Наверх
42 комментария 22/05/2014

Топ-5 телефонов из детства современной молодежи

Топ-5 телефонов из детства современной молодежи

Не просто телефоны, которые когда-то были. Не просто начало эры смартфоностроения. Это хиты. Телефоны, которые были у каждого второго. Про которые снимали самую креативную рекламу нулевых. Которые обладали по-настоящему суперспособностями! И которые стали легендами. Приятные воспоминания о прошлом и хит-парад ретро телефонов на Keddr.com

5. Siemens C55

Телефон был хорош. Настолько хорош, что почти у всех моих одноклассников был такой. Про него была даже реклама лютый ад.

Он был компактным, мелким, мегаудобным. Вот именно тем, что нужно было в 2002 году. Он реально умел все, стоил разумно, выглядел просто и без лишних наворотов. Как ни крути, по-всякому отличный!

Siemens C55

4. Motorola C370

Motorola C370

Этот телефон был хорош! Первый аппарат моей сестры. О-о-ох, как я ей завидовала, ведь он был с цветным дисплеем! Вообще-то, это был первый цветной телефон у компании Motorola в среднем ценовом сегменте. Эдакий новатор. Мне он казался чем-то сверхъестественным. Красивым, удобным, ярким! А сестра все телефоны тестила одинаково — выдержит ли он столкновение со стеной и полом с размаху. Собственно, она до сих пор их так тестит. Так что  ходит с моей старенькой Nokia…

Кроме того что этот телефон был крепким, толстым и цветным, внутри у него имелся редактор мелодий MotoMixer, он умел понимать голосовые команды, и 600 мАч хватало, кажется, на неделю!

3. Samsung SGH-T100

Может быть, я выскажу не самое популярное мнение, но этот телефон был моей заветной мечтой весь 6 или 7 класс. Потому что этот телефон был хорош! Во-первых, это была “раскладушка”. Когда-то я свято верила, что с моноблоками ходят только те, у кого денег на “раскладушку” нет. А еще он щелкал, когда его открываешь. В 10 лет мне это казалось прикольным и не думалось, что это вестник беды.

Во-вторых, у него была антеннка с одной стороны, а с другой к нему можно было цеплять всякие брелоки. Шобжешкрасиво!

В-третьих, у него была “талия”. Не знаю, почему, но это до сих пор выглядит элегантно. Если не думать про контакты и шлейфы. Можно еще много всяких в-стопяццотых называть. Главное, что и сейчас эта модель кажется изящной, и ее суперсила — красота.

3. Samsung SGH-T100

2. Sony Ericsson T68 и T610

Сначала был Sony Ericsson T68. Он вызвал бум! Люди просто сметали с полок этот аппарат. И даже был такой момент, когда ты пришел в магазин за телефоном, а тебе консультант говорит: “Простите, закончились, разобрали. Быстрее свежих пирожков разошлись”. Так что у меня этого телефона не было, и на практике я так не прочувствовала, почему же его разбирали со скоростью света. Но, судя по отзывам, он был так крут, что для иллюстрации я подобрала вот эту картинку

Sony Ericsson T68

На его базе спустя время создали Sony Ericsson T610. И он был не просто хорош. Это было что-то! Он был красив бородат и даже с кнопочкой камеры! Во временном пространстве он немного расходится с предыдущими моделями, но он был новатором. Внешне строгий, без изысков и особых красот, но с изюминкой внутри. Помню как сейчас — несколько уроков зарубежной литературы я “поморозила” именно в компании этого телефона.

Sony Ericsson T610

1. Nokia 3310

Заслуженное первое место. Больше просто некому! Этот телефон был настолько хорош, что про него до сих пор народные умельцы создают веселые зарисовки.

Nokia 3310
Да что там зарисовки! Это был единственный выпуск передачи Will it blend, когда я думала, что погибнет блендер, а не телефон!

Этим телефоном можно было играть хоть в футбол, хоть в баскетбол, и с ним все было бы отлично. Подобрал с асфальта три части, соединил обратно – и можно звонить. Или смс-ки писать. Или в змейку играть. Даже компания Nokia заявляла, что телефон был настолько хорош, что они выпустят продолжение любимой модели, затюнинговав ее по полной!

Nokia 3310

Смешных комментариев об этом событии я начиталась выше крыши. Вы представляете вот ту, любимую, возможно, даже первую модель вашего телефона, но с огромным дисплеем и 41 МП камеры???

