Наверх
Это запись из блога автора Nameless Crow
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 14/05/2014

Забытая легенда

Забытая легенда

 

Вот недавно случилось то, о чем многие говорили, то, чего некоторые боялись, то, что все прогнозировали. Да, господа, я говорю об окончательном слиянии всеми любимой финской компании Nokia с “повелителями окон”, с Microsoft. Так поставим же свечи и выпьем чарку… чая в память о великом мастере мобильного ремесла. И это событие мне хотелось бы увенчать рассказом о, если не самом, то точно уж одним из, замечательном и воистину легендарном смартфоне финнов. Нет, я не говорю о 3310 или еще чем либо. Сегодня хочу повести речь о Nokia N9.


Долгое время имею удовольствие пользоваться этим смартфоном. Он, несомненно, во всем хорош, но мало кто о нем даже слышал. А ведь зря. Интересно представить, что бы было сейчас с мобильным рынком, если бы “нокию” не взяло под свое крыло “майкрософт”, а смартфоны финской компании выходили бы под управлением, несомненно, одной из лучших(и самой лучшей на мой взгляд) мобильных операционных систем MeeGo Harmattan.
Подробнее с обзором(хотя и не очень подробным) можно ознакомится здесь, на кеддре. Хочу лишь сказать, что после пользования вышеупомянутой операционки трудно перейти на другое устройство. К жестам, на которые заточена система, быстро привыкаешь. Уже по привычке начинаешь пытаться управлять ими на других телефонах, но через миг постигает разочарование.  Наверняка счастливые обладатели нокии Н9 поймут меня. Спустя три года после выпуска телефона Н9 до сих пор остается вполне актуальным на мой взгляд, и, несомненно, оригинальным. Возможности его весьма широки. Весь(ну,или почти весь) необходимый софт можно найти если не в магазине, то на просторе интернета на обширных полях форумов и сайтов, посвященных телефону. Стандартные возможности можно расширить при помощи всевозможных твиков  и тем. В общем, все возможности для кастомизации есть. Особенно этот телефон должен приглянуться тем, кто любит покопаться во всяческих настройках телефона. Кстати, на него еще и АНДРОИД можно поставить второй системой!

Но что делать, если вас угнетает тот момент, что официально смартфон уже давно не поддерживается? Предлагаю взглянуть в сторону Jolla Sailfish. К слову, Jolla – небольшая конторка, состоящая из выходцев из Nokia из тех самых ребят, что посвятили себя работе над N9 и MeeGo. Они поняли, что у их наработок должно быть будущее, и они продолжили свою идеологию в новой системе. Кстати говоря, сама ОС построена на тех же принципах, что и MeeGo. Она очень красива внешне, необычна и, несомненно, оригинальна. А еще и запуск андроид приложений поддерживает… в общем, всем хороша.

Всем тем, кому уже приелись iOS и Android и хочется чего-то нового, предлагаю незамедлительно ознакомиться с вышеупомянутыми аппаратами. Уверен, впечатления будут только положительными.

В заключение хочу пожелать удачи парням из Jolla и выпить чарочку… чая за умершую Nokia.

А что вы думаете о Nokia N9 и Jolla Sailfish? Пишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Суховато немного, хде картинки?

Автор2

Это был лишь первый опыт... ВСледующий раз постараюсь делать статейки разнообразнее)

3

В Blackberry жесты реализованы подобным образом, не пробовали?

4

Автор, с тебя подробный опыт эксплуатации N9 с картинками и мануал по покупке Jolla смартфона :)

Спасибо за оригинальный взгляд на вещи, сам не владел N9, но очень много о нем читал, так что разделяю твою точку зрения по поводу оригинальности модели.

5

пользую N9 с момента выхода, замены не вижу!!! К Jolle присматриваюсь!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: