Впечатления и опыт эксплуатации портативной ручной кофеварки Handpresso

Вдохновившись постами lapis2002 и “энтузиазмом” Семена по поводу кофейной тематики в блогах на ИТ-портале, я решил описать свои впечатления и опыт эксплуатации интересного кофейного гаджета – ручной эспрессо-кофеварки Handpresso на молотом кофе. Работает кофеварка по принципу насоса, нужно вручную накачать давление, затем залить горячую воду в соответствующий отсек, сверху поместить холдер с кофе, закрыть, перевернуть и нажать на рычаг. Доза эспрессо примерно 30 миллилитров.

feeldesain-handspresso

Первый вопрос – зачем мне нужна эта диковинная штука? По роду деятельности, последние 2-3 года, я пребывал в режиме командировок “нон-стоп” и, так как я не представляю жизнь без кофе, портативная кофеварка была просто необходима. Кофе из гейзерных кофеварок или турок не совсем тот кофе, который я люблю, поэтому выбор пал на интересный продукт французской компании Handpresso SAS, который как раз тогда недавно появился в сети “Дом Кофе”. Всего на тот момент было 2 модели: на молотом кофе и на кофейных таблетках, так как таблетки казались чем-то странным и девочки-консультантки вовсю наговаривали на них нехорошее, выбор был сделан в пользу модели на молотом кофе (о чем в последствии я пожалел). Продегустировав, перед покупкой, возможности кофеварки, вкусом напитка я остался доволен. Гик не был бы гиком, если бы тут же не докупил к новому гаджету всевозможных аксессуаров, таких как набор небьющихся чашек, дорожный чехол, дополнительные холдеры для кофе..

handpresso_travel_case_wild1_black-domkofe-dn-ua

 

Подводные камни. Пожалел я о выборе модели на молотом кофе по той причине, что угадать с помолом для этой малышки – сущая мука. В каждом новом городе мне приходилось проходить путь проб и ошибок, так как тот же персонал кофейных магазинов с данным аппаратом зачастую был знаком только в теории, а на их кофемолках цифр с обозначением степени помола нет. Неправильный помол грозит либо ничтожно малым временем экстракции напитка (по разным мнениям, в идеале он должен быть околод 25 секунд), либо наоборот слишком затяжным, что пагубно влияет на вкус кофе, который в таких случаях и эспрессо не назовешь. Идеальный помол конечно существует, вот только достичь его очень не просто, поэтому приходиться молоть кофе мелкими дозами и после  домашней дегустации возвращаться в магазин снова и снова, благо эта услуга бесплатна.

handpresso-auto-an-espresso-machine-for-your-car-5-570x380

Мой типичный алгоритм “варки” кофе в период командировок выглядит так: берем немного молока, подогреваем его в микроволновке, затем взбиваем ручным “каппучинатором”, параллельно подогреваем воду, закладываем кофе в холдер и накачиваем давление кофеварки. Затем экстракция напитка и добавление молочной пены по вкусу. На все про все минут пять. Назвать полученный эспрессо эталонным, наверное нельзя, но как портативная альтернатива туркам и гейзерным кофеваркам – вполне достойный вариант. Тем более сейчас выпускают гибридные модели одновременно на молотом кофе и на таблетках. Так же очень импонирует подобие комьюнити у ребят на сайте, где люди делятся фотографиями с использованием Handpresso в разных уголках мира при всевозможных интересных обстоятельствах.

hand-hori

Подводя итог скажу, что портативная ручная кофеварка Hanpresso – это интересный и полезный гаджет, который просто незаменим для любителей кофе, ведущих кочующий образ жизни и просто любителей необычных штук. Единственный совет – отдайте предпочтение гибридной модификации или модели на кофейных “таблетках”. Это позволит исключить волокиту с поиском идеального помола для идеального напитка и каждый раз наслаждаться одинаково вкусной порцией  эспрессо!

Наглядное пособие использования Handpresso

P.S. Кофе и ИТ – это верные друзья, возможно лучшие друзья, поэтому посты про кофе вполне органично вписываются в пользовательские блоги на ИТ-ресурсе. Кто не согласен – тот Семен :p

Please wait...
Теги: , ,
0
Наверх