Вот такой маленький хит-парад. Но, конечно, не окончательный. Потому что в комментариях мы хотим узнать, какой же телефон из нулевых стал хитом именно для вас, самым лучшим и самым теплым воспоминанием о телефонах того десятилетия.
А если вы будете вести себя хорошо, добросовестно ретвитить и лайкать новость, то мы обязательно расскажем вам о первых телефонах KomanddЫ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статья ни о чем. Нет Siemens A35, Nokia 3510i и 3220 )))

2
Никита

Отличная статья! Напоминает о любимых друзьях и том времени, когда ты реально интересовался телефонами, особенно в условиях дефицита! Это непередаваемо! Ну а если здесь нет аппаратов Александра Ляпоты - значит, статья ни о чем! Нет! Очень даже ничего! Здесь нет и половины моих аппаратов, НО ведь у каждого это были свои аппараты! Свое прошлое! Поэтому эта статья о прошлом именно Юли! И если вы дочитали до конца, Александр, в комментариях вы можете описать свои любимые гаджеты!)

3

Nokia 3220 вечно останется в моей памяти самым прикольным телефоном (и у которого быстрее всего стираются резинки).

А как же Nokia 5100? Я его убивал вечно. Правда потом одна девочка в гидропарке стала по колено в воду, бросила под ноги и стала смотреть на него на дне. Я сначала немного удивился и замер, а затем бросился спасать телефончик. Все работало, но через время вода на металле образовала ржавчину.

4

да ладно тебе, человек делится опытом своим. Не всеми же аппаратами пользоваться в детстве

5

Про телефоны нулевых годов можно писать и писать, так и хотелось, что бы статья была побольше.

Ностальгия. Боюсь что в одну статью вообще никак не уложится, требую продолжения ))

Лично скучаю за Ericsson R380 ( первый смарт по сути), Ericsson Т68, Ericsson Т28s - какие были шикарные телефоны. Из любимых Нокий 6310i - до сих пор работает, а две недели без подзарядки сейчас кажутся космосом.

6

О да Siemens A35 в фирменном кожаном чехле на пояс был фигенен))))!! А еще Samsung c100!

7

ДАДАДАДА!!!! Тупо кожанный с силиконом спереди и на застежке!!!! )

9

А еще Nokia 6233, HTC One своего времени: крутой звук и отстойная камера :)

10

Был С45, С55, Т610, конечно же еще СЕ К700W800 (волкман был божественен, правда окислились контакты)

Еще до сих пор на полочке лежит неубиваемый Сименс МЕ45, который иногда использую если с своим что-то не так)

Нокий было много, 3250 крутящаяся, 6233 которая вообще была пафосная, Самсунг С100 который я так и не смог уничтожить)

Были времена, эээхх)

11

А у меня был SE t100. Маленький телефон с синим экраном. Такой же бронированный, как и 3310. Потом гнусмаС х600. Нокиа 6600 (бочка) - мечта гопоты нашего двора =) А нокиа-лепесток? И гнусмаС с100? =) А еще гнусмаС е700 - мегапонтовая раскривушка =)

12
Andy Victorovych

SE K750i, 7-мой год хожу с ним. Куча смартов передохла либо потеряна, но не этот экземпляр. Он всегда возрождается из пепла, как феникс (3тий корпус, дисплей, шлейф, динамики и тп)

13

В статье нет Nokia 6600, 6630 и линейки 9ххх, с которых у огромного количества гиков "до 30" и лично для меня начинался опыт общения со смартфонами. Нет действительно неубиваемого (с ним бы блендер точно сломался) титанового 8910. У меня этот старичек почетно покоится на полке и ездит со мной на каждую страйкбольную игру. Возить смартфон на них просто стремно. Нет не менее легендарного N91, послужившего для многих (и меня в том числе) первым цифровым плеером. Нет того самого 6230i, ставшего для многих бизнес-фоном на многие годы. Все это - детища нулевых. И по моему мнению раз мы уж говорим об уникальных и легендарных телефонах, то давайте рассматривать действительно уникальные и легендарные вещи.

14

Дааа 6600 был первым и у меня смартом. Правда умел он не насного больше чем SE T610, в котором я даже аськой умудрялся пользоваться через браузер, но "пингвинчик" он был отличный и с большим экраном)))

15

"Из коробки", безусловно, умел он не слишком много. Но вся прелесть-то и была в возможности фарширования его сторонним софтом. Его для "бочки" было не так много как для "груши" (6630), но все же хватало.

16

>>Даже компания Nokia заявляла, что телефон был настолько хорош, что они выпустят продолжение любимой модели, затюнинговав ее по полной!

Вообще-то эта была первоапрельская шутка. Или это тоже шутка?

Автор17

Нет, ну что вы. Мы пишем исключительно серьезные вещи)

18
Никита

Юля, они вас помидорами могут закидать за такие статьи!))) Вы задеваете за живое каждого))) Но никто не может понять, что у каждого были свои любимцы и я помню почти все телефоны своей семьи, а это около десятка таких "легендарных" аппаратов! А для меня легендарным является целый период, начинающийся с первых моторолл (даже 3310 еще не было) и заканчивающийся N-серией Nokia. Сейчас мне уже не так интересно и хожу я с каким-то Sony с сенсорным дисплеем, коих целая туча почти одинаковых! Так что спасибо за статью!

19

Motorolla 3588, Nokia 7110, Siemens S45, Nokia 8890i, Nokia 7210, Nokia 6220, Nokia 6260, SE k750, SE k790, Nokia e51, Nokia e52, I mateSP3. Все телефоны были любимимы, а потом уже Андроид — Acer Liquid e, HTC One X.

20

Штэвившафтвсвоёмкрэ.

21

Тоже голосую за Siemens C45, Nokia 3310, 6600, 6630 music edition, SET610, W810, W880 и конечно же к не менее легендарным Sony J6 и Z5. Я так рад что Sony вновь вернулись в себя на мобильном рынке. Хоть и пользуюсь аналогом Nokia 3310 среди смартфонов - iPhone 3Gs (вот без приколов)))

22
Никита

Кстати, я тоже помню первые телефоны чисто от Sony, еще без Ericsson, и у меня был)

23

…про разр V3 замолвите слово… Управление было неудобным… Меню не логичным... Камера 0,3мр в эпоху 1,3мр камер… И стоил он дорого… Но какой же он был тонкий…

24

Меня одного смутила при топ5 на заглавной 6 телефонов. Пока не открыл статью думал типать будет. Женскийлоджик

25
Дмитрий Шапко

Nokia 8310 на картинке продублирована, значит автор не ошибся ;)

P.S. Nokia 5110 - тоже легендарный аппарат, до сих пор работает.

Автор26

Пфф

Вообще не обратила внимания

27

Из тех теплых ламповых смартфонов что у меня были на первом месте Motorola mpx200(та самая «раскладушка» на WM)

потом SE M600, Nokia 6630 и 6680.

А звание самого ужасного смартфона по праву присуждаю Нокии 5230)

28

Не, гикофоны — это моторола, однозначно. Только их можна было прошивать, да так, что из телефона получался смартфон. RIP C350, V360.

P.S. У брата RAZR L7e живет уже лет 10, телефон имеет опыт затяжных прыжков, погружений в воду и периодически выполняет функции открывачки, молотка, подпорки))

29
Михаил Кириллов

Какоето всё цветное позднее. Вот самс эр 210 был офигенен. С его ультра голубым свечением. А вообще моя история вот: http://firstphone.ru/user/226

30

У меня SE W800 до сих пор жив и выполняет свои функции. Уже лет так 7-8. Правда, уже не в качестве основного девайса.

31

Siemens ME65 !

32

как щас помню этот Т610 :)

33

Nokia 1100 с фонариком. Она и сейчас у меня лежит.

34
палескi

Фирмы - мертвецы). Остался один самсунг, которого в эпоху нокий в серьезно не воспринимали.

35
Виктор

А как же Моторола? E398 , v3 ;) это же просто бомба была

36

Этот обзор был бы хорош, и не просто хорош, а весьма-весьма хорош, если бы слово "хорош" встречалось чуть чаще остальных!

37
Dmitriy Toloknov

У меня как-то получилось, что первый телефон был с цветным дисплеем - Siemens S10. В начале 2000х это уже был раритет, он был больше ходившей ещё тогда Motorola T180, но стоило лишь показать цветной дисплей и он перебивал любой, даже самый маленький аппарат.

3310 я как-то пропустил перепрыгнув на 3410. 3310, но в корпусе крутого цвета и с анимашками )) С ним я уже пропустил вообще все телефоны и в начале 2007 придя к выводу, что надо бы его всё-таки поменять, а то слишком смешно уже смотрится, подумал, что телефон как таковой мне всё-таки не нужен. Разорился на HTC 3300. Его GPS спас меня в походе в Крыму, когда остался один с картой, но без компаса под ровным серым небом. Правда через пару лет я разбил его экран и купил такой же уже почти в 4 раза дешевле и понял, что топовые смартфоны дешевеют чрезвычайно быстро. Nokia 3410 осталась примерно с той же ценой... без учёта инфляции. Ещё через пару лет их цены почти сравнялись ))

38
ais-firework

Юля, спасибо за отличную статью! Помню у папы был Siemens C55, потом была Эра Nokia, Motorola. Была раскладушка Samsung, с полифонией, цветным дисплеем и это было нечто (= Ностальгия)))

39

Ностальгическая статья :) Но на самом деле многие модели не указаны. У Сименса М-серия была мега крутой и популярной, в особенности М55 и МЕ45. Ну и Нокии ессно там всякие 6600, 6630. Сони-Эриксон К750 тоже мега популярный был.

