Наверх
36 комментариев 04/06/2014

Анонс от Samsung. На этот раз это действительно смартфон

Анонс от Samsung. На этот раз это действительно смартфон

Гигантизм. Гигантомания. Гигантозавтр. Гигантомагнетизм. Новый и исключительно огромный, один единственный в своем роде, прямо как гигантораптор. Это Samsung Galaxy W. И это смартфон. И он 7-ми дюймовый!

За всем этим потоком новостей с Computex мы не успели рассказать вам об этом день в день, но да, это правда. Samsung создали большой смартфон. Даже самый большой в мире. Если раньше ваши глаза удивленно округлялись, глядя на Sony Xperia Ultra или Huawei Mate, то теперь все. И тут Samsung решили всех победить. 7 дюймов. И ни миллиметриком меньше. И это уже даже фаблетом не назовешь. И даже Samsung  Mega уже не мега, ведь у нашего подопытного параметры получились такие: 191,8 х 99,6 х 8,8 мм и вес в 245 грамм.

Samsung Galaxy W

Пока аппарат продается лишь в Корее и судя по фотографиям — все довольны. Даже не смотря на то, что характеристики внутри совсем простые. 7 пресловутых дюймов с разрешением 1280 х 720 точек, четыре ядра неанонсированного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и поддержкой LTE-A, о чем напоминает даже надпись на крышке, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ПЗУ. Встроенная память расширяемая. И я бы сильно удивилась, если бы в такой махине слота для microSD не нашлось. Камеры две по 2 и 8 МП основная и фронтальная. Устройство, не знаю как его назвать точнее, работает под управлением Android 4.3 со всякими полезными (теперь уже) в быту фунциями: Multi Window, Split View и Pop Up Play. И вот ваши прогнозы, на сколько хватит аккумулятора в 3200 мАч?

Samsung Galaxy W

Судя по рекламному фото, Galaxy W будет похож на растянутый Note. Та же крышка под кожу, с красивой строчкой, а не как потыканая вилкой, в белом, черном и даже красном цвете. Когда это чудо попадет в наши края — неизвестно. Жду переименования, а то кажется, будто в корейско-английском алфавите буквы закончились (речь о смартфоне 2011 года с таким же названием, но с диагональю в огромных 3,7 дюйма). Я пока совсем не представляю, кто такое покупает и есть ли у этого … фаблета? своя аудитория. Но если вы как раз из тех, кому аппарат пришелся по душе — отзовитесь в комментах. Хоть буду знать, что такие люди существуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

Такие огромные телефоны не нужны

Пару лет назад точно также говорили про 5 дюймов

2

Я и сейчас с любовью вспоминаю Motorolla Defy с его 3.7". Поэтому взял гибрид - Asus Padfone Mini (4"+7").

3

Я и сейчас матюкаюсь на свои 4.7" и хочу назад 4.5. Покупать 5" не намерен никогда. Покупка 4.7" была ошибкой.

4

я и сейчас считаю что 5" неудобно пользоваться одной рукой))) ну реально, если не перебирать телефон, то ведь это невозможно, да есть свои плюсы, но это все таки 5"...

это не телефон, для других целей-игр, интернет, читалка.

5
Мойдоддр

Первые мобильные телефоны тоже пользовали одной рукой. Это просто этап в истории смартфонов, пока не придумают следующий этап, возможно, это будет гугл гласс.

6

Есть простой юзкейс против которого не попрешь никогда. Ты стоишь в маршрутке и левой рукой держась за поручень переписываешься в чате.

7
Vasily Buslaev

Я думаю Samsung все правильно делает. Первой занимает неосвоенные ниши. Работаю в салоне связи, было несколько раз, что люди брали себе 7" Galaxy Tab в качестве основного ТЕЛЕФОНА. Так что, если среди ваших знакомых нет таких людей, это не значит, что их не существует! :)

Автор8

хехе) Теперь вот знаю, что есть)))

9
Buslaev Vasiliy

И есть еще один момент — цена. Незнаю сколько будет стоить Galaxy W, но у меня был такой случай: человек, покупая Galaxy Tab 8"!!! как телефон, спросил — а вы не знаете, почему они так дешево их продают?! Ведь телефоны от Самсунга с гораздо меньшей диагональю и такими же характеристиками стоят намного больше! Забавность ситуации еще и в том, что покупали его как замену iPhone 4S, для работы, чтобы не таскать с собой планшет.

10

тоже часто вижу,что люди берут себе Таб 3 , как звонилку!

11

Я тоже часто вижу деревенщину и пролетариат, к сожалению...

12
ДжекЛондон

жду гелекси нот 4. остальное все не имеет значения. даже сгс5.

13

А я таки жду новый айфон.

14
эдгар алан по

согласен с вами джек ждем ноут 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!

15

разрешение совсем что то унылое на сегодняшний день, красная цена этому чуду 300 у.е., лте в плюс! взял бы 2м телефоном в интернетах мобильных поковыряться и возможностью позвонить

16
Eugene Babich

На самом деле, если рассмотреть данный девайс, как планшет с функцией, звонков получается очень компактное устройство.

думаю, вполне себе займет нишу.

17

+1, если цена относительно других кусаться не будет.

18

По мне это уже бред полнейший!Такие огромные телефоны не нужны.Как носить такую махину с собой я не представляю.У меня Galaxy S3 и то не всегда удобно с ним ходить.Самое оптимальное это вот как iPhone сейчас какой размер экрана, больше и не надо.

19

По аккуму:

В моём нексусе 4325МаЧ с копейками, если помучать его немного, то помрёт за полтора-два дня.

В этом корейском обмылке 3200 мАч + радиомодуль. Если будут звонки + мобильный интернет, звездец ему еще до обеда настанет ;)

20

Ну зачем сразу гнобить такие устройства?

Прекрасно себе представляю человека, которому удобно иметь один этот планшет/телефон и аккуратную гарнитуру, а не таскаться с двумя устройствами, при том, что функции он практически дублирует. Оставлять устройство без разговорного динамика и позволить говорить только по гарнитурегромкой связи было бы глупо.

Нормальное устройство для нормальных людей.

К тому же, неужели большой телефон у уха должен вызывать смех?

"Смотрите, человек делаел что-то необычное — срочно полить гавном!"

Автор21

Ой, да кто их гнобит? Так, посарказмируем чуть-чуть и хватит.

Лично мне удобно делать все, что я делаю на планшете, на смартфоне, диагональю в 5 дюймов. Отсюда и непонимание)

22
Людмила

Мне нравятся телефоны размером от 5.5 или 6 дюймов, меньшие размеры для меня как то несерьезно выглядят

23

а видео смотреть удобно? а в игры играть? а инет глядеть?.. Лично мне на 7" гораздо удобнее))

24

Характеристики унылые. Было бы норм - отличный девайс на замену сразу и смартфону, и планшету

25

Это все потому, что он не для гиков, а для тупого быдла "О, сори Вася какой экран!"

26

так такой у Asus есть ,и телефон и планшет

27

Знаю пару людей, которым подобное устройство пригодилось бы, в рабочих целях, ибо сейчас они таскают для работы 7-8 дюймовый планшет с 3G и также отдельный телефон. Если там аккум нормальный и цена адекватная, думаю, подобные устройства нужны....

28

а дизайн не меняется ...эх......

29

Всегда пользовался «лопатами» ) На данный момент имею Ulefone u7, который по характеристикам ни разу не уступает вышеперечисленным в статье фаблетам. Очень удобный формат на мой взгляд (6.5 -7″) — и удобно постоянно таскать и экран большой.

И вообще.. еще лучше 8" и боковые рамки в ноль свести.. надеюсь дождусь такого)

30

Человек, покупающий всякие Хулефоны, семидюймовые планеты с симкой и прочую ерунду сразу идентифицируется мною как жлоб обыкновенный, и отношение к нему соответствующее.

31

не, ну любители мега-экранов китайцы ему мож и порадуются, но мне как-то милее сердцу с5 зум)) он хоть и с нереальных пикселей камерой, но при этом компактный до нельзя

32

"и судя по фотографиям — все довольны"

Это имхо вообще вершина местной техножурналистики. Посмотрел фото, с автором не поспоришь.

Предлагаю дополнить статью следующими утверждениями:

- Судя по фотографиям, тыкать пальцем в экран очень смешно

- Судя по фотографиям, с управлением можно справится только вдвоем. Или втроем.

- Судя по фотографиям, вам нужно носить рубашку с рукавом 3/4, чтобы вам доверили подержать смарфон

33
Александр

а у меня планшет 7 дюймов......а тут телефон

34

Владею NOTE 2 очень доволен 5,5 д и меньше никогда не возьму , может немного побольше 5,7 . Нашу в кармане джинсов.

35
Чупакабра

Прелесть какая!!! А4о в Раше то нема?!!! Хо4у!!!!!!! Вот ещё бы ОН водостойкий типа как G5!!! И цветов корпусов поболе-Я ибо от оранжевых тащуся!!!:) Господа из Самсунга дайте в Рашу сей Девайс немедля ПОЖАЛУЙСТА однако!

36

У меня как раз в качестве основного телефона - 7-дюймовый звонящий планшет, помимо которого еще всегда ношу с собой 10-дюймовый планшет в качестве планшета. Но и этот 10-дюймовый агрегат тоже умеет звонить со всех своих двух симок :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: