Возвращаемся к ASUS. Теперь речь пойдет о корпоративном ноутбуке, а не игровом, под названием ASUSPRO BU201. Он оснащен клавиатурой, которая безразлична к воде и может похвастаться собственной системой защиты памяти от тряски. Характеристики тоже, обещаю, не оставят вас равнодушными. 

 

Экран в BU201 12,5-дюймовый с Full HD разрешением, выполнен по технологии IPS и имеет антибликовое покрытие. Крышка экрана выполнена не из дешевого пластика, а из углеродного материала. Есть и сканер отпечатков пальцев.

ASUS ASUSPRO BU201

USB-портов здесь аж четыре, к тому же, все они USB 3.0. Батарея тоже внушает доверие — 4200 мА·ч (3-ячеечная). В продаже будет доступно несколько конфигураций: с процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7. За графику будет отвечать NVIDIA GeForce 840M. Оперативной памяти может быть установлено до 16 ГБ (DD3). Ёмкость накопителей: SSD (256 ГБ), или SSHD (500 ГБ), или же обычный HDD (но зато 1 ТБ). Места для дисковода в корпусе не нашлось, но это вполне ожидаемо, при толщине 20,6 мм и весе 1,2 кг.

Для ASUSPRO BU201 будет доступна специальная док-станция (Ultra Docking Station). Она расширит комплект разъемов следующим набором: USB-порты, тремя видео выходами, сетевым портом и аудиоинтерфейсами. Эта подставка весит реально много, но это и хорошо, ведь ее не нужно никуда носить с собой. Один раз подключил все на рабочем месте и потом только приносишь ноутбук, подключаешь и вот тебе рабочая студия.

ASUS ASUSPRO BU201

Видеопревью ASUS ASUSPRO BU201

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В тексте написано 840м, в обзоре говорите что графика встроена и для видео и игр не подходит. Втф?

2

На клитор хватило места, а на отдельно выделенные кнопки home, end, pgup, pgdn пожлобились (там в видео видно, что даже у 14-дюймовика таких кнопок нет). А я уже думал было, что наконец-то Асус выпустила нормальный ноут. Правда, там ещё автономку надо проверять. А так, в целом очень даже приличный ноут, даже 16 ГБ и док-станция есть.

Хотя... Видяха нвидии явно лишняя, лучше бы Intel IRIS 5**** поставили

3
CyberHunter

я так и не понял почему док должен быть таким огромным и тяжелым)

4
Александр Ляпота

Она ни куда не ползает, потому что даже резиновые ножки не дадут такой конструкции быть неподвижной, учитывая, что ноут не просто ставится на нее, а именно защелкивается. При такой массе, ничего не нужно придерживать. Но главное - жсткие шнуры HDMI/Display Port не будут выкручивать и приподнимать подставку, когда ноута нет. А шнуров там куда больше коннектится ) То есть, масса нужна, чтобы полностью закоммутированный док стоял неподвижно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.