Наверх
9 комментариев 28/05/2014

Я – умный яблочный дом

Я – умный яблочный дом

Спойлеры, господа! На этой неделе наш подкаст будет об умных домах. И сейчас я расскажу вам о том, о чем Саша в выпуске не упомянул. Маленький тизер от меня, Кеддра и компании Apple. Вчера всю мою твиттер-ленту заполонили две новости: презентация LG G3 и инфа, что вот-вот, а именно 2 июня на WWDC 2014, Apple представят собственный концепт системы “умного дома”. (В кавычках, ибо не в значении “строение”). Речь идет о неком технологичном “дворецком”, который сможет управлять освещением, системой безопасности и даже бытовой техникой. И вместо пульта вам понадобится только ваш любименький iPhone. Я - умный яблочный дом

Пока компания LG создают “умные” холодильники, Apple еще в 2012 году подали заявку на патент технологии, которую вот уже на днях собираются показать в действии в Сан-Франциско. По бумажке нам обещают, что система объеденит в себе управление освещением, сигнализацией, климат контролем. С ее помощью вы сможете дистанционно управлять дверью гаража и да, электронной техникой. Из “умных функций”, уже реально существующих и применимых в быту, можно выделить CarPlay и AirPlay. Первая является системой интеграции iPhone с автомобилем, а вторая – система беспроводной передачи аудио и видео контента на телевизор с Macbook.

А чего вы ждете от умного яблочного дома?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня есть очень большие сомнения, что такое представят. Аргументирую свои сомнения тем, что Apple не производит ни лампочки, ни холодильники, ни двери гаража. А чтобы все нормально работало, производители всего вышеперечисленного должны предоставить яблочниками подобие API. А это просто гигантские деньги для эппл.

2

лампы Philips Hue, термостат Nest, интеграция с бортовыми комптютерами авто уже кагбэ намекают, что Apple это вполне по силам. Единственное уточнение - API для сторонних производителей будет предоставлять Apple, а не наоборот. Так было с 30-пиновым рахъемом и огромным количеством всяческих аксессуаров для него. Так будет и в этот раз. Для производителей дверей гаражей интеграция с iOS будет крайне желанным конкурентным преимуществом.

Потому считаю, что данный проект Apple? впрочем равно как и Google, более чем по силам.

P.S.: Юля, лови ачивку. Сей день внезапно настал. креативу зачет. прочел с удовольствием. Злостно троллить нечего :).

Автор3

кхм..

так а как же так? Автор наконец-то раскрыл весь свой "более, чем серьезный" потенциал?? :))

4

Расти есть кудыть. Но аминь, нет срыва покровов и 100500-го обсуждения очередной никому не нужной финтифлюшки ;)

5

Вот тут не согласен в корне. Мы имеем на текущий момент успешно работающие примеры управления освещением при помощи iOS в лице продукции Philips http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/169247/

Это номер раз.

Два - в природе уже существует "умный" термостат Nest - http://rozetka.com.ua/nest_learning_thermostat_2nd_gen_ha895ll_a/p264265/. Умеет работать с iOS так же.

API для сторонних производителей представлять будет как раз Apple, а не наоборот. Интеграция со сверхпопулярной в Штатах техникой будет лютым преимуществом дверей гаража кого угодно :). Пример - тот самый проприетарный 30-пиновый разъем. Создание аксуссуаров с его применением в свое время превысило все разумные пределы. Это лишний показатель заинтересованности сторонних производителей в такой интеграции.

Потому мне думается, что подобный анонс вполне имеет право на жизнь.

6
notafascist

Да нет, финтифлюшка может стать очень интересной штуковиной...если Apple действительно что-то такое представит.только поправьте немножко:

передачи аудио и видео контента на телевизорс Macbook.

Автор7
8

Отличная новость)

Если Apple действительно анонсирует эту технологию и представит свой API, то разработчики быстро под этот стандарт адаптируются. Тем более практически у каждого устройства для построения умного дома уже есть Wi-Fi модуль, просто сейчас они все работают по отдельности и не объединены какой то общей системой управления. Главное, что бы Apple не создавала искусственных ограничений для развития этой системы или устройств.

9

Умный дом… Ну… Смартизация всего и вся ограничина только недосмартизацией конкретных пользователей… так что подивем посмотрим как это реализуют в массах…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: