Наверх
4 комментария 06/06/2014

[Computex 2014] ASUS ASUSPRO BU201 [ВИДЕО]

[Computex 2014] ASUS ASUSPRO BU201 [ВИДЕО]

Возвращаемся к ASUS. Теперь речь пойдет о корпоративном ноутбуке, а не игровом, под названием ASUSPRO BU201. Он оснащен клавиатурой, которая безразлична к воде и может похвастаться собственной системой защиты памяти от тряски. Характеристики тоже, обещаю, не оставят вас равнодушными. 

 

Экран в BU201 12,5-дюймовый с Full HD разрешением, выполнен по технологии IPS и имеет антибликовое покрытие. Крышка экрана выполнена не из дешевого пластика, а из углеродного материала. Есть и сканер отпечатков пальцев.

ASUS ASUSPRO BU201

USB-портов здесь аж четыре, к тому же, все они USB 3.0. Батарея тоже внушает доверие – 4200 мА·ч (3-ячеечная). В продаже будет доступно несколько конфигураций: с процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7. За графику будет отвечать NVIDIA GeForce 840M. Оперативной памяти может быть установлено до 16 ГБ (DD3). Ёмкость накопителей: SSD (256 ГБ), или SSHD (500 ГБ), или же обычный HDD (но зато 1 ТБ). Места для дисковода в корпусе не нашлось, но это вполне ожидаемо, при толщине 20,6 мм и весе 1,2 кг.

ASUSPRO BU201-1 ASUSPRO BU201-2 ASUSPRO BU201-5

Для ASUSPRO BU201 будет доступна специальная док-станция (Ultra Docking Station). Она расширит комплект разъемов следующим набором: USB-порты, тремя видео выходами, сетевым портом и аудиоинтерфейсами. Эта подставка весит реально много, но это и хорошо, ведь ее не нужно никуда носить с собой. Один раз подключил все на рабочем месте и потом только приносишь ноутбук, подключаешь и вот тебе рабочая студия.

ASUS ASUSPRO BU201

Видеопревью ASUS ASUSPRO BU201

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
CyberHunter

я так и не понял почему док должен быть таким огромным и тяжелым)

2

Она ни куда не ползает, потому что даже резиновые ножки не дадут такой конструкции быть неподвижной, учитывая, что ноут не просто ставится на нее, а именно защелкивается. При такой массе, ничего не нужно придерживать. Но главное - жсткие шнуры HDMI/Display Port не будут выкручивать и приподнимать подставку, когда ноута нет. А шнуров там куда больше коннектится ) То есть, масса нужна, чтобы полностью закоммутированный док стоял неподвижно.

3

На клитор хватило места, а на отдельно выделенные кнопки home, end, pgup, pgdn пожлобились (там в видео видно, что даже у 14-дюймовика таких кнопок нет). А я уже думал было, что наконец-то Асус выпустила нормальный ноут. Правда, там ещё автономку надо проверять. А так, в целом очень даже приличный ноут, даже 16 ГБ и док-станция есть.

Хотя... Видяха нвидии явно лишняя, лучше бы Intel IRIS 5**** поставили

4

В тексте написано 840м, в обзоре говорите что графика встроена и для видео и игр не подходит. Втф?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: