Наверх
Это запись из блога автора Alexander Stepanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
23 комментария 10/05/2014

Каким будет LG G3

Каким будет LG G3

Время бежит, недавно представленные флагманы раскупаются, как горячие пирожки. И в этой ситуации легко забыть о еще неанонсированом флагмане от еще одного корейского производителя – LG G3. В огромном ожидании и нетерпении я собрал многие слухи из разных источников, пытаясь понять, что же нас ждет. В поисках истинны, прошу под кат!

Пролог

Перед тем, как начать, стоит отметить, что данная статья не появилась, если бы на сайте публиковалась побольше слухов на столь актуальную тему, раз это не так – мне остается лишь поблагодарить за предоставленный шанс написать интересный материал.

Всех нетерпёх хочу предупредить: в статье много лирики и размышлений, если вам не терпется узнать все и сразу – прошу в раздел “Выводы” сразу после просмотра картинок :)

Начнем?

Когда ждать?

Анонс: 27 мая 2014 года;

Абсолютно все, долгое время, были уверены, что LG представит свой флагман в мае-июне этого года. Вполне ожидаемо, эти слухи подтвердились:

lg-event

– LG разослала приглашение на презентации 27 – 28 мая сразу в 6 городах: Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сeул, Сингапур, Стамбул. Из фразы “To be simple is to be Great” ясно – будет представлено что-то из линейки G. Конечно же, это G3 и, возможно, G Watch.

Старт продаж: ??.??.2014;

Точную дату старта продаж мы сможем узнать только после презентации. Слухов, ясное дело, по этому поводу, нет. Тут бы презентации дождаться, какие уж там продажи? Но, конечно же, предположить можно. Лично я, опираясь на прошлые года, склонен считать, что купить сие чудо можно будет во второй половине лета точно, а возможно и раньше. LG G2  появился достаточно оперативненько, я им завладел через месяц после анонса.

Внешний вид

Первые изображения появились еще давно, со временем стали появляться все более качественные, поэтому, сегодня уже не возникает особых сомнений, что пластмассовое чудо будет выглядит вот так:

lg-1lg-2

А вот рендеры LG G3 в чехле от evleaks:

lg-1 (1)lg-2 (1)

lg_g3_case_1lg_g3_case_2

Как можно заметить, дизайн не слишком то и изменился, некоторые могут даже не заметить отличий от G2, но они есть:

  • Динамик перенесен назад
    Был снизу. Слишком незначительное изменение, чтобы долго на нем зацикливаться. Но: я ведь писал однажды, что размещение динамика снизу – катастрофа в играх, поэтому, более стандартное положение возможно пойдет на пользу. С другой стороны, смотрится такая прорезь не очень эстетично, и, если вы не играете в игры, то размещение снизу все же лучше.
  • В белой версии передник покрашен в черный цвет
    По моему, белая версия очень похорошела, именно благодаря этому переднику, возможно я ее даже хочу.
  • Изменился блок камеры и кнопок
    Скорее всего он должен быть более удобным и находимым, а внешне он просто изменился, и не хуже, и не лучше.
  • Двойная вспышка
    Тренд.
  • Появился непонятный элемент слева от камеры
    Есть несколько вариантов: ИК-порт, сканер отпечатков пальцев или датчик сердцебиения. А может быть что-то совмещено? Например, датчик сердцебиения и ИК порт? По последним данным – это инфракрасный лазер для улучшения фото в темное время суток.
    lg
  • И еще один на верхнем торце
    Скорее всего это обычная антенна от ТВ-тюнера в корейской версии, а к нам она не доберется, а как было бы круто, если бы это был стилус…
    lg-2.2
  • Наверняка изменились размеры
    Без официальных данных это определить невозможно, но мне, кажется, они значительно увеличились. Положив G2 точно так же в ладони, как и на первых фотографиях, я заметил более компактное размещение смартфона – это говорит либо о том, что G3 заметно больше, либо о том, что у автора фото рука намного меньше моей.
  • Немного измененные формы и углы.

– Список достойный какого ни будь iPhone 5S. И это не плохо – G2 выглядит круто (мое личное мнение), и лежит в руке лучше всего, что я когда либо держал. Поэтому переживать о том “что же там такое новое наваяют” не стоит. С другой же стороны, скучно! Заметили? В этом году все именитые производители пошли по накатанной, в плане дизайна, и не представили ничего интересного (ждем iPhone?).

Остается открытым слух о том, что G3 будет металлическим (о чем намекает картинка приглашения) и со съемной крышкой, даже фото есть:

g3_metal_1g3_metal_2

Я более чем уверен, это ложный слух, а то? что мы видим на фото выше, это самый обыкновенный пластик с закосом “под метал”. В подтверждение моих слов фото от GSMArena:

g3_new_wild

И еще, самые самые новые фото золотой версии:

g3_gold_wild_2 g3_gold_wild_1

– Тот же самый рисунок “под метал”, но на этих фото – явно пластик.

Съемная крышка и аккумулятор выглядит вполне правдоподобно, с учетом еще слухов про поддержку карт памяти. Но есть мнение, что все будет зависеть от рынков реализации.

Экран и камера

Тут все просто.

  • Экран: 5.5”, 2560х1440, IPS, 538 ppi

Данный дисплей был представлен относительно давно (август, 2013), и ясное дело LG надо его реализовать, а флагман как нельзя кстати для этого подходит. Насчет данных характеристик экрана сомнений не возникает, поэтому, с наличием оного придется смирится. А ведь многие считают что такое разрешение абсолютно не нужно в смартфоне. И вот интересно, что же все таки победит в головах потребителя, здравый смысл или маркетинг? Практика показывает, что LG не стоит опасаться…

Возможность выпуска двух версий: FullHD и , тоже не стоит сбрасывать со счетов, но на счет реализации 2К дисплея сомневаться не приходится.

  • Камера: Sony IMX2014, 13.2-Mп, аппертура f/2.0, OIS+, запись 4К видео.

Такая же? как и в OnePlus One (у LG G Pro 2 другая).

Еще давно ходили слухи о камере в 16-Мп, и? после презентации Samsung многие были уверены что у LG будет такой же модуль камеры, но вскоре пошли слухи про данный модуль камеры и сегодня в нем тоже нет сомнений.

Вот такой вот кадр даже опубликовали:

g3_cam

– Если честно, выглядит уж слишком фантастически.

 Процессор и прочие ТХ

Процессор – это самая большая загадка и по сей день. Точного ответа дать невозможно, но есть три варианта:

  • Qualcomm Snapdragon MSM8974AC, то есть Snapdragon 801, 2.5 ГГц и Adreno 330
    Самый популярный вариант по количеству слухов. Последний месяц, наверное, даже 100% слухов указывали данный процессор. Но, в тоже время, он и самый печальный, сами подумайте, разницы между тем что стояло в G2 практически нет, а разрешение дисплея выросло прилично. Справится ли разогнанный 800-ый – очень важный вопрос.
  • LG Odin
    Мифический процессор собственной разработки LG. По слухам? имеет такие характеристики: 4 ядра Cortex-A15 с частотой 2,2 ГГц, 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц (big.LITTLE), а также графический ускоритель из линейки PowerVR Series 6.
    Позже выяснилось, что данный процессор набирает в бенчмарках меньше? чем Snapdragon 800 и сомнений об отсутствии данной железячки в G3 сомнений не возникало. Первый смартфон, среднего ценового сегмента, на данной платформе ожидается к концу года.lg-odin-antutu-02
  • Qualcomm Snapdragon 805, 4 ядра Krait 450, 2.5 ГГц и Adreno 420 GPU
    Данный процессор встречается в слухах очень редко в сочетании с LG G3? тем не менее, совсем недавно на греческом портале techmaniacs.gr прошел очень убедительный слушок, что на самом деле смартфон получит 805-ый, а версии с 801 были тестовыми.
    Я склонен верить данной информации очень и очень. Это был бы самый идеальный вариант, компания реализовала бы свое маньяческое желание делать все первыми (последнее время их с этим обламывали), а пользователи получили бы железо, достойное дисплея.

Что касательно остальных характеристик, то флагман должен получить: 16/32 Гб встроенной памяти, на счет оперативной памяти ходят разногласия: 2 или 3 Гб… Самая популярная тема – это две версии самого смартфона: 16 Гб хранилища и 2 Гб оперативной или 32 Гб хранилища и 3 Гб оперативной памяти. Вполне возможно от этого и путаница. Остается надеяться на 3 Гб оперативки вне зависимости от версии, ведь если вы захотите больше, вам придется ждать дольше, а вот на счет ПЗУ переживать не стоит, слоту для карт памяти – быть. Ура!

Аккумулятор: 3000 мАч или 3200 мАч.
50/50. Либо поставят такой аккумулятор, как в G2 (что было бы странно и обидно), либо же такой как в G Pro 2 (что было бы затратно для производителя).

Естественно:
Bluetooth 4.0
Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)
Также можно ожидать внешний динамик мощностью 1 ватт.

Интерфейс и ОС

Android 4.4 KitKat + обновленный OptimusUI.

Что это за такой обновленный интерфейс от корейцев можно увидеть на скриншотах ниже:

lg (1)

lg-1 (2) lg-2 (2) lg-3 lg-4
lg-g3-android-apps-macro-970x646-c lg-g3-vs-g2-970x646-c lg-g3-settings-macro-970x646-c lg-g3-notifications-macro-970x646-c lg-g3-favorite-notifications-970x646-c lg-g3-favorite-contacts-weather-macro-970x646-c lg-g3-favorite-contacts-macro-2-970x646-c lg-g3-favorite-contacts-970x646-c lg-g3-android-screenshots-970x646-c lg-g3-android-home-970x646-c lg-g3-vs-g2-notification-970x646-c

Старый OptimusUI (о обновлении которого можно почитать тут) многим не нравился, поговаривали, будто он слишком детский… Что же, в этом году все изменится. Интерфейс должен удовлетворить всех, ибо он полностью скопирован с iOS, нового TouchWiz и Sense… Нет, ну, конечно, не все прям так ужасно, но, по моему, изюминка утеряна. Из позитивного стоит отметить, что все приведено к единому стилю, в отличие от того, что было раньше, да и вообще, новый интерфейс лучше вписывается в экосистему Android.

Кстати, все исходники скриншотов в разрешении 2560х1440, что еще раз подтверждает применение подобного разрешения в дисплее.

Фишки?

Сканер отпечатков пальцев? Водостойкий корпус? Может быть он, хотя бы, цельнометаллический или имеет 2 камеры?

Про многое из этого ходили слухи, и это следует знать. Про металлический корпус, и почему это не правда, я уже писал выше. Про сканер, слушки, естественно, тоже были, но никаких особых доказательств этому нет. Например, скриншотов специального раздела в настройках, как это было с SGS5. Так чем же удивит LG G3?

По моему мнению (а по моему мнению, моему мнению стоит доверять), G3, вероятнее всего, может удивить одной из двух вещей:

  1. Сверхтонкие рамки
    В прошлом году G2 задал очень высокую планку в плане соотношения размеров экрана к корпусу, по сути, из А брендов, победить этот рекорд получилось только у G Pro 2 от этого же производителя.
    Было бы логично развивать эту киллер-фичу и дальше, ведь это реально круто. Или…
  2. Водостойкий корпус
    После анонса Samsung Galaxy S5 интернеты заплодили слухи о том, что флагман от LG тоже будет влагозащищенным, однако никаких подтверждений этому, естественно, не было. Однако, совсем недавно, сам производитель дал очень серьезный повод думать, что эти слухи – и не слухи вовсе, а чистая правда, но об этом буквально в следующем пункте.

Почему именно “одной из этих двух вещей? Да просто потому, что две эти фичи невозможно сочетать вместе. Максимум G3 может сохранить точно такие же рамки, как в предшественнике и получить водонепроницаемость, но в таком случает корпус заметно вырастет! А может быть компании удастся порвать шаблоны?

Для присутствия чего-либо другого удивительного пока нет никаких информационных поводов. Кроме, разве что, инфракрасного лазера про который я уже упоминал.

LG isai fl

На днях (8 мая), японский оператор “au KDDI” представил сразу несколько смартфонов, среди которых имеется очень интересная модель: LG isai fl

lg_isai_fl_1  lg_isai_fl_3 lg_isai_fl_2lg_isai_fl_4

Слухи про этот смартфон ходили давно. Сначала даже считали, что это и есть G3. Но, тем не менее, смартфон представлен и доступен он только в Японии, так что, давайте же взглянем на ТХ и пустим слюнки:

  • Платформа: Android 4.4 KitKat
  • Дисплей: 5,5″, 2560×1440 точек, IPS-LCD
  • Камера: 13,2 Мп, OIS+, 4К
  • Фронтальная камера: 1,3 Мп
  • Процессор: 4 ядра, 2,5 ГГц, Snapdragon 801AC
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 32 ГБ
  • Карта памяти: microSD до 128 ГБ
  • Bluetooth 4.0
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)
  • Водостойкий корпус
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Размеры: 144,9×76,2×10,5 мм
  • Дата анонса: 8 мая 2014 года

Стоит обратить внимание на 2К дисплей и камеру, которые в точности совпадают с теми которые должны быть в G3, по слухам которые я писал выше. Это говорит о том, что данный аппарат вполне может оказаться японской версией флагмана, что значит, что мы получим абсолютно те же самые технические характеристики… Уверенности в этом быть не может, однако вероятность очень высока, ведь как известно, разработать один смартфон в разных корпусах намного легче чем два абсолютно разных.

Если, LG isai fl действительно японская версия LG G3, то обратите внимание на процессор (Sanpdragon 801, а не 805), на количество ОЗУ (2 Гб), на аккумулятор (3000 мАч), на водозащиту, лопато-размеры и слот для карт памяти. Все это, кроме пожалуй водостойкости и слота для SD, не есть очень хорошо, я бы даже сказал плохо, поэтому я искренне надеюсь на то, что это все таки два разных смартфона, а не один в разных корпусах.

Выводы

Подводя итог всему этому обилию слухов, загадок и неопределенностей, можно вывести универсальную формулу, с несколькими ИЛИ, которой наверняка будет соответствовать LG G3:

  • Экран: 5.5”, 2560х1440, IPS, 538 ppi
  • Камера: Sony IMX2014, 13.2-Mп, аппертура f/2.0, OIS+, запись 4К видео.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 801 или Snapdragon 805
  • ОЗУ: 2 или 3 Гб
  • Внутренняя память: 16 или 32 Гб, + поддержка карт памяти
  • Аккумулятор: 3000 или 3200 мАч
  • Прочее: двойная вспышка, кнопки на задней стороне, 
  • Водоустойчивость или сверхтонкие рамки
  • Дата анонса: 27 мая 2014 года

К сожалению, в данном случае ИЛИ – это не возможность выбрать потребителю, а всего лишь возможные варианты в одном смартфоне :) Итого: 32 комбинации.

Также стоит также отметить, что наиболее вероятны два решения: либо LG выпустит международную версию Isai fl (про который можно почитать чуть выше), либо же выйдет совершенно другой смартфон.

У LG есть очень реальный шанс показать идеальный смартфон превосходящий всех на голову, и дальше дело за малым: быстро выкатить его в продажу, заработать миллиарды, захватить вселенную… Ой, о чем это я?
С другой же стороны, можно конкретно облажаться, сделав смартфон несбалансированным и заложником высокого разрешения в дисплее.

Лично я больше всего хочу увидеть новенький Sanpdragon 805 в G3, а каким хотели бы видеть смартфон ВЫ?

Эпилог

Несмотря на то, что данная запись подходит к концу, хочу пожелать лишь приятного ожидания новинки. И не забывайте: чем ближе мы к анонсу гаджета, тем больше слухов появляется. Не исключено, что завтра может появиться еще с десяток новых слухов противоречащих этим, на то они и слухи. А за день или два до презентации уже, как правило, известны все детали.

Не забывайте делиться записью в социальных сетях и ставить высшую оценку в звездочках, а также высказывать свое мнением и замечания в комментариях!

Источники: gsmarena.comdigitaltrends.comphonearena.comevleakslgg3kopen.nletnews.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто! Отличная работа. Даже с прологом и эпилогом, как я люблю))

2

Хорошая статья.

Я бы, честно, на месте директоров, просто бил бы тех работников, которые придумали поставить в смартфон матрицу QHD, если диагональ его экрана меньше 6ти дюймов.

350< ppi вполне достаточно, даже для самых зорких людей.

Действительно глупый шаг, оправдать его нечем…

Очень жаль, что такое происходит.

