Пожалуй, главный ньюсмейкер выставки Computex 2014, компания ASUS, наряду с планшетами, ноутбуками и совсем безумными устройствами, показала гораздо менее приметное, но от этого вовсе не менее нужное устройство — маршрутизатор RT-AC3200, который, по заявлениям тайваньцев, является самым быстрым в мире.

Новоявленная модель поддерживает передачу данных с суммарной скоростью до 3200 Мбит/с. В маршрутизаторе используется технология Broadcom 802.11ac MIMO, что означает вовсе не «мимо», а multiple-input multiple-output.

Пожалуй, первое, что бросается в глаза, — это количество антенн. ASUS RT-AC3200 имеет целых 6 выносных «rog’ов» (учитывая дизайн, думаю, их вполне можно так назвать). Не знаю, как вам, а мне такой дизайн очень даже нравится, хотя впишется он далеко не в каждый интерьер, так что, возможно, его придется и маскировать.

ASUS RT-AC3200

Благодаря продвинутым технологиям, которыми RT-AC3200 просто напичкан, использовать маршрутизатор должно быть максимально удобно. Например, технология SmartConnect обеспечивает улучшение эффективности до 200% за счет автоматического выбора оптимальной полосы в зависимости от расположения сетевых клиентов, а благодаря AiRadar роутер может корректировать диаграмму направленности антенн, эмулируя направленный сигнал в зависимости от окружающей обстановки. Также в аппарат предустановлено решение AiProtection, разработанное совместно с Trend Micro, позволяющее максимально защитить сеть от внешних вторжений, а фирменный интерфейс ASUSWRT разрешит настроить все вышеперечисленное, по словам производителя, буквально за 30 секунд.

Стоит отметить и возможность одновременной работы в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что может быть довольно полезно, если вам нужно оптимизировать свою сеть сразу под несколько разноплановых задач, например, раздачу Интернета в одном диапазоне и стриминг медиаконтента в квартире — в другом.

Помимо шести выносных антенн на корпусе RT-AC3200 можно будет найти порты USB (2.0 и 3.0), 4 гигабитных LAN-порта, один WAN-порт и разъем питания.

ASUS RT-AC3200 - задняя сторона

Если честно, то я пока не вижу большого смысла ломиться в очередь за данным гаджетом, да и производитель сделать этого не позволит, ведь ни цены, ни даты начала продаж нам пока не сообщили. Конечно, невероятные суммарные скорости передачи данных и крутые наименования технологий во многом являются маркетинговым ходом, но если большинство ваших устройств уже поддерживает 802.11ac и вам нужна очень высокая производительность сети, то вы вполне можете обратить внимание на такой гаджет.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Asus наступает на территорию Fiskars - начал выпускать дизайнерские садовые грабли.)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.