6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Чего ждать от видеоигровой выставки E3 2014

Крупнейшая в игровой индустрии выставка-шоу E3 (Electronic Entertainment Expo) в этом году проходит с 10 по 12 июня, традиционно – в Лос-Анджелесе. А начиная с 9 числа, там состоятся пресс-конференции таких мастодонтов отрасли, как Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft, Sony и Nintendo. Тысячи журналистов и блогеров со всего мира снова посетят город греха ангелов, чтобы первыми раздобыть свежую информацию о самых ожидаемых видеоиграх и поведать ее своей аудитории. Там, в солнечной Калифорнии, можно будет узнать новые подробности ранее анонсированных игровых проектов и стать свидетелем прогнозируемых, а, возможно, и вполне неожиданных анонсов. Именно благодаря E3, каждый год в начале лета на пытливых геймеров обрушивается настоящий шквал информации.

Я хотел бы поделиться списком из 10 самых «громких», на мой взгляд, проектов, которые, по официальным данным, станут частью программы E3 2014. Если вы не найдете в списке ожидаемые лично вами игры – добро пожаловать в комментарии.

Call of Duty: Advanced Warfare

Компания Activision не собирается останавливать свой прибыльный конвейер. Экзоскелеты, военные дроны, гравибайки – все это, судя по видео, будет присутствовать в очередной итерации до неприличия популярной франшизы Call of Duty. Действие новой, самой графически продвинутой, части знаменитого шутера будет происходить в недалеком будущем. Главному герою Advanced Warfare предстоит работа в одной из военных корпораций, которым в придуманном мире грядущего будет отведена очень важная роль.

Как стало известно, сам Кевин Спейси, звезда сериала «Карточный домик», подарит свои внешность и голос одному из игровых персонажей.

Battlefield: Hardline

Новая игра из другой популярной серии милитари-шутеров – Battlefield уже успела нашуметь, благодаря «утекшему» в сеть видео с кадрами игрового процесса. По доступной на данный момент информации, в Battlefield: Hardline противостояние переместится в несколько иную плоскость. Вместо межгосударственного военного конфликта игрокам предложат поучаствовать в борьбе полиции Майями и местного криминалитета. Разработкой игры занимается студия Visceral Games, известная по сериалу Dead Space.

The Witcher 3: Wild Hunt

Финальный эпизод игровой трилогии по мотивам литературной саги А. Сапковского обещает быть масштабнее и красивее своих предшественников. Достаточно посмотреть последний трейлер – прогресс налицо.  Разработчики сулят огромный открытый для исследования мир и большое количество контента: персонажей, монстров, деталей окружения, сюжетных поворотов и прочих внутриигровых событий. Ребятам из польской студии CD Project Red, по-моему, удалось воссоздать в предыдущих частях самобытную атмосферу замечательного первоисточника, удачно дополнив ее своими идеями.

В Wild Hunt я надеюсь увидеть все лучшее из первого и второго эпизодов – нелинейный цепляющий сюжет, ярких героев и отличную постановку сцен – с еще большим размахом и не меньшим качеством исполнения. The Witcher 3, пожалуй, мой личный фаворит среди заявленных к показу на E3 игр.

Dragon Age: Inquisition

Еще одна ожидаемая мною ролевая игра, которую должны показать на выставке. После обруганной за поверхностность второй части сотрудники студии Bioware пообещали вернуться к истокам и развить в Inquisition лучшие идеи более хардкорного первого эпизода. Помимо всего прочего, это означает, что в триквеле снова сделают акцент на тактике и вспомнят былое внимание к деталям. При этом, обещают сильно увеличить размер игрового мира и даже – добавить элемент стратегии.

Плюс ко всему, Dragon Age: Inquisition разрабатывается на новейшем графическом движке – Frostbite 3. Облик игры можно увидеть в этом ролике.

FarCry 4

far_cry_4.0_cinema_960.0_0

После успеха сумасшедшей Far Cry 3 анонс следующей части донедавна оставался вопросом времени. Согласно официальному пресс-релизу, в компании Ubisoft решили изменить место действия шутера – на смену тропическому острову в Far Cry 4 придет пейзажное разнообразие Гималайского хребта.

Assassin’s Creed: Unity

Ubisoft вовсе не намерена ограничиться показом только одного важного проекта. Кроме Far Cry 4, продуктивная компания прольет свет на следующую часть сериала Assassin’s Creed, который совсем не стесняется обрастать продолжениями.  Судя по тизеру, Unity отправит игроков во Францию.

Middle-Earth: Shadow of Mordor

Наверняка, фанатов Толкина и хороших видеоигр порадует новый проект студии Monolith, основанный на вымышленной вселенной  автора «Хоббита», «Властелина колец» и других замечательных произведений. Хотя игру уже успели раскритиковать за заимствования из выше упомянутой  Assassin’s Creed, сложно отрицать – Middle-Earth: Shadow of Mordor смотрится как минимум эффектно. Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть это видео.

Batman: Arkham Knight

В очередном, финальном, эпизоде похождений Темного рыцаря от студии Rocksteady игрокам наконец-то позволят покататься на легендарном бэтмобиле. Оценить новинку можно в этом трейлере. Кроме того, разработчики введут в игру абсолютно нового для вселенной DC персонажа – Рыцаря Архэма, который должен стать подобающим соперником главного героя.

Думаю, можно смело надеяться на достойное завершение отличного сериала, задавшего новую планку качества для игр по комиксовым франшизам.

Destiny

Анонсированный еще на E3 2013 онлайн-шутер Destiny от известной студии Bungie можно считать крайне амбициозным проектом.  Издатель обещает потратить на развитие и раскрутку франшизы колоссальные полмиллиарда долларов. Внушительная сумма, если учесть, что она почти вдвое превышает бюджет самой прибыльной на сегодня игры – GTA 5.

Destiny представляет собой научно-фантастический многопользовательский боевик с развитой сетевой составляющей. Игрокам предстоит  объединять усилия для выполнения поставленных игрой задач. Увидеть, что из себя представляет Destiny, можно на этом видео.

The Order: 1886

И напоследок – наверно, самый фотореалистичный на данный момент игровой проект The Order: 1886, эксклюзив для PlayStation 4 от студии Ready at Dawn. Трейлер игры сразу же подкупает  художественным стилем, отдающим Викторианской Англией и элементами стимпанка. Вместе с тем, нельзя не заметить сходства игрового процесса The Order: 1886 с механикой стрельбы из укрытий из знаменитой серии Gears of War. Тем не менее, очень хочется верить, что детище  Ready at Dawn сможет удивить не только новым поколением графики, но и инновациями в геймплее.

Please wait...
Теги:
e3 2014 Games PC ps xbox
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вообще одни бегалки-стрелялки-и-пыхтелки.

А где новейшие уникальные проекты? А где стратегии? Да вообще — как будто список FrankieOnPCin1080p состалял, и то у него шире глаза открыты.

Автор2

Я выбирал из числа игр, чей показ был официально подтвержден заранее и предупреждал о субъективности.

3

И че? Я субъективность твою не трогаю - наслаждайся. А пока твоя статья у меня перед глазами я тут же напишу что о ней думаю - абсолютно не субъективно.

4
Дима Вятский

ШТА?! Ты сам сказал что понял?

... субъективность твою не трогаю ...

... абсолютно не субъективно ...

А про новейшие уникальные проекты и стратегии это уже не к автору, в индустрии сейчас привыкли к бегалкам, стрелялкам и пыхтелкам, поэтому на выставке прорывов не покажут, точнее уже не показали

5

Та ваще деградация. Я весь в работе - не в курсе вообще че там было. Цивилизацию-то хоть показали? Или Универсим?

6
я не люблю статьи Шаманова

Также расскажут что-то про новый Mirror's Edge.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.