На выставке Computex 2014 ASUS показала трансформирующийся в планшет ноутбук – Transformer Book Flip с Windows 8.1. В сложенном состоянии, перед нами обычный ноутбук, который может быть с экраном, диагональю 13,3″ (модель TP300), 14″ (модель TP450) и 15,6″ (модели TP500 и TP550); но этот самый дисплей можно развернуть на 360 градусов, зафиксировав его под любым углом.

Таким образом, устройство может быть ноутбуком, планшетом (хотя и огромным) и даже подобием All In One.

ASUS Transformer Book Flip

ASUS Transformer Book Flip

ASUS Transformer Book Flip

Механизм переворота, как заверяет ASUS, надежный. В тестовой лаборатории его тестируют на полное открытие-закрытие 10000 раз, после чего экран сохраняет способность оставаться в заданном пользователем положении. Я, к слову, сам видел, как это тестирование происходит, но сделать фото или видео там было невозможно. Однако фото механизма я вам покажу:

ASUS Transformer Book Flip

ASUS Transformer Book Flip

ASUS Transformer Book Flip

Как видите, в раскрытом на 180 градусов положении, экран и основная часть флипа образовывают одну плоскость. В планшетом виде, клавиатура с тачпедом автоматически блокируются, чтобы вы могли спокойно брать устройство, не переживая, что понажимаете лишнего. Также на корпусе есть дополнительные механические клавиши регулировки громкости и home, для того, чтобы эту функциональность можно было использовать в планшетном виде.

Модель может быть как в пластиковом, так и в алюминиевом корпусе, в зависимости от комплектации. Модели имеют доольно много конфигураций, в топовых включены процессор Intel Core i7, графика HD 4400 и дискретная карта 840M с 2 ГБ видеопамяти. Дисплеи сенсорные, могут иметь разрешение HD или Full HD. Накопители – как HDD, так и SSD, работающие в паре. Максимальное количество ОЗУ – 8 ГБ. О стоимости пока что ничего не известно.

Видеопревью ASUS Transformer Book Flip

Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.