Новость-свежак из серии «на одном ресурсе поговаривают» — YouTube купит Twitch. Все СМИ ссылаются на Variety, а я ссылаюсь на Семена. Именно эту тему мы активно обсудим в ближайшем кеддрокасте. Зачем ютюбу геймерский ютюб? И сколько это будет стоить? Коротко о самом главном.

Немного определений и истории. Twitch запустили в 2011 году ребята с сайта justin.tv и основная идея этой платформы — возможность потокового стриминга видеоигр. Уже через год аудитория твитча достигает 15 миллионов игроков в месяц, а к 2013 и все 45 миллионов.

Twitch мегапопулярен среди игроков всех мастей и скилов. Самыми популярными играми для стриминга в 2013 году стали League of Legends, Dota 2 и Heart of the Swarm. На этом сайте даже транслируют геймплеи некоторых, еще не вышедших игр. Все это и сделало Twitch лакомым кусочком для Google и YouTube в частности.

6c0649ca-e56f-49f5-a780-7a22a928b8d8Да, геймеры стримят и на YouTube, есть такие. Но зачем распыляться, если можно иметь в своем наборе и самый популярный общественный видеохостинг, и геймерский? Вот так подумали и Google, которые уже когда-то купили себе YouTube за полтора миллиарда долларов. А теперь компания внутри компании купит себе компанию. Вот так.

О сделке будет объявлено в ближайшее время и цена вопроса, по информации Variety, составит 1 миллиард долларов! Один. Миллиард. Долларов. От комментариев обе стороны сделки отказались, потому что это может привлечь внимание американских антимонопольных регуляторов. И побаиваться есть чего.

Также существуют заявления The Wall Streat Journal о том, что сделка еще не гарантирована и вполне возможен альтернативный вариант — дополнительного финансирования. Может тогда уже Twitch откажется от этих длиннющих ужаснейших реклам…

Если же сделка состоится, она станет одной из самых громких в интернете и точно самой дорогой покупкой YouTube.

bb_horizontal_bigger86289471

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

здравствуйте, мы ребята из ютуб и мы знаем, как сделать ваш и так не совсем ровно работающий сервис ещё хуже.

а это наши дизайнеры, они разбираются в том, как должен выглядеть интерфейс, вызывающий кататонический ступор, паранойю и клаустрофобию.

ооо... а это тот самый парень, который помогает вам проще логиниться на любой сайт... ЧЕРЕЗ ГУГЛ+!!!

2
Александр Ляпота

:)))

3

+1, тож чет не обрадовался продаже "твич"

4

лично мне твич глубоко фиолетов, но тем не менее

5
owlbeardy (старый акаунт)

А я все жду что ютубчик полность интергрируют в g+ мне это по нраву.

6
Евгеша

Тут уже LG G3 в Южной Корее представили, а вы про twitch...

7
Alexander Stepanov

Ох нет... Я только начал забывать!

8

Это я упоролся или в заголовке написано: YouTube покупает YouTube!

9
owlbeardy (старый акаунт)

Это Юля упоролась и написала статью как ютуб ютуб покупал.

10
Кременюк Семён

все упоролись!

11
selfdeathtroJ

Это ты упоролся.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.