Вдохновившись постами lapis2002 и «энтузиазмом» Семена по поводу кофейной тематики в блогах на ИТ-портале, я решил описать свои впечатления и опыт эксплуатации интересного кофейного гаджета — ручной эспрессо-кофеварки Handpresso на молотом кофе. Работает кофеварка по принципу насоса, нужно вручную накачать давление, затем залить горячую воду в соответствующий отсек, сверху поместить холдер с кофе, закрыть, перевернуть и нажать на рычаг. Доза эспрессо примерно 30 миллилитров.

feeldesain-handspresso

Первый вопрос — зачем мне нужна эта диковинная штука? По роду деятельности, последние 2-3 года, я пребывал в режиме командировок «нон-стоп» и, так как я не представляю жизнь без кофе, портативная кофеварка была просто необходима. Кофе из гейзерных кофеварок или турок не совсем тот кофе, который я люблю, поэтому выбор пал на интересный продукт французской компании Handpresso SAS, который как раз тогда недавно появился в сети «Дом Кофе». Всего на тот момент было 2 модели: на молотом кофе и на кофейных таблетках, так как таблетки казались чем-то странным и девочки-консультантки вовсю наговаривали на них нехорошее, выбор был сделан в пользу модели на молотом кофе (о чем в последствии я пожалел). Продегустировав, перед покупкой, возможности кофеварки, вкусом напитка я остался доволен. Гик не был бы гиком, если бы тут же не докупил к новому гаджету всевозможных аксессуаров, таких как набор небьющихся чашек, дорожный чехол, дополнительные холдеры для кофе..

handpresso_travel_case_wild1_black-domkofe-dn-ua

 

Подводные камни. Пожалел я о выборе модели на молотом кофе по той причине, что угадать с помолом для этой малышки — сущая мука. В каждом новом городе мне приходилось проходить путь проб и ошибок, так как тот же персонал кофейных магазинов с данным аппаратом зачастую был знаком только в теории, а на их кофемолках цифр с обозначением степени помола нет. Неправильный помол грозит либо ничтожно малым временем экстракции напитка (по разным мнениям, в идеале он должен быть околод 25 секунд), либо наоборот слишком затяжным, что пагубно влияет на вкус кофе, который в таких случаях и эспрессо не назовешь. Идеальный помол конечно существует, вот только достичь его очень не просто, поэтому приходиться молоть кофе мелкими дозами и после  домашней дегустации возвращаться в магазин снова и снова, благо эта услуга бесплатна.

handpresso-auto-an-espresso-machine-for-your-car-5-570x380

Мой типичный алгоритм «варки» кофе в период командировок выглядит так: берем немного молока, подогреваем его в микроволновке, затем взбиваем ручным «каппучинатором», параллельно подогреваем воду, закладываем кофе в холдер и накачиваем давление кофеварки. Затем экстракция напитка и добавление молочной пены по вкусу. На все про все минут пять. Назвать полученный эспрессо эталонным, наверное нельзя, но как портативная альтернатива туркам и гейзерным кофеваркам — вполне достойный вариант. Тем более сейчас выпускают гибридные модели одновременно на молотом кофе и на таблетках. Так же очень импонирует подобие комьюнити у ребят на сайте, где люди делятся фотографиями с использованием Handpresso в разных уголках мира при всевозможных интересных обстоятельствах.

hand-hori

Подводя итог скажу, что портативная ручная кофеварка Hanpresso — это интересный и полезный гаджет, который просто незаменим для любителей кофе, ведущих кочующий образ жизни и просто любителей необычных штук. Единственный совет — отдайте предпочтение гибридной модификации или модели на кофейных «таблетках». Это позволит исключить волокиту с поиском идеального помола для идеального напитка и каждый раз наслаждаться одинаково вкусной порцией  эспрессо!

Наглядное пособие использования Handpresso

P.S. Кофе и ИТ — это верные друзья, возможно лучшие друзья, поэтому посты про кофе вполне органично вписываются в пользовательские блоги на ИТ-ресурсе. Кто не согласен — тот Семен :p

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Зритель будущего

2023 год. Keddr.com - самый влиятельный в мире интернет-ресурс о кофе и кофеварках

2
Антон Поздняков

barisdda.com

3

НЕ Kofeddr.com Креативное кофеварение

4
г. Верный

Выпущена кофейная соска! Постоянный вкус кофе по жизни, начиная от самой сиськи!!!

5
Avraam Bitkin

Так какую степень помола Вы рекомендуете? Если выбор только между крупным и мелким (других вариантов нет).
И сколько секунд у Вас продолжается экстракция?
Заранее спасибо!

6
Nеmоv Sergei

Да… Чего только не придумают…

... Этой штукой наверно и колесо велосипеда подкачать можно...

7

с помолом для этой малышки — сущая мука.

Купи кофемолку dex, я про нее писал, в посте про обустройство кофейного уголка, и все сразу станет проще, сможешь подбирать помол сам, а не бегать в дом кофе, причем они в Доме кофе не очень справляются с подбором помола, я по началу тоже к ним ходил

8
Maksym Lubenets

Да, спасибо за совет!

Просто всегда хотелось минимизировать количество вещей, которые берешь с собой в поездки :)

9

так дома смололи и с собой в баночке взяли

10
Антон Поздняков

Кофе набирает обороты!)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.