Самому всегда хотелось Сименс М55, sony ericsson s700 и sony ericsson K700.

40

Ухх, мой путь начинался с "Нокиа 3310" потом"Алкатель 320", потом сменил на "Нокиа 3100" супер телефончик, еще лежит дома в рабочем состоянии. Потом сменил на "Мотороллу с380" это было что то, цветной дисплей возможность проигрывание мр3, эта фича убивала просто всех на повал :) (хоть можно было загрузить только 3-5 песен по 40 сек ))). После моторолки обзавелся "Сименс сх65" блинннн, большой экран, много функции, и ёмана самое главное-моя первая камера, я просто всегда ходил с улыбкой на лице :) и мечтал уже о "Сименс м65" это Как БМВ Х6 и БМВ Х6М. Но, получилось так что купил "Мороллу Е398" а вот тут уже была радость в громкой басистой музыке да еще блин из свето-музыкой, вот это раньше телефоны были, в каждого была своя изюминка, а сейчас..... Не изменив моторолке, приобрел RAZR V3, в комплекте, наушники, чехол, а главное, какая же она была красивая, да еще и металлическая, один минус- не было слота под карту памяти. Памяти было очень мало и решил сменить на "Самсунг х820", суперский дизайн, 2мп камера, но какая же она была качественная, смотрю сейчас фотки и просто не верю, качество на уровне смартфонов с 8мп камерой, а это еще было ой сколько лет назад, а какой он был тонким (8мм) вроде как, когда я коворил, люди вокруг думали что я говорю с рукой, памяти уже было аж целых 80мб))) сейчас это смешно, но тогда это было круто (минус этого телефона только один-снова нету слота под карту памяти) На то время, я могу решительно сказать, что это был самый лучший телефон, как по качеству так и по стилю и по крАсате как говорят. Но опять подперла меня беда с памятью, и выход был только один, снова менять телефон, на этот раз это был просто Бог всех телефонов "сони эриксон к750i" как говорят в тайоте- "Управляй мечтой" Это была мечта каждого, в нем было просто всё, всё, и еще раз всё. Минус был только один, формат карт памяти стоял ну блиннннн просто очень много.Пользовался я телефоном долго. И тут я понял, надо менять жизнь полностью, и купил "Самсунг i710" 2.8 экран СЕНСОРНЫЙ да еще и на виндовс мобайл, я думаю дальше не стоит описывать мои эмоции, это было просто нечто, я думал ходить с этим телефоном всю свою жизнь))) Но всё когда то проходит, и родственники претарабанили с США "iPhone 3G", но тут всё просто, я был Чаком Норрисом в теле Бреда Питта :)) думаю все поняли. Но время шло, обновляться телефон уже не хотел, да и поднадоел он, захотелось как говориться что то новенькое. Тарам БАМ БАМ - "Самсунг гелекси С2" ДА, это он, Король андроид смартфонов 2011-2012-2013, та даже и сейчас он суперский телефон. 2 года использования, и опять во мне что то злое пробудилось и я перешел на "Айфон 4С", 6 месяцев отходил, ииии О_О перешел на "Айфон 5" черный, через 1 месяц можно было выбрасывать его в мусор из-за его внешнего вида, быстро его продал и перешел на "Самсунг гелекси С4", и по сей день он у меня в использовании, телефоном очень доволен, есть всё и вся, пока не вижу смысла на что то менять. В будущем сменю на "гелекси с5" хотя возможно и на новый "Айфон 6". Вот такая моя "маленькая" история :) Сейчас в телефонах есть всё- ПК, Мыльница, Интернет, да всё что хочешь, но нет одного- души. Раньше каждый телефон жил своей жизнью и в нем была душа, а сейчас просто начался инкубатор. Хотел бы я получить сейчас те самые чувства радости как раньше от телефона,но этого нету...

41

Хде Motorola E1?!

42

Мой первый телефон Ericsson T10s

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: