.

Перед нами очень интересная концепция для тех, кто любит работать дома, или для тех, у кого несколько рабочих мест. Или просто для тех, кто любит все своё носить с собой.

И в заключение — видео от разработчиков. Tango PC

Please wait...
Теги:
PC Tango PC
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Ключевой вопрос - зачем? Зачем нужен этот девайс?

2
Nеmоv Sergei

А экран где... Этож его надо к телику потключать... А клаву где взять а мышку... Их тоже типа придется с сабой таскать... И блог пттания... Может лучше все таки ноут...

3
Михаил Кириллов

Не понимаю целевую аудиторию. Нужно доки и мониторы во всех местах где бываешь. Тут реально выигрывает ноут или планшет. Как говорит автор

это вам не Атом какой-то на таком можно и в игрульки шпилить

Не сильно этот АМД от атома и ушёл вперёд.

Одна информация разве что - так люди для этого облака придумали - не надо ничего носить, или ещё раньше флешки - носить поменьше этого чуда.

Автор4

Кстати этот АМД вы зря ругаете , он как раз от Атома достаточно далеко ускакал. Помимо четырех ядер и у него встроенное видео HD8400. Более правильно сравнивать с Intel Core i3, i5. С учетом того что видео здесь на порядок лучше

Автор5

Согласен применение специфическое. Отличие от ноута и планшета размер и вес (минус универсальность).
А в сравнении с облаком, тут гораздо больше, не просто документы но и все ваши приложения и настройки. Например у вас на работе куплен AutoCAD за тысячи долларов, но нужно доделать раоботу дома, вы просто кидаете в карман и дома продолжаете с того же места где закончили.

6
kriviyfedor

А кто мешает подключится к рабочему ПК через VPN из дому?

Не проще, один раз забрать ноутбук домой, чем купить домой док(либо раздавать сотрудникам фирмы док станции), на случай если нужно будет доделать работу дома?.

7
Михаил Кириллов

Ну в данный момент у меня на работе минимальная связка: Новел с Первасивом и СуСе с Ораклом как базы и клиенты на винде. Серваки на пяток киловатт, я это в карман ну никак не кину. Поэтому с дома ВНЦ и полный поядок:)

Автор8

Вы мегакрутой дядька :)

9
Михаил Кириллов

Не, я просто работаю на приземлённой работе, а не китайфончики обзираю или концепты айфонов рисую.

10
kriviyfedor

Проект Ubuntu был поинтерестнее, как по мне. Да и планшеты на Win 8 Pro имеют те же юз кейсы - подключил к монитору - получил ПК. ИМХО, в век облачных технологий и веб сервисов, это слишком железобетонное решение.

Автор11

Планшет тяжело в карман класть :) да и посмотрите спеки , это вам не Атом какой-то на таком можно и в игрульки шпилить ;)

12
kriviyfedor

Так док станция тоже в карман не влезет =)

Surface Pro и Sony Vaio Tap и Mac Mini тоже не на атомах работают, В данном случае, придется либо же иметь 2-3 док станции для каждого места работы(тогда получим портативность), либо носить её с собой. Но планшет я могу юзать в дороге, а эту штуку без монитора нет. Как по мне, дико компромисное решение с не очень понятной ориентацией.

Если уж говорить о носимости, то как обещают ребята из ubuntu, их телефон будет запускать полноценную Ubuntu при подключении внешнего монитора, да, мощность не та, но и нет надобности в доке. Хотя зная как сейчас идут дела у Canonical, они скорее всего свернут свои разработки в направлении смартфонов.

Автор13

Вы совершенно правы, я так и написал что скорее всего нужно брать с дополнительной док-станцией :) Одна для работы, одна для дома, ну и может быть еще одна для дачи :)

14
kriviyfedor

ну и как обычно, док будет стоить баксов 200. Это при том, что даже средний телефон, подключенный к монитору, может связатся с вашим пк по удаленному доступу + мышка + клава и вот вам рабочая станция. А дома пусть хоть МЕГА ПК стоит.

16
kriviyfedor

Ну и в итоге, 3 док станции - 300 долларов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.