3

Я бы был тех которые впехнули сюда 5.5.. лучше бы 4.5 сделали.

4
Андрей Возняк

640 килобайт хватит всем #дабудетфлейм

5

И как вам только ума хватило это написать?)

6

Он Возняк, думает что настоящий

"ахахахха" - зловещий смех !

7

Стоит устроить голосовалку: "А что бы вы взяли, Nexus 5 или LG G3?".

8

Не, слишком разные смартфоны. Надо ждать новое поколение Nexus.

9

Зато будет показательно, скольким людям нужны "инновации")

10

Тут скорее, скольким людям жалко денег.

11

Чистый андроид менять на оптимус юай?

Не в деньгах тут дело.

Автор12

root -> чистый андроид или что вы захотите.

Если же вы не в состоянии поставить рут, то и разницы между OptimusUI и голым андроидом не должны улавливать.

Кстати, как правило нексусы чаще рутят чем какой либо другой смартфон, парадокс?

13

Я ставил Omni, CM10/11 и Paranoid на свой G2, везде были фризы в скроллинге. Ну, не то чтобы серьёзные такие фризы, но до плавности нэксуса было очень далеко. Потом как раз вышла официальная 4.4.2 для Intrl версии смартфона. Поставил её и был разочарован - тормоза даже не думали исчезать с G2. Поэтому я его продал и купил Nexus 5.

И вообще, тебе известно, что бывают нормальные люди, которым не хочется пердолиться с рутом и кастомами?

А твоя последняя строчка — вангование в чистом виде, если только ты не знаешь статистику рутованых смартфонов. Но мне почему-то кажется, что такой статистики вообще нет.

Автор14

А твоя последняя строчка — вангование в чистом виде

Это мои личные наблюдения по моим друзьям и знакомым, а также по общественным «деятелям», типа Алексея Игнатьева.

И вообще, тебе известно, что бывают нормальные люди, которым не хочется пердолиться с рутом и кастомами?

Даже больше, я сам к таким принадлежу :))

А на стоковом Optimus были фризы? Потому что, после обновления G2, я очень долго пытался понять кто же быстрее работает Nexus 5 или G2. Скорее всего, все таки, нексус, но задача это была не простая… Не говоря уже о каких либо фризах.

15

А на стоковом Optimus были фризы?

Угу. Я ж говорю, что ставил официальную 4.4.2, тормозов стало чуть меньше, но не более.

...Я очень долго пытался понять кто же быстрее работает Nexus 5 или G2.

Даже и не знаю, что ответить. Если ты не видишь фризы в скроллинге G2 (в любых приложениях, при пролистывании рабочих столов, на главной странице Google Play, в стандартных приложениях типа "звонилки" и "часов"), то мне остаётся только позавидовать тебе. Так как мне эти подтормаживания жизни не давали - лупили по глазам.

16

Ну понятно же, что G3 будет больше! В G2 и так рамки чуть ли не минимальные, а в новом поколении экран увеличится на 0.3".

Кстати, динамик на нижнем торце ничуть не мешает, просто палец убираешь с него, да и всё. Вот на пятом нэксусе вообще нереально не перекрывать динамик при игре, так как он расположен слева, а не справа, как в G2.

17

И что фантастического автор усмотрел в том снимке? Обычное фото типа «Макрокошка».

Я видел макрокошек с G2, на которых тоже видны все волосинки и тоже недобоке на заднем плане.

18

Я бы железную галактику подождал... Имхо гнусмас хочет обламать старт продаж лыжам и выкатит на рынок железку где-то уже савсем скоро... Возможно даже до презентации ГЗ...

19

высокую планку в плане соотношения размеров экрана к корпусу, по сути, из А брендов, победить этот рекорд получилось только у G Pro 2 от этого же производителя.

MotoX?

Автор20

72% против 75.7% у G2 (занимает дисплей от всей лицевой части).

Но если прям сильно хочется придраться, то есть же Sony Xperia ZL! Там аж 75.8% :))

Автор22

Спасибо за информацию, но, если бы я имел доступ к редактированию статьи с удовольствием дополнял бы. Максимум можно в комментарии накидывать чем я, наверное, и займусь.

23
Руслан

Кошара классный!!! /_/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: