Как и ожидалось, на Computex 2014 свои новинки представила и Intel. Традиционно анонсы именно этой компании являются одними из самых ожидаемых во время проведения выставке в Тайване. И в этом году Intel нас не разочаровали, представив много всего интересного. Подробнее в «подкате», в прочем, как и всегда.

Core M и референсный планшет

Сегодня миру было показано новое поколение процессоров Intel Core M (Broadwell), основная задача которых заключается в том, чтобы сделать электронику еще более тонкой. Вместе с процессорами президент компании Рене Джеймс показала референсный планшет-трансформер 2-в-1. Толщина его составляет всего 7,3 мм без пристегнутой клавиатуры. Стоит отметить, что ни о каком активном охлаждении речи не идет, однако, все же предусмотрено использование в паре со специальным охлаждающим доком для пущей производительности, так что вопрос с нагревом Core M нас с вами еще предстоит прояснить.

Intel Core M

Показанный референсный планшет является первым в мире устройством, построенным на базе 14-нм процессора с пассивным охлаждением. Хотя, судя по всему, показанный вчера ASUS Transformer Book T300 Chi, также располагает данной платформой.

Согласно презентации Intel, новые процессоры станут:

  • на 60% более холодными
  • станут на 20-45% более производительными
  • будут использовать на 10-45% меньше мощности
  • станут на 50% компактнее.

Intel Core M

Звучит очень круто, не так ли? Все это позволит создавать еще более тонкие, еще более мощные, еще более долгоживущие и еще более тихие устройства. Ждем дальнейших анонсов от производителей.

Devil’s Canyon

Devil's Canyon

Помимо Core M для тонких и энергоэффективных устройств, Intel решила порадовать и братию оверклокеров, специально для которых представили семейство процессоров Devil’s Canyon, также известное как Haswell Refresh K-Series. На данный момент в данную серию входят Core i7-4790K и Core i5-4690K, которые представляют продвинутые возможности разгона прямо из коробки.

Devil's Canyon

Обновленные процессоры включают в себя улучшение герметизирующих материалов, термоинтерфейса и ряда других дополнений, которые должны решить проблемы с текущим поколением Haswell, которое не лучшим образом подходит для разгона из-за перегрева.

Intel Core i7-4790K станет первым консьюмерским процессором, построенным на 22-нм технологии и работающим на частоте 4 ГГц (и 4,4 ГГц в режиме TurboBoost). А Intel Core i5-4690K с 4 ядрами и 4 потоками станет самым быстрым процессором серии Core i5 в рамках Haswell Refresh с частотой 3,5 ГГц (3,9 ГГц с Turbo Boost). В обоих случаях будет использоваться HD Graphics 4600 (1250 МГц), объем кеша третьего уровня составит 6 и 8 МБ, а TDP — 88 Ватт. Ориентировочные стоимости составят $359,99 и $249,99 соответственно. Купить данные агрегаты можно будет уже в июне этого года.

Источники Intelwccftech

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень крутая новость, рад за Intel, даёшь 8-нм техпроцесс!

2
owlbeardy (старый акаунт)

Вот они процы будущих macbook pro retina !

Автор3
Антон Поздняков

Скорее Эйров, если мы говорим про Core M.

4
Стас Буров

Наконец то) вернули припой из второй серии, давно пора было это сделать